评论 台岛夜话 友情撰稿
无格无耻的置入营销
华夏经纬网   2010-12-31 10:01:55   
字号:

  台湾最近有个电视台被撤照停播,理由是它的节目全是广告化,也就是赤裸裸的置入营销。这是台湾很久以来的第一次,以前蒋介石时代有停报几天,但从未有撤照的,因为那时所有媒体都是特许的。

  很多政客都为这家电台讲话,“立院”“监院”名嘴都在吵。《中国时报》有个记者辞职,发表公开信反对该报的置入营销,得到大反响,但“台独”报纸更是置入歪曲的厉害,《中国时报》就骂“台独”报是“惯窃改做抓耙仔?”也就是说“台独”报本来是大贼,现在反来大喊抓贼。

  “台独”现在也承认他们在“执政”时置入营销,并说愿道歉。但又赖说马当局上台后置入性营销情况更严重,还假腥腥的说最好是透过“立法”禁止的方式,形成规范。

  中国国民党秘书长金溥聪则说,民进党主政,置入性营销,是有史以来最高峰的时候。

    “台独”发言人,以前“新闻局长”时大搞置入营销的郑文灿表示,马当局一方面用通讯传播委员会(NCC)管制媒体,一方面又用大量采购预算影响媒体,这才是对新闻自由与媒体自主生态造成重大影响的根源,也是社会要检讨反省的地方。

  狗咬狗,一嘴毛。

  其实电台被关的事,与政治无关,但是“通讯传播委员会”NCC最大的问题是没有标准,若说是节目广告化,很多台都是如此,其程度判罚应有标准,且应周知。什么叫节目广告化?什么叫置入营销?哪种程度有哪种处罚?是根据何法何律?如何判定?由谁判定?就像足球,是几张黄牌才算红牌?都要有标准依据,但NCC对以前三立电视台拿“新闻局”的钱,做假的228纪录片来“反中求独”,却是轻放,没有处罚,反以政治打压来对付旺旺媒体,就是因为旺旺被视为爱国求统。

  另外一家动画电视,试播的内容很腥膻,NCC先说是没法可管,但等到社会一闹,她又有法管了,到现在仍然不给那台执照。其实就是没有标准,故永远争议不断,没人信服。

    台湾最严重的是政治的造谣欺骗,人们戏说别吃“三明治”,就是“三立”、“民视”、“自由时报”,这些电视报纸都在造谣,但却没人管。其实政治反中比节目广告化对社会的损害要来得大得多,这也显示了台湾整个社会标准的混乱。

  NCC从来不依法,法规也不确,其地位也不确,在“台独”当政时把她当眼中钉,总想取消控制她,就像“台独”吃到了公共电视就不肯吐一样。

  现在“台独”说“执政时置入营销,民进党愿道歉。”但这都是虚话,光道歉有何用?“台独”不是至称民主的吗,不是爱台湾吗?怎会干这种事呢?怎会贪污贪到那种地步呢?民进党现在在枱面的人、蔡英文、苏贞昌、谢长廷、游锡堃以前都在疯狂的政治置入营销,满街要入联合国的“台独”标语,现在国民党上台了,他们又要国民党不搞政治置入营销,天下哪有这种事?该以其人之道还治其身八年才可啊!

  当然,置入营销是很不对,但要改,不能由前科累累的惯犯巨恶来讲话,何况台湾低级愚众就吃这一套,这是个社会水平的问题。

  以前“台独”最恨TVBS电台,想办法要关它,“台独”暴民还去围胁该台,“新闻局”还登广告辱骂国民党,这岂是置入营销,根本是恶仆犯主,无法无天。

  台湾在李登辉、陈水扁当权时,采取“反中求独”的政策,整个台湾没有认同,道德沦丧,学校霸凌日趋严重。行政机关没有权威,专业被否定,尊严被贱踏,想为台湾宣传,社会却日渐败坏;政治在倒退;公务员奢谈行政中立,“台独”的压力却排山倒海。“新闻局”还组成投书部队,要其职员写些违背良心的投书,为“台独”作打手,又因为贪污太过份,怕揭弊而去压制有点中国心的媒体,完全不讲理法。

  幸好国民党重新上台,恶化的情势遏止,但“台独”仍是不断在闹,在第二次两岸两会商谈、连胜文枪击案、杨淑君作弊案都是无理取闹,现在还要告到法院,说选举无效,真是滑天下大稽。整个社会失格,博士生竖中指挡救护车,就是整个社会的缩影,“台独”恶质置入营销已久,要改变精神面貌实在要花大力,非长时间不为功。(宋东伦)

    华夏经纬网专稿 未经授权不得转载

 

 

责任编辑:杨静璐

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码: