评论 台岛夜话 友情撰稿
民进党操弄下的境外势力-一场闹剧
华夏经纬网   2019-12-02 09:31:59   
字号:

     作者  霭琳

    上周五,民进党“立法院”党团提案“反渗透法”草案,在国民党“立委”全数没有出席,民进党团拥有人数优势、加上时代力量支持下径付二读。然而,民进党团之所以借机提案“反渗透法”,四处贩卖“芒果干”,将所谓“境外势力”残存的最后一丝政治价值,榨干用尽。

     然而,就在“反渗透法”草案径付二读之后的数个小时,台湾各媒体便转载了来自澳洲媒体的进一步报导。原来这个自述曾替中共进行情报工作的王立强,在澳洲情治机构调查之下,根本“名不符实”,披露报导的《每日电讯报》,更在头版以斗大标题“闹剧”(Farce)来形容整起事件。

     澳洲媒体更分析,王立强夸大了自己的情报能量,一切只是企图寻求庇护或是居留权。闹了半天,王立强就是一个货真价实的“骗子”;但却被民进党视若珍宝的好好炒做了一番,不仅大动作调查所谓“在台间谍”,更趁乱将“反渗透法”草案径付“二读”,不由得让人怀疑,王立强和民进党是否有勾结,刻意在选举之前,让民进党炒作“境外势力”的恐惧感。但蔡英文被媒体问及,“外界质疑王立强专访跟民进党有关”时?蔡英文倒是立即撇清王立强和民进党的关联性。

    面对这起乌龙指控案,舆论抨击民进党是故意制造大陆介入选举的恐惧,藉以拉抬绿营选举声势。

     事实上,“反渗透法”草案径付“二读”,本身就是一场“闹剧”。因为,抢在11月底径付“二读的法案,也要经过一个月的“协商冷冻期”才能够回到“立法院”会处理,而为了让所有“立委”都有余裕的时间回到自己的选区拼选票,“立法院”早已确定12月18日起就提前“停会”,也就是说,本会期根本就没有机会处理该案。而等到明年2月1日新一届“立法院”组成,所有法案都将因“届期不续审”而回到原点。因此,对民进党而言,“反渗透法”能不能“三读”通过已不是重点,他们要骗取的,就是选民的“芒果干”。

     再者,“反渗透法”立法过程极为粗糙,既没有行政部门的提案,也没有任何的立法评估,更不知谁为主管机关,民进党甚至说不清楚哪些人、哪些行为会受到影响,对人民权力义务的冲击,到底有多大,就直接以民进党团版径付“二读”了?!毫无疑问,“反渗透法”就是一部为选举操作而生的法案。如此草率不严谨,简直把法律当儿戏,把神圣立法殿堂当成选举闹剧,大概也只有民进党才敢如此蛮横和粗暴。

     只是这套剧本拙劣可笑,一眼就令人看穿。就如舆论所指控的,一个年纪不到30岁的“间谍”,爆料内容大多已公开,既无新意也缺乏细节,到底如何算得上是情报工作者?而澳洲情报机构也只花了五天,就确认王立强并非受过精良训练的中国间谍,顶多只是一个“情报圈边缘的小角色”,说白了,就是一名骗子演出了一场闹剧,却被民进党“捡到枪”,难道台湾人就如此愚昧可欺?

     值得注意的是,“反渗透法”草案中明定,任何人不得接受“渗透来源”的指示、委托或资助,进行捐赠政治献金及影响选举罢免、公民投票,违反者可处五年以下有期徒刑、拘役或科或并科500万元新台币+以下罚金。那在赴中国大陆经商者,或是在大陆各级学校教书或求学者回台投票,算不算违法呢?如此之下,两岸与过去戒严时期有何差别,两岸还有任何“交流”的空间吗?

     民进党为了选举,又在操弄统独议题,四处扣红帽子,撕裂族群。但刀切豆腐是两面光,一个间谍闹剧,民进党以为捡到枪,可以好好利用;但国民党的支持者也不是吃素的,漏洞百出的闹剧,自然也可以让蓝营支持者也捡到枪来四处开骂,反手指责民进党的劣行;蓝绿争执又再升温,只不过选举是一时的,碎裂的族群关系,民进党又该如何缝补呢? (作者系台湾资深媒体人 华夏经纬网特约评论人)


    华夏经纬网专稿 如需转载请注明来源

 

责任编辑:黄杨

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·王昆义:推反渗透法 小英完成独裁拼图
·绿色恐怖降临台湾
·“台独”会有务实的吗?
·“台独”与“反台独”之役
·操弄“抗中牌”台湾走向“独裁”
·希特勒正在向台湾招手
·“中共代理人”修法 绿色恐怖的开端
·可怕!约400万台湾学生将接受“去中国化”教育
·“加独”分子锒铛入狱 敲响“台独”丧钟
·地动山摇机率大增台湾迷失在十字路口
·“台北法案”,真仗义还是假慈悲?
·蔡英文“三怕论”自戳死穴
·邵宗海:港独与台独的合流,能摒出什么火花?
·台独没有明天两岸和平才是正道
特别策划
  更多
    直球,有态度!【We Talk 两岸大咖堂】VOL.2
    【@武汉|纸短情长 请让我念给你听!】
聚焦台岛
  更多
    
    
台岛夜话
  更多
·台海冲突加剧美国能掌握台湾这颗“棋子”吗
·这就是台军25年来不“谋”的下场!
·美军驻台会“千万人头落地”?
·日本自民党青年局长是重要对台窗口
·对抗中国 美打造“刺猬台湾堡垒”
·进退维谷?民进党当局对香港偷渡民众问题的
·王昆义:美国次卿克拉奇“访台”所为何事?
·菅义伟反对亚洲版北约 支持周边有事纳台湾
·台湾“大舰队无用论”的短视之处
独家评论
  更多
·【评,不平】唱《我的祖国》违法?哎呦喂,
·台湾网红“万花筒”|迄今唯一成功踏上政治
·速写——网红“韩家军们”
·台湾岛内弥漫着一股强烈的“抗中仇中反共亲
·台湾青年:亲历海峡论坛的“三个感动”
·警惕:美台可能正在酝酿一场重大阴谋
各抒己见
 
·台军8人验出一级毒品反应 高层驳斥:因吃了
·多包毒品被发现,是否代表军中吸毒已是普遍现
·从霸凌致死、虐狗到毒品泛滥,台军纪为何生锈
·力拼司法改革 蔡英文决定亲任司改会议召集人
· 目前看,连续的人事问题已经冲击到蔡英文的
·有人说蔡女士被深绿胁持,那么她还算是绿营的
台海视点
  更多
台海视点388期 赖清德为军公教加薪
·台海视点387期 赖清德就职“行政院长”
·台海视点386期 林全请辞"行政院长"
·台海视点385期 台当局欲删减文言文
·台海视点384期 吴敦义任国民党主席
·台海视点383期 全台大停电惹议
·台海视点382期 张柯会带来两岸契机
评论排行
   
Template File not set yet,this is the templary output.
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
台海评论
台岛夜话 | 台海七日谈 | 特别策划 | 华夏视点 | 媒体链接 | 深度分析 | 网友评说 | 经纬观察 | 台海热点透视
---华夏经纬网版权所有---