评论 台岛夜话 友情撰稿
蒋经国还会选李登辉吗?
华夏经纬网   2015-08-31 13:27:28   
字号:

    作者 宋东伦

    蒋经国当年看到如今的李登辉,会不会选他?

  洪秀柱不会,她对对李登辉是气到不行,痛批他是不忠不仁不义、忘恩负义的老番颠。

  蒋经国该比洪秀柱还气,又怨。蒋的的母亲是被日本人炸死,他在悲恨写下了“以血洗血”四个字,结果他没想到他选到个比日本人还日本人的湾生,作他的副手。他以为李可以德报怨,结果没想到李登辉不是中国人,不但不领情,还以怨报德,把蒋经国为之奋斗的中国完全否定。

  蒋经国当初根本不该说:“我是中国人,也是台湾人。”现在李登辉及他教育出的下一代,根本两者也不是。他们是日本人。

  蒋经国爱台湾,结果像陈仪一样的爱之不得法,竟被他那以爱待之,视之为同胞的人恨到不可理喻。说他是“外来政权”“滞台支那贱畜”“太平洋没有加盖”。恨中国人成了年轻人的“天然成分”,比在日本本土还要恨。

  蒋经国有个异父异母的弟弟蒋纬国,他生在日本,但却是个比他哥哥还要中国的中国人,他早就看出了李登辉是什么人,反对哥哥把政权交给个日本人,结果招到哥哥部下一致的反对,都主张要大政奉还。现在,证明蒋纬国才是有远见,蒋经国一定愧对其异弟于地下。

  当蒋经国要用李登辉时,在“行政院”召见他,温语有加,结果李登辉出来对“副院长”徐庆钟说:“没想到外省人还有这么好的!”在李登辉的印象里,中国人是令他不安的,他在青岛第一眼看到的中国人:“显然过着极低水平的生活,卫生观念等等,和日本人天差地远,‘与这种生活条件如此严酷的民族打仗,应该不会赢吧!’”。

  李登辉就怀着这种小心,谨慎的掩藏着他的身份认同。他在中国人面前椅子只坐半面,他在省议会中强烈驳斥那些以本土为名,现在被称为民主斗士的人,说:“我们是中国人,国家必须统一。”以这点取得了蒋经国的放心;他又没有致中的儿子,更使蒋安心,想他会无所贪求。到蒋去后李把中国人慢慢去之,他的本面目露出来了,先还说是“台湾人的悲哀”,“我21岁前是日本人。”渐渐愈说愈露骨,先说钓鱼岛是日本的,现在说台湾更是,还告诫日本不可忘了武士道的精神。

  15年前,美国公共电视的纪录片《两岸拉锯战Tug of war》在台湾播出,播到李登辉在大会上高喊:“中国一定要统一。”全体观众哗然大笑,当时李的话已成了最大的反讽。

  现在,李登辉坦白的说:“我是岩里政男,与哥哥岩里武则一心怀抱着为国家挺身作战、光荣赴死的理想。只是终战使我的愿望没能实现。哥哥1944年在马尼拉之役负责断后,不幸为国牺牲。62年后,我终于在靖国神社见到哥哥,我由衷感激日本人将哥哥奉祀在靖国神社”“当时台湾的同胞们,毫无疑问都是作为日本人,为了祖国而战。台湾与日本是同一个国家,台湾对日抗战当然不是事实”.

  李登辉则一贯的支持他提拔起来的蔡英文。蔡英文则说台湾人的悲哀,就是没有办法掌握自己的命运,这些都是李的历史经验,感受和立场。这也难怪民进党抵抗教科书微调,把日本统治改成殖民统治就有这么大反弹。而与李曾亲如父子的宋楚瑜,则出来为台湾的历史伤痛,鞠躬道歉。

  一个国民党的老兵感叹:“我跟日本打仗时,李登辉是日本人;我跟共产党打仗时,李登辉是共产党;现在我反对台独,李登辉是台独。”

  悲哀的是,现在是讲这种话的老兵会受到惩处,说是“损害国家尊严,伤害人民感情。”而相反的,以这罪名为由来取消李登辉的“总统退职礼遇金”则是天方夜谭。因为“国”与“民”,经过日本人的洗脑清中,全变了。以前侵华还没做到的事现全做到了。李登辉还做过领导人,他的立场代表大多数人,洪秀柱当年提案开除他国民党主席,但他的遗毒完全没去,就像病毒,身体不好就会冒出来。现在就算取消其礼遇金,他的奉天攒积也足够了,何况若明年李登辉的继承人再上台,这些礼遇金一定恢复补还。所以,不要在这些无关痛痒的小事上去折腾,只是李登辉的主张已说清楚了,你不得不佩服他的爱国志坚,问题是你的主张是什么,你的国是那个?你有没有像李那样的勇气,或运气,不幸没有为国而死?

  这是国家的选择,你必须做出,必须挺住。

 

责任编辑:黄杨

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·张良骅:李登辉抛出媚日言论为哪般
·李登辉“日本祖国论” 张盈盈叹:不敢相信
·李登辉慰安妇言论 台湾地区外事部门:非事实
·细数李登辉的“疯言疯语”
·李登辉继续狂吠
·国民党怒批李登辉“卖台”言论
·王昆义:李登辉言论会影响两岸关系发展
·李登辉媚日 为日右派与台独自爆其短
·绿营同志也不赞同李登辉的谬论
·郭正亮怒批:纵容李登辉亲日 是台湾人的悲哀
·取消李登辉卸任礼遇 新党:台“监察院”速弹劾
·变色龙是台湾社会民主化的产物吗?
·取消李登辉卸任礼遇 新党:"监察院"应赶快弹劾
·九十岁漫长岁月 李登辉书写了“一个汉奸的辉煌史”
特别策划
  更多
    【@武汉|纸短情长 请让我念给你听!】
    直球,有态度!【We Talk 两岸大咖堂】VOL.1
聚焦台岛
  更多
       即时更新!每日台湾新型冠状肺炎疫情数据速递!
       2020年2月21日,“钻石公主号”完成了最后一批乘客下船工作;2月22日...
台岛夜话
  更多
·美国不顾疫情严峻“拉台围陆 ”
· “媚美祸台”台湾防疫真可取?
·疫情过后世界新秩序如何重建?
·新冠疫情冲击台湾自造潜舰进程
·抗饱和攻击 台研发飞弹垂发射系统
·民进党修“健保法”是为了“抗中保台”
·台湾对大陆疫情的冷血反应是怎么回事?
·台美唱和不抗“疫”台胞返乡路迢迢
·从“小明流浪记”看民进党的政治抗疫
独家评论
  更多
·“台北法案”将把台湾困死在美国战略棋局
·唐永红:《台北法案》的动机与影响
·警惕!美国为转移压力 台海生事
·民进党视台湾民众党为“眼中钉”
·易思安的主张不能不当真也不能全当真
·[评,不平] 周送口罩十万片,台湾又被美
各抒己见
 
·台军8人验出一级毒品反应 高层驳斥:因吃了
·多包毒品被发现,是否代表军中吸毒已是普遍现
·从霸凌致死、虐狗到毒品泛滥,台军纪为何生锈
·力拼司法改革 蔡英文决定亲任司改会议召集人
· 目前看,连续的人事问题已经冲击到蔡英文的
·有人说蔡女士被深绿胁持,那么她还算是绿营的
台海视点
  更多
台海视点388期 赖清德为军公教加薪
·台海视点387期 赖清德就职“行政院长”
·台海视点386期 林全请辞"行政院长"
·台海视点385期 台当局欲删减文言文
·台海视点384期 吴敦义任国民党主席
·台海视点383期 全台大停电惹议
·台海视点382期 张柯会带来两岸契机
评论排行
   
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
台海评论
台岛夜话 | 台海七日谈 | 特别策划 | 华夏视点 | 媒体链接 | 深度分析 | 网友评说 | 经纬观察 | 台海热点透视
---华夏经纬网版权所有---