评论 台岛夜话 友情撰稿
美国介入台湾选举路人皆知
华夏经纬网   2019-10-25 14:24:32   
字号:

    作者 贾不妙(特约评论人)

    美国介入台湾2020“大选”的凿斧益深,从美国在协会主席莫健日前访台,脸书直播他与蔡英文会面的过程,到美方公告台湾番石榴准入、美国行政部门致函美国500大企业,鼓励投资台湾,可以嗅出华府对台一再加码的居心叵测。

     蔡英文16日接见莫健(JamesMoriarty),她在致词时便提到未来两年台湾将向美采购总值达37亿美元农产品,并期盼在这个良好的基础上,尽速激活洽签台美双边贸易协议。两人会见的画面透过脸书直播,呈现台美关系40年来最好状态的意图,昭然若揭。

    蔡英文说,台湾9月筹组农业访问团访美,预计未来两年将采购总值达37亿美元的农产品,期盼在这个良好的基础上,尽速启动洽签台美双边贸易协议,促进双方贸易进一步的成长。</