评论 台岛夜话 友情撰稿
“大绿””小绿”合力“反中”
华夏经纬网   2019-07-17 14:17:13   
字号:

    作者 言浩

    林飞帆是数年前“太阳花运动”的锋头人物,他在入侵占领“立法院”会议厅的人群中,扮演领导者的角色。那个运动结束之后,黄国昌等人组织了“时代力量”政党,在“立法委员”选举中赢得了几席,被称为“小绿”党。他们的言论和主张比民进党更积极,高举“台湾独立”大旗。据说林飞帆不是民进党党员,也没有在时代力量党内担任什么职务。

     最近林飞帆正式就职为民进党的副秘书长。消息传来令人有点诧异,因为多以为若林某不是民进党员,怎么当起那个党的副秘书长来了?

     罗文嘉与林飞帆是旧识;早年罗文嘉和所谓的“中国民运人士”王丹共同发行《公共知识分子》期刊,还在念书的林飞帆经过王丹的介绍,参与编辑该期刊。2014年爆发“太阳花学运”,林飞帆特别拜访了罗文嘉,他们畅谈谈公共事务、交换对时局的意见。

     罗文嘉任民进党秘书长后,有意延揽林飞帆出任副秘书长。两人邀约谈话,林飞帆表达,他愿意为明年选举、“守住台湾”而贡献己力,但是对于加入民进党仍感到为难。罗文嘉说:民进党仍是台湾最有力阻挡中国大陆的政治力量,时代力量就差得远了。

     评论者觉察到,林某人正向蔡英文那边靠,立场与挺英派接近;后来林飞帆透过罗文嘉的联系,面见陈菊、蔡英文,受到蔡的慰勉有嘉之后,入党就任秘书长。

     林飞帆加入民进党并出任要职,并不令人意外,因为林某人与民进党的“反中、抗中”理念始终是一致的;罗文嘉提出“民进党是抗中最有力的力量”论述,说服了林某,他全力以赴,要在下一场选举中为民进党立下汗马功劳。

    蔡英文等人此时拉林飞帆当副秘书长,意图十分明显:因为林在“太阳花学运”时有了知名度,应该可以为民进党在选举中拉到年轻世代的票。

     蔡政权上下一直在鼓吹:绝大多数的台湾“天然独”世代,一定会投蔡英文一票。甚至于党内的赖清德,要与蔡英文分庭抗礼,出面支持赖某的人,多半是 绿营中的元老;彭明敏、吴澧培、辜宽敏等人,哪里有什么年轻人出来支持赖?

     但是尚未宣布参选的柯文哲,在历次民意调查的数据中,都获得为数不小的年轻人、泛绿选民的支持;如果最终有三组主要候选人来竞争,蔡英文的当选机率并不看好。所以希望麾下有人,确实能为她催出大量年轻人的选票来。

     然而这项巨大的任务,林飞帆能够完成吗?林某自“太阳花学运”结束以来,并未积极投入政治;时代力量党从开始到现在,他未曾积极参与介入。他与另一个学运积极分子陈为廷,曾发动过多次抗争活动,他们能召集到的示威群众愈来愈少,有时候只见到数十名熟面孔而已。

     此外,与林飞帆在“太阳花学运”时关系密切的同志,如今是时代力量的“立委”洪慈庸,为林飞帆加入民进党而且当上党官,很是感慨,她说:“这四年来大家这么辛苦,到底是为了什么?我从个人的立场很祝福林飞帆,但是不明白,为何年轻的伙伴们会选择民进党而非时代力量?”

     这话问得好,台湾的年轻世代都是没有大脑的盲从者吗?他们冲着某个人名字或某个招牌,就投下这神圣的一票?蔡英文、林飞帆、民进党、时代力量党都代表了什么理念,他们能为台湾的年轻世代带来什么远景?再给蔡英文等人四年的机会执政,台湾货会卖得出去、年轻人的工作机会增加、薪资保证提升、台湾的经济好转?

     答案都很明显,不论是蔡英文、 林飞帆、“大绿”、“小绿”,他们没有愿景、没有振兴经济的办法,只会喊“反中、恐中”的口号,恐吓选民,只要把大家都吓到了,他们又可以再执政四年。林飞帆加入民进党,就是要来充分发挥吓唬人的效应。

     民进党大老林浊水说:“这个连民主意识都已经模糊的政党,林飞帆的加入会有什么不同吗?”(言浩 曾任联合晚报主笔 中国时报专栏作家)

    华夏经纬网专稿 如需转载请注明来源

 

 

责任编辑:黄杨

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·蔡英文修中共代理人法能断两岸交流之路?
·蔡当局推“中共代理人”修法
·“绿色恐怖”时代来临!
·蔡当局通过法案加强控制
·“金”曲变奏成“台”曲? “文化台独”隐藏背后
·蔡英文积极推动修法“台独”
·"独派"组党参选或将是丧失政治能量肇始
·"独派"又发起挺赖连署 还是同批人
·“不制造意外”能约束“渐独”吗?
·民进党当局“和平台独”是可能的吗?
·恢复祭典郑成功规格——民进党当局“去中国化”不得人心
·蔡英文为抵御赖清德招安“独派”?
·正告民进党当局 把脏手拿开
·天然台当然不等于天然独!
特别策划
  更多
    直球,有态度!【We Talk 两岸大咖堂】VOL.2
    【@武汉|纸短情长 请让我念给你听!】
聚焦台岛
  更多
    
    
台岛夜话
  更多
·陈时中一句“白目” 企图为美卫生部长解围
·宁左勿右?台湾开放陆生返台政策“急转弯”
·两栖攻击舰:中国大陆攻台主力战舰
·美一呼出兵“护台” 亚太盟邦百诺?
·特朗普就是要让中美关系“炸锅”不可?
·蔡英文会选谁接海基会董事长?
·李登辉——台湾的盗跖者
·台湾的李眉蓁 打败了特朗普!
·台军为何实行“募征并行制”?
独家评论
  更多
·美国打算远程指挥台军作战?
·真想“有效防疫”?那美国该做的是去中国“
·[评不平] 美日高官访台!民进党是乐了,
·美卫生部长访台,民进党当局要自嗨还是自醒
·两岸关系改善与否重点不在海基会董事长人选
·苏嘉全请辞 蔡英文难以断尾求生!
各抒己见
 
·台军8人验出一级毒品反应 高层驳斥:因吃了
·多包毒品被发现,是否代表军中吸毒已是普遍现
·从霸凌致死、虐狗到毒品泛滥,台军纪为何生锈
·力拼司法改革 蔡英文决定亲任司改会议召集人
· 目前看,连续的人事问题已经冲击到蔡英文的
·有人说蔡女士被深绿胁持,那么她还算是绿营的
台海视点
  更多
台海视点388期 赖清德为军公教加薪
·台海视点387期 赖清德就职“行政院长”
·台海视点386期 林全请辞"行政院长"
·台海视点385期 台当局欲删减文言文
·台海视点384期 吴敦义任国民党主席
·台海视点383期 全台大停电惹议
·台海视点382期 张柯会带来两岸契机
评论排行
   
Template File not set yet,this is the templary output.
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
台海评论
台岛夜话 | 台海七日谈 | 特别策划 | 华夏视点 | 媒体链接 | 深度分析 | 网友评说 | 经纬观察 | 台海热点透视
---华夏经纬网版权所有---