评论 台岛夜话 言浩
“台湾民政府”是什么鬼?
华夏经纬网   2017-07-31 08:24:35   
字号:

    作者 言浩

    台湾有个“台湾民政府”,他们发出的新闻,不时在倾绿报纸及其他媒体上出现。最近有:“原台中州总知事陈栋诚,因家庭因素与健康问题转调中央国安委员会,遗缺由副总理吴禹慕代理,其他各州职务暂不变动,此人事令即日生效。”

    “台湾民政府将于台北州凯达格兰大道,举办快乐法理变革大游行,主题:中华民国从1946年1月12日将本土台湾人的国籍,非法变更成中国人,已于2017年3月30日 在美国高等法院提告,本土台湾人要求按照国际法给予赔偿。游行队伍包括:黑熊部队、台北州、新竹州、宜兰州、台中州、台南州、高雄州等,总人数将达六千人。今年在意大利和德国举行的G20和G7会议的期刊内,有大篇幅介绍台湾民政府。”

     “台湾民政府美国参访团完成伟大任务;使用台湾民政府 ID(身份证) 访问联合国,让所有同心雀跃不已,台湾民政府在华府宴会后,再一次让世人刮目撑舌(瞠目结舌)。”

     不明白实情的人看到这些报导,会认为“台湾民政府”是台湾的统治机构,有行政体系、颁发身份证、凭它出境旅行,访问纽约市联合国总部?,

    点阅“持台湾民政府ID访问联合国”的消息,里面有照片多幅,二三十名“民政府” 团员,穿黑色制服,在各联合国供游客参观的展览室中拍团体照,每人手中都高举“民政府”身份证。

     照片的欺骗性大,旅游团参观联合国总部,经过事先安排,进出不需检验证件。团员拍照时举着他们的“民政府ID”,并不代表联合国认可他们的证件。

    见识过黑熊部队在台北市街头的游行。黑衫男女,高举台北州、台中州、台南州、高雄州等旗帜,奏日本军乐,列队整齐行走,在空旷地带他们停下来,一队中年男人操演二战前日本部队的队形变换,展现军威。一路上有台北市派出的警车警员维持交通。游行人数约三千人上下。

     台湾民政府有英文名字:Taiwan Civil Government, 2008年2月2日成立,他们认为:台湾暂时由“美国军政府”军事占领,主权仍属于“大日本帝国”,否认“中华民国”的合法性,也反对“台独”,没有什么“台湾地位未定论”,日本天皇保有台湾所有权,美国握有台湾占领权。“民政府”在台湾各地设办事处,办宣传讲座,鼓励申请“台湾民政府身份证”、“护照”、“台湾民政府车牌”,招募黑熊部队成员、办“郡守”及司法人员考试等。每年组“日本天皇陛下祝寿团”,参拜“日本靖国神社”等活动。宣称他们的“身份证”,不用签证就能直接去美国。“台湾民政府”不断委托律师,向美国最高法院提请诉讼,不久前美法院又收了他们的诉讼件。

    “民政府”在台湾究竟有多少群众,有多么大的影响力?不少人对它揣测纷纷:哈日风盛,现在蔡当局又暗中支持他们,规模应很庞大。不知道为么,从来就没有机构或个人,对它做过深入详尽的调查。

    有位刚刚从“台湾民政府”退出来的朋友,在脸书上说:

    “我已于五月一日退出台湾民政府。不断有知情者退出,不断有不知情者加入,先后参加民政府者可能超过一万人,目前在民政府的人数约三千至四千人。我在民政府花了约二十万元(台币,以下同),其中五万元是参加‘天皇祝寿代表团’。民政府在2006年在美国联邦地方法院开始控告美国政府,第一次控美自2006年至2009年,三审都败诉。第二次控美从2015年起,美国联邦上诉法院在今年三月宣判此案。判决文有四页,读后才知道,原来控美只是为个人的权利;恢复日本国籍和要求中华民国政府赔偿,不是为执政。即使胜诉也不可能执政,何况一再败诉。”

     最近我才注意到,原来“民政府”的两张英文证书,是向“美国华盛顿哥伦比亚特区政府消费者暨管制事务局公司课”注册,得到的公司证书。也就是说,“民政府”根本不是什么“政府”,只是一个在美国注册的公司。

     “民政府”的理论基础跟“台独”一样是旧金山和约,但是中美、台美关系的基础是1972年美中和解后的三个公报和台湾关系法。旧金山和约早就脱离了国际现实。 

     “因为参加民政府跟你们发生冲突,深感抱歉。” (言浩 曾任联合晚报主笔 中国时报专栏作家)

     华夏经纬网专稿 未经授权不得转载

 

责任编辑:黄杨

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·纵火“台湾民政府”四人被捕 民众称爱台无罪
特别策划
  更多
    大陆惠台政策三十年回顾!
    花莲大地震“关键数”!
聚焦台岛
  更多
    春天来了,没有比去台湾看场樱花更浪漫的事了!
    9月4日,中国国民党第19届全党代表大会第4次会议举行,会议将两岸和平协议新党纲。
台岛夜话
  更多
·台湾年轻人都离开了民进党?
·台湾将成为弃子?
·“玛莉亚”撩台台风假政坛大风吹
·小圈圈里的换人游戏
·“习连会”的“三个回到”
·美军陆战队进驻AIT意欲何为
·台“行政院”拟大改组
· “拔管”之后还要“插管”?
·美舰航经台海不见航母规模缩水
独家评论
  更多
·我心飞扬:台湾当局“依美抗陆”该休矣!
·王建民:对台湾青年赴大陆发展的四点建议
·民进党不遗余力打马为哪般?
·张富学:第四次习连会有何重要意义?
·张华:“习连会”意涵解读
·[评,不平小组]民进党“新炮灰”出炉了!
各抒己见
 
·台军8人验出一级毒品反应 高层驳斥:因吃了
·多包毒品被发现,是否代表军中吸毒已是普遍现
·从霸凌致死、虐狗到毒品泛滥,台军纪为何生锈
·力拼司法改革 蔡英文决定亲任司改会议召集人
· 目前看,连续的人事问题已经冲击到蔡英文的
·有人说蔡女士被深绿胁持,那么她还算是绿营的
台海视点
  更多
台海视点377期 国民党魁选举登记
·台海视点376期 “习特会”圆满落幕
·台海视点375期 蔡当局炒作"共谍案"
·台海视点374期 马英九遭起诉恐获刑
·台海视点373期 两会中的"台湾时间"
·台海视点372期 228事件70周年省思
·台海视点371期 美军入台可能带来灾难
评论排行
   
陈其南变成了“台独”的照妖镜!
国民党“三颗太阳”三中案大角力
匪夷所思的“故宫台湾化”
民进党很会拼经济?
陈淞山:蔡英文用人无能、赖清德软弱
“佛系”国民党与“狼性”民进党之战
“台独党纲”不改 两岸关系难解
蔡英文夸称的“改革”引民怨四起
蔡当局尽失人心 台军不为“台独”而战
台湾年轻人都离开了民进党?
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
台海评论
台岛夜话 | 台海七日谈 | 特别策划 | 华夏视点 | 媒体链接 | 深度分析 | 网友评说 | 经纬观察 | 台海热点透视
---华夏经纬网版权所有---