评论 台岛夜话 友情撰稿
民进党急于开放美猪在盘算什么?
华夏经纬网   2016-04-25 08:55:48   
字号:

   作者 霭琳(特约评论人) 

      准“农委会主委”曹启鸿在接受媒体访问时直言,台湾“没有能耐完全不接受”开放含有瘦肉精的美猪进口。对照民进党日前坚决反对美猪进口,并痛骂国民党开放美牛是枉顾人民健康;如今民进党还未正式执行,政策就来个发夹弯,图什么大家都知道,不就是紧抱美国人的大腿吗?

     民进党拟将开放含有瘦肉精的美猪进口,现任“行政院长”张善政难得讲了重话, “若有人换位置就换脑袋,且以意识形态来凌驾专业这种人,我是不会去尊重他的”。

    张善政话说得如此严厉,其枱面上解释,因为台湾人饮食习惯食用猪肉比美国人多,而且台湾人喜食用动物内脏,最是容易有药物残留,故希望猪肉含瘦肉精是 “零检出”。

     而其枱面下想表达的是,国民党当初曾想要松绑含瘦肉精美猪进口,为何民进党却扣上枉顾人民健康的大帽子,以舆论压力苦苦相逼,让美猪开放寸步难行。如今却又义正词严的藉曹启鸿之口说,全球化下不可能永远关起门,日本、韩国后来也开放了美猪进口了,台湾是外销导向经济体, “我们有那种能耐完全不接受吗?”

     是的,台湾为 “外销导向”经济体此言不假,也并非民进党要执政了,经济形态才转为如此。长期以来,为了打入世界贸易圈,台湾不得不在两相权衡之下做一些退让或牺牲,当初马当局为了恢复中断已久的台美贸易暨投资架构协议(TIFA)会议,即是以开放隐藏有狂牛症风险的美牛进口做交换。

     为此,美牛开放政策便沦为民进党见缝插针的武器,动辄用此挑拨马当局与人民之间的情感。直到去年初,“经济部长”邓振中访美时,也一度想要增开食道肌、血管、头骨肉、面颊肉、骨髓、牛油等六项杂碎产品进口,但该想法随即在民进党扬言抵制下胎死腹中。

     当时,民进党“立委”林淑芬更在脸书上痛批,“卫福部长”蒋丙煌是 “混蛋部长”。“美国是得寸进丈,‘台湾政府’是被殖民了吗?证明国民党‘丧权辱国’,引狼入室!”她痛骂,国民党的官僚,领我们薪水却服务美国,蒋丙煌是混蛋部长;部分在幕后操纵祸国殃民的官员,“把我们当奴隶,吸食我们流尽血汗缴纳的税金,却喂我们人民吃毒的官,我们可要好好记住他们。”

     回过头看,林淑芬这些“混蛋”话,如今不正像是一记记的巴掌,痛打在自己的脸上吗?准“行政院”发言人童振源也坦言,“美猪开放符合民进党政策。”大概也只有民进党这种不论是非的政客,自己的脸都被自己打肿了,还敢厚颜无耻的说自己是爱台湾。

     当初外界分析,国民党是在美猪议题空间全数被民进党封死之下,企图以美牛杂杀出重围,以增开六项牛杂项目,做为台湾向美国示好,争取其支持台湾加入跨太平洋伙伴协议(TPP)的伴手礼。

     如今,民进党即将执政了,却完全换位置、换脑袋,民进党自己不也是“丧权辱国”,引狼入室!吸食台湾纳税人的血汗税金,到头来却服务美国人吗?

     民进党还未正式执政,就积极向美国示好,不为别的,就是尽其所能的抱美国人大腿。这也不证自明,“美猪开放”议题,是蔡英文大选前赴美国“面试”时,当初就承诺答应美国了,只是确定当选前,隐忍不敢表态罢了。

     蔡英文还未上任就把两岸关系重创到七零八落,当然也就急于赶在上任前快点向美国人释出善意,才好从美国搬救兵。各界已可预知,开放美猪只是第一道菜,将来小英政权若持续挑衅两岸关系,就得割让更多台湾利益与美国。如此之下,专门“出卖台湾利益,服务美国政府”的事件只会越来越多。

     距离520已越来越近,但拒绝承认 “九二共识”的蔡英文政府,两岸关系只会每况愈下。过去民进党批马政府 “亲中”,恐怕接下来的蔡政府只能 “傍美”,蔡英文利用中美之间的矛盾,企图拿美国政府做为与大陆对抗的挡箭牌,这种司马昭之心早已路人皆知。

     而过去号称要当个有效监督民进党政府小党的时代力量更是直接沦丧,其“立委”黄国昌说:“我们对外经贸非常重要,台湾一定要走出去。”

     的确,早在马时代就一直希望台湾要走出去,但当初口口声声坚持瘦肉精要 “零检出”的民进党,却在马当局还在坚守不开放含瘦肉精美猪进口时,就率先妥协。民进党如此“昨非今是”的言论,阻挠台湾走出去,是否应该先向全民道歉。(作者系台湾资深媒体人 华夏经纬网特约评论人)

    华夏经纬网专稿 如需转载请注明来源

 

责任编辑:黄杨

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·美众院决议:重新确认“台湾关系法”及“六项保证”
·蔡英文两岸立场紧贴美国
·朱穗怡:华府勿向“台独”发错误信号
·台美关系稳定发展 马英九:两岸关系稳定是重要因素
·联美抗中——台湾国际空间将更加紧缩
·台媒:台湾地区国际空间问题的根本性解答
·台媒:美国务院同意售台两艘巡防舰 只待国会批准
·军力已无绝对优势 苏起:美国鼓励两岸对话
·蔡英文接见美众议员 盼台美合作共同推动TPP
·美国对台政策分析
·马英九登岛掀争议 美挺小英勿惹事
·王建民:“一疆一港三海”问题日益突出
·美国老大哥担心民进党不听话?
·朱穗怡:华府“做贼喊捉贼”
特别策划
  更多
    习近平总书记10日参加十三届全国人大二次会议福建代表团审议时,就推动两岸融合发展发表重要讲话。
    2019,寻味台湾!
聚焦台岛
  更多
    韩市长的理念与大陆民众企盼相符绝对是双赢妙计,高雄实现了“人进来”,大陆民众开开心心游高雄,受到友好...
    华航罢工事件延烧,蔡英文神隐,劳工还是内心最柔软一块?
台岛夜话
  更多
·看好蔡英文 美插手台湾“大选”
·花大价钱买武器 台湾热衷当“凯子”
·蔡英文过境美国能累积政治能量?
·民进党增订“中共代理人”修“法”的作用与
·黄智贤的《夜问打权》被禁原委
·中国非敌人美国亚洲通吁特朗普别对抗
·蔡当局通过法案加强控制
·蔡英文靠封杀 能吃到好果子吗?
·蔡当局还在继续“卡管”
独家评论
  更多
·“政治素人”并不素 柯文哲两岸论述有陷阱
·台当局重手封控大陆科技企业
·贾永辉:蔡当局让台湾无“路”可走
·胡淑慧:蔡英文“联美抗中”的风险与代价
·杨泽军:所谓“中共代理人”“修法”欲一石
·董拔萃:推进中国和平统一 实现民族伟大复
各抒己见
 
·台军8人验出一级毒品反应 高层驳斥:因吃了
·多包毒品被发现,是否代表军中吸毒已是普遍现
·从霸凌致死、虐狗到毒品泛滥,台军纪为何生锈
·力拼司法改革 蔡英文决定亲任司改会议召集人
· 目前看,连续的人事问题已经冲击到蔡英文的
·有人说蔡女士被深绿胁持,那么她还算是绿营的
台海视点
  更多
台海视点388期 赖清德为军公教加薪
·台海视点387期 赖清德就职“行政院长”
·台海视点386期 林全请辞"行政院长"
·台海视点385期 台当局欲删减文言文
·台海视点384期 吴敦义任国民党主席
·台海视点383期 全台大停电惹议
·台海视点382期 张柯会带来两岸契机
评论排行
   
酸言酸语趁机猛黑韓國瑜 绿营口水多过豪雨
富权:“独派”组党三衰而竭难成气候
“政治素人”并不素 柯文哲两岸论述有陷阱
“内容为王”时代来临 流媒体平台在台湾何去
黄智贤的《夜问打权》被禁原委
台当局妖魔化修订《逃犯条例》 用心险恶
台军吸毒是否已成普遍现象
宁馨:台湾新当局逐步显露人事危机
观察:枪支管理问题引关注 台湾真的管住了吗
陈水扁上任六年共道歉13次
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
台海评论
台岛夜话 | 台海七日谈 | 特别策划 | 华夏视点 | 媒体链接 | 深度分析 | 网友评说 | 经纬观察 | 台海热点透视
---华夏经纬网版权所有---