评论 台岛夜话 友情撰稿
民进党操弄下的境外势力-一场闹剧
华夏经纬网   2019-12-02 09:31:59   
字号:

     作者  霭琳

    上周五,民进党“立法院”党团提案“反渗透法”草案,在国民党“立委”全数没有出席,民进党团拥有人数优势、加上时代力量支持下径付二读。然而,民进党团之所以借机提案“反渗透法”,四处贩卖“芒果干”,将所谓“境外势力”残存的最后一丝政治价值,榨干用尽。

     然而,就在“反渗透法”草案径付二读之后的数个小时,台湾各媒体便转载了来自澳洲媒体的进一步报导。原来这个自述曾替中共进行情报工作的王立强,在澳洲情治机构调查之下,根本“名不符实”,披露报导的《每日电讯报》,更在头版以斗大标题“闹剧”(Farce)来形容整起事件。

     澳洲媒体更分析,王立强夸大了自己的情报能量,一切只是企图寻求庇护或是居留权。闹了半天,王立强就是一个货真价实的“骗子”;但却被民进党视若珍宝的好好炒做了一番,不仅大动作调查所谓“在台间谍”,更趁乱将“反渗透法”草案径付“二读”,不由得让人怀疑,王立强和民进党是否有勾结,刻意在选举之前,让民进党炒作“境外势力”的恐惧感。但蔡英文被媒体问及,“外界质疑王立强专访跟民进党有关”时?蔡英文倒是立即撇清王立强和民进党的关联性。

    面对这起乌龙指控案,舆论抨击民进党是故意制造大陆介入选举的恐惧,藉以拉抬绿营选举声势。

     事实上,“反渗透法”草案径付“二读”,本身就是一场“闹剧”。因为,抢在11月底径付“二读的法案,也要经过一个月的“协商冷冻期”才能够回到“立法院”会处理,而为了让所有“立委”都有余裕的时间回到自己的选区拼选票,“立法院”早已确定12月18日起就提前“停会”,也就是说,本会期根本就没有机会处理该案。而等到明年2月1日新一届“立法院”组成,所有法案都将因“届期不续审”而回到原点。因此,对民进党而言,“反渗透法”能不能“三读”通过已不是重点,他们要骗取的,就是选民的“芒果干”。

     再者,“反渗透法”立法过程极为粗糙,既没有行政部门的提案,也没有任何的立法评估,更不知谁为主管机关,民进党甚至说不清楚哪些人、哪些行为会受到影响,对人民权力义务的冲击,到底有多大,就直接以民进党团版径付“二读”了?!毫无疑问,“反渗透法”就是一部为选举操作而生的法案。如此草率不严谨,简直把法律当儿戏,把神圣立法殿堂当成选举闹剧,大概也只有民进党才敢如此蛮横和粗暴。

     只是这套剧本拙劣可笑,一眼就令人看穿。就如舆论所指控的,一个年纪不到30岁的“间谍”,爆料内容大多已公开,既无新意也缺乏细节,到底如何算得上是情报工作者?而澳洲情报机构也只花了五天,就确认王立强并非受过精良训练的中国间谍,顶多只是一个“情报圈边缘的小角色”,说白了,就是一名骗子演出了一场闹剧,却被民进党“捡到枪”,难道台湾人就如此愚昧可欺?

     值得注意的是,“反渗透法”草案中明定,任何人不得接受“渗透来源”的指示、委托或资助,进行捐赠政治献金及影响选举罢免、公民投票,违反者可处五年以下有期徒刑、拘役或科或并科500万元新台币+以下罚金。那在赴中国大陆经商者,或是在大陆各级学校教书或求学者回台投票,算不算违法呢?如此之下,两岸与过去戒严时期有何差别,两岸还有任何“交流”的空间吗?

     民进党为了选举,又在操弄统独议题,四处扣红帽子,撕裂族群。但刀切豆腐是两面光,一个间谍闹剧,民进党以为捡到枪,可以好好利用;但国民党的支持者也不是吃素的,漏洞百出的闹剧,自然也可以让蓝营支持者也捡到枪来四处开骂,反手指责民进党的劣行;蓝绿争执又再升温,只不过选举是一时的,碎裂的族群关系,民进党又该如何缝补呢? (作者系台湾资深媒体人 华夏经纬网特约评论人)


    华夏经纬网专稿 如需转载请注明来源

 

责任编辑:黄杨

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·王昆义:推反渗透法 小英完成独裁拼图
·绿色恐怖降临台湾
·“台独”会有务实的吗?
·“台独”与“反台独”之役
·操弄“抗中牌”台湾走向“独裁”
·希特勒正在向台湾招手
·“中共代理人”修法 绿色恐怖的开端
·可怕!约400万台湾学生将接受“去中国化”教育
·“加独”分子锒铛入狱 敲响“台独”丧钟
·地动山摇机率大增台湾迷失在十字路口
·“台北法案”,真仗义还是假慈悲?
·蔡英文“三怕论”自戳死穴
·邵宗海:港独与台独的合流,能摒出什么火花?
·台独没有明天两岸和平才是正道
特别策划
  更多
    习近平总书记10日参加十三届全国人大二次会议福建代表团审议时,就推动两岸融合发展发表重要讲话。
    2019,寻味台湾!
聚焦台岛
  更多
    韩市长的理念与大陆民众企盼相符绝对是双赢妙计,高雄实现了“人进来”,大陆民众开开心心游高雄,受到友好...
    华航罢工事件延烧,蔡英文神隐,劳工还是内心最柔软一块?
台岛夜话
  更多
·美国拉台围堵大陆
·民进党操弄下的境外势力-一场闹剧
·美拟新法突冲撞两岸关系
·民进党操作“反渗透法”背景与策略思维
·台商回台投资7,000亿的真假之乱
·中国大陆航母通过台湾海峡 台湾感到压力
·民进党害怕延长两岸春节加班机
·解读“26条”系列(六):“26条措施”对两
·F-16V台积电及中美地缘政治之争
独家评论
  更多
·贾永辉:谁让台胞成了政治牺牲品?
·邓利娟:率先厦金“应通尽通” 探索两岸融
·专家学者热议“中美贸易摩擦”
·美国动作频频助攻绿营凿斧明显
·杨胜云:台军为何为在蔡当局官邸周边配备“
·柳金财:美国挑起“中国威胁论”对台湾问题
各抒己见
 
·台军8人验出一级毒品反应 高层驳斥:因吃了
·多包毒品被发现,是否代表军中吸毒已是普遍现
·从霸凌致死、虐狗到毒品泛滥,台军纪为何生锈
·力拼司法改革 蔡英文决定亲任司改会议召集人
· 目前看,连续的人事问题已经冲击到蔡英文的
·有人说蔡女士被深绿胁持,那么她还算是绿营的
台海视点
  更多
台海视点388期 赖清德为军公教加薪
·台海视点387期 赖清德就职“行政院长”
·台海视点386期 林全请辞"行政院长"
·台海视点385期 台当局欲删减文言文
·台海视点384期 吴敦义任国民党主席
·台海视点383期 全台大停电惹议
·台海视点382期 张柯会带来两岸契机
评论排行
   
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
台海评论
台岛夜话 | 台海七日谈 | 特别策划 | 华夏视点 | 媒体链接 | 深度分析 | 网友评说 | 经纬观察 | 台海热点透视
---华夏经纬网版权所有---