评论 台岛夜话 言浩
台驻日代表是汉奸?
华夏经纬网   2018-08-27 09:33:49   
字号:

 

卖日求荣谢长廷 合成图

    作者 言浩

    “台南市慰安妇人权平等促进会”,在台南设置全台湾第一座慰安妇铜像,正式向日本政府声讨公道,获得许多民众的赞许。

    2015年妇女救援基金会出资,制作了以台湾慰安妇为主题的纪录片《芦苇之歌》,蔡英文看过本片后说:“这是推动转型正义的第一步。”2016年选举前,蔡英文也说:“民进党一直主张应该积极和日方交涉,让上一代长辈受到的委屈得到补偿。”2016年1月,慰安妇小桃阿嬷过世,蔡英文说:“阿嬷们年纪都大了,向日本提出慰安妇求偿道歉之事应加速处理,当选后会积极来做,希望不要让阿嬷们失望。”

    民进党执政已两年多,不断高呼“转型正义”,设立了体制外的“转型正义促进委员会”。这个“转促会”都在做清算国民党的业务,至于蔡英文在选前提的为慰安妇争取正义,却一概不理了。有人提醒蔡女士:莫要把“慰安妇议题”锁入记忆黑箱,假装遗忘!

    民进党和他们的蔡主席从未忘记“慰安妇”这桩事,“立法院”初审“促进转型正义条例”时,针对威权统治时期的追溯时间,在野党等建议转型正义应追溯至日据时期,将原住民、慰安妇纳入审查范围,真正照顾每一位台湾人的权益。但民进党一心只想追杀国民党,不管什么追溯日据时期正义的事,民进党仗着多数席次,将这个提案封杀。

    台南市矗立了第一座慰安妇铜像,蔡当局发言人急忙撇清:“设铜像由国民党一手规划,地点在国民党台南市党部旁的空地,台南市慰安妇人权平等促进会于今年四月由国民党协助成立,国民党前主席马英九揭牌,从组织成立、活动规划宣传,都是国民党一手促成,属国民党政治活动,与民进党政权无关。”

    真相大白,民进党、蔡英文及其拥护者,从来就不关心台湾的慰安妇。某“媚日”企业主,曾公开的说:“当年的慰安妇多是自愿的去慰劳皇军,有的是想多赚点钱。”另一名现任市长一直说:“台湾人民在日本时代,日子过得比国民党统治时期幸福。”

    在这种意识型态与思维模式之下,民进党上下设定了他们的所谓“转型正义”与“台湾价值”:“在日本皇军政府统治下的台湾,一切都按照“正义”行事,故此不存在“转型正义”的问题。“有识之士实在碍难认同。

    日本在台湾交流协会发表声明:“国民党台南市党部有关人员,于众多日本观光客造访之台南市闹区设置慰安妇铜像,与我国政府之立场及过去之作法相违背,本协会至感遗憾。日本慰安妇问题为伤害众多女性名誉及尊严之问题,对此一直诚实面对。我国政府将继续努力,希望日本之作法能得到台湾友人之正面评价。”

    日本在台交流协会,实际上是代表日本政府的非正式组织,该组织对设立慰安妇铜像表示遗憾,但是也还说了句“伤害众多女性名誉及尊严”的话,不敢斗胆粗暴地说慰安妇是自愿的、为了多赚钱等语。他们虽然没有任何具体知过改过的具体行动,还算是有一点点知耻之心吧!

    但是台湾的驻日代表谢长廷,对在台南市设立慰安妇铜像一事非常不满意,谢某说:“台湾内部的“中国政党”不断扩大台日的矛盾对立:在台南市主导,设立慰安妇铜像;发起禁止日本东北食物进口台湾的公民投票,其作用就是在破毁台日关系。”

   谢“代表”将国民党说成中国大陆的政党,用心很明显。他又说:“台南这几年来很努力做国际宣传,获得日媒报导并吸引许多日本观光客前来,如果因为有了一座慰安妇铜像,造成日本人不愿来台南,实在非台南市民之福。”

    警察大学前教授叶毓兰怒批谢长廷:“谢长廷拿我们辛苦的纳税钱,在日本吃日本米、喝日本水两年多,就真的以为自己是日本人了?开口闭口都为了日本政府的利益,怎么没听见你为被日本海上保安厅欺凌的台湾渔民、曾被日本军国主义当性奴隶台湾阿嬷们,说一句公道话?”

    也有人指出:“谢长廷的嘴脸让人想到电影“叶问”里面,那个在日本人旁边卑躬屈膝帮忙翻译的汉奸。”

    说谢某是汉奸并不正确,因为他可能自认是日本皇民后裔,正在为“祖国”效力,力图表现呢! (作者 言浩 曾任联合晚报主笔 中国时报专栏作家)

    华夏经纬网专稿 如需转载请注明来源

 

 

责任编辑:黄杨

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·蔡当局“媚日”漠视慰安妇问题
·台湾纪念慰安妇矗立铜像
·中日关系改善 日台关系空间受抑
·廉德瑰:日在台湾问题上初释积极信号
·蔡当局:中日关系改善 台日关系绝对不影响
·谢长廷竟然是“日本代表”!
·抗议日本蛮横 台"统派"团体高喊"日本鬼子滚出台湾"
·台湾渔民的悲哀
·渔船连遭日方驱赶 台当局外事部门说词遭学者痛批
·台日友好 怕只是小英一厢情愿!
·美日联手挺台制华?日学者谨慎
·日船蛮横 渔民要蔡当局硬起来
·渔船遭日方舰炮击驱离 台外事部门严正抗议
·民调:花莲救灾 “日本”对台湾表达的支持与关怀最多
特别策划
  更多
    “卖菜秃子”韩国瑜,这股“韩流”何其猛烈!
    大陆惠台政策三十年回顾!
聚焦台岛
  更多
    追追追……2018世界杯,台湾看球也疯狂!
    春天来了,没有比去台湾看场樱花更浪漫的事了!
台岛夜话
  更多
·太精彩!“九合一”选举中“帮倒忙”的助选
·韩国瑜现象系列评论(四):“韩流”方兴未
·选情告急,柯文哲助力民进党挺陈其迈?
·"九合一"热点观察(六):辞"立委"就能挂当"百
·绿色恐怖降临台湾
·当中日关系重回正常轨道 台湾呢?
·韩国瑜现象系列评论(三):韩国瑜领先陈其
·台湾大兴“文字狱”?
·现在的民进党令人厌恶?
独家评论
  更多
·“九合一”看高雄(四):“封关”民调陆续
·绿影重重下的台北故宫
·2018台湾"九合一"决胜篇(五):蔡英
·文剑:欢迎在台陆配回家乡创业发展
·“淘宝阴谋论”该破产了!
·韩国瑜现象系列评论(五):高雄人需要未来
各抒己见
 
·台军8人验出一级毒品反应 高层驳斥:因吃了
·多包毒品被发现,是否代表军中吸毒已是普遍现
·从霸凌致死、虐狗到毒品泛滥,台军纪为何生锈
·力拼司法改革 蔡英文决定亲任司改会议召集人
· 目前看,连续的人事问题已经冲击到蔡英文的
·有人说蔡女士被深绿胁持,那么她还算是绿营的
台海视点
  更多
台海视点388期 赖清德为军公教加薪
·台海视点387期 赖清德就职“行政院长”
·台海视点386期 林全请辞"行政院长"
·台海视点385期 台当局欲删减文言文
·台海视点384期 吴敦义任国民党主席
·台海视点383期 全台大停电惹议
·台海视点382期 张柯会带来两岸契机
评论排行
   
“九合一”看高雄(四):“封关”民调陆续出
“韩流”撼动绿营票仓的启示
蔡英文反噬民进党
2018台湾"九合一"决胜篇(五):蔡英文
2018台湾"九合一"决胜篇(四):丁守中
太精彩!“九合一”选举中“帮倒忙”的助选人
2018台湾“九合一”决胜篇(二):台湾县
民进党有多“好” 先问问台南好不好?
美国正在改变区域现状
宁馨:台湾新当局逐步显露人事危机
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
台海评论
台岛夜话 | 台海七日谈 | 特别策划 | 华夏视点 | 媒体链接 | 深度分析 | 网友评说 | 经纬观察 | 台海热点透视
---华夏经纬网版权所有---