评论 台岛夜话 言浩
日人敢踹韩国的慰安妇铜像吗?
华夏经纬网   2018-09-12 08:49:25   
字号:

“助日代表”有话说!合成图

      作者 言浩

    日本“慰安妇之真相国民运动”干事藤井实彦,发表声明:他并没有踢台南市的慰安妇铜像,是国民党捏造图像,为此提出强烈抗议。藤井表示,自己因为长时间搭车脚麻了,就地做伸展运动等。

    真的吗?从那张照片看来,藤井举起一脚做踹慰安妇铜像的姿势,其他团员纷纷为他拍照。显然这是个计划好的动作,在慰安妇铜像旁摆出踹她的样子,摄影留念,然后将它广为传播。

    国民党台南市党部主委谢介龙抗议:要求藤井本人、日本交流会道歉;限制藤井实彦等人出境等等。然而藤井他们早在一天前离开了台湾。谢龙介表示要对此人提出刑事毁损控告,并附带民事赔偿,藤井实彦必须来台出庭。

    有这个可能吗?藤井是日本公民,一旦离开了台湾谁也找不到他,台日之间没有邦交,更无引渡协议,藤井踹了慰安妇铜像,并留下影像,他以此为傲,更积极推动那个:“慰安妇之真相国民运动”。

    台湾的两岸统一促进党成员,不满藤井实彦踹慰安妇铜像,前往台北市的“日台交流协会”门前抗议,以三种不同颜色的油漆泼了交流协会大门。台北市松山警察分局,依妨碍公务、伤害、公然侮辱等罪,究办三位泼漆者。

    台湾的对外事务部门表示:当局一向高度重视台籍慰安妇问题,对争取慰安妇尊严的立场不变。今后仍继续与日方积极交涉协商,吁请日方重视台籍慰安妇的权益与尊严。媒体报导日人脚踢国民党设置于台南市的慰安妇铜像一事,正在了解详情中,在此向民众再次呼吁,各界应以和平理性的方式处理本案。

    踹慰安妇铜像一事,已经在全台湾闹的沸沸腾腾,官员们还需要了解情况?藤井先生伸出脚踹慰安妇铜像,面有得色,说是他坐车累了,做个伸展动作而已。这种说词分明是在消遣台湾人,台湾的官员却不了解?后来台官员说,藤井只是不文明,不文明的人到处都有;真是体贴入微。

    台湾当局绝对不敢得罪日本政府或日本的右翼团体,就采取拖延手法,等民众的气消了,这件事就没有人再提。可以预期,蔡当局对这桩踹慰安妇铜像一事,不会有任何举动,就乖乖闭嘴垂头的受着。

   为什么日本人敢在台湾如此嚣张,公开踢慰安妇铜像,还摄影留念?在韩国首都首尔市的日本大使馆前,有一座慰安妇铜像,每星期三上午,有群众聚集在铜像前,举行纪念韩国慰安妇的仪式;日方对此极为不满,曾多次向韩国政府抗议。韩国政府立场坚定:日本为慰安妇事件不做诚恳的认错道歉、没有落实补偿,韩国民众不能原谅他们的滔天罪行。

    日本右翼份子,痛恨这个在日本大使馆前的纪念慰安妇活动,但是多少年过去了,没有任何日本右翼人士曾在首尔市慰安妇铜像前,说坐车累了,伸出腿来做“伸展运动”!韩国民族性强,绝对容不得恶劣无耻的军国主义者前来撒野。日本的右翼份子色厉内荏、吃软怕硬、贪生怕死,不会蠢到去韩国挨一顿毒打。

    他们认定了可以欺负台湾,因为不时的听到看到许多台湾“哈日、媚日”份子的言行,台湾的当局就如同当年日军殖民制度下的组织,在那个地方可以为所欲为。

    藤井等人的这个想法也有其根据;多年来台湾许多绿色政治领袖,一个个儿皇帝的丑态显露无遗,现在执政的民进党,更是一味的屈意奉承日本政府。

    民间崇拜日本、视日本为“祖国”的哈日表现,也令人浩叹!日本最近天灾不断,燕子台风横扫关西,北海道大地震。某电视台主播说,她很痛心,今后要常去日本旅游,以此来拯救日本的旅游业,希望大家响应。引发网友挞伐,问她为什么不去台湾南部,那里的水灾严重,旅游业很萧条。

    绿色政治人物中也有例外,民进党台南市长候选人黄伟哲表示,在慰安妇的议题上必须立场坚定,日本对不起台湾,这是大是大非的问题。早在2010年他就与当时的民进党“立委”黄淑英共同提案,要日方就慰安妇议题道歉,并且将慰安妇列入台湾中小学教材。即使要追求台日关系友善,也不能混淆是非,他支持谢龙介的抗议行动。

    民进党内如黄伟哲这样的人太少。(作者 言浩 曾任联合湾报主笔 中国时报专栏作家)

    华夏经纬网专稿 如需转载请注明来源

 

 

 

 

责任编辑:黄杨

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·“媚日”的蔡当局岂会对日本发出“怒吼”
·民众赴日台交流协会抗议怒砸蛋 呼喊“日本道歉”
·日人代表踹台南慰安妇铜像
·民进党这次选输老天爷
·一声“叱”笑炸碎台湾民众“求救心” 还有……
·台驻日代表是汉奸?
·蔡当局“媚日”漠视慰安妇问题
·台湾纪念慰安妇矗立铜像
·中日关系改善 日台关系空间受抑
·廉德瑰:日在台湾问题上初释积极信号
·蔡当局:中日关系改善 台日关系绝对不影响
·谢长廷竟然是“日本代表”!
·抗议日本蛮横 台"统派"团体高喊"日本鬼子滚出台湾"
·台湾渔民的悲哀
特别策划
  更多
    大陆惠台政策三十年回顾!
    花莲大地震“关键数”!
聚焦台岛
  更多
    追追追……2018世界杯,台湾看球也疯狂!
    春天来了,没有比去台湾看场樱花更浪漫的事了!
台岛夜话
  更多
·最新民调对民进党不利
·日人敢踹韩国的慰安妇铜像吗?
·台中市长龙燕争霸五五波
·美国为台撤回三使节?台湾想太多了!
·日人代表踹台南慰安妇铜像
·民进党这次选输老天爷
·一声“叱”笑炸碎台湾民众“求救心” 还有
·台湾悲惨的宿命
·今夏台湾旅游业不振
独家评论
  更多
·“促转会”变身“东厂”冲击民进党选情
·两岸同胞如何传承中华文化
·“九合一”热点观察(二):年底“九合一”
·“九合一”热点观察(一):选举中的“北柯
·美国大打“台湾牌”的意图和影响
·国家治理现代化是推进祖国统一的基本指向
各抒己见
 
·台军8人验出一级毒品反应 高层驳斥:因吃了
·多包毒品被发现,是否代表军中吸毒已是普遍现
·从霸凌致死、虐狗到毒品泛滥,台军纪为何生锈
·力拼司法改革 蔡英文决定亲任司改会议召集人
· 目前看,连续的人事问题已经冲击到蔡英文的
·有人说蔡女士被深绿胁持,那么她还算是绿营的
台海视点
  更多
台海视点377期 国民党魁选举登记
·台海视点376期 “习特会”圆满落幕
·台海视点375期 蔡当局炒作"共谍案"
·台海视点374期 马英九遭起诉恐获刑
·台海视点373期 两会中的"台湾时间"
·台海视点372期 228事件70周年省思
·台海视点371期 美军入台可能带来灾难
评论排行
   
蔡当局愈“独” 台湾社会民意就愈“统”
“促转会”变身“东厂”冲击民进党选情
打“假新闻”? 绿色恐怖又一桩
美国大打“台湾牌”的意图和影响
台“行政院”拟大改组
是狐狸总要露出尾巴 陈菊暴露了
03.06-03.12 “保防法”引各界批
台军吸毒是否已成普遍现象
宁馨:台湾新当局逐步显露人事危机
辜家接班布局多年 现在乱了套
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
台海评论
台岛夜话 | 台海七日谈 | 特别策划 | 华夏视点 | 媒体链接 | 深度分析 | 网友评说 | 经纬观察 | 台海热点透视
---华夏经纬网版权所有---