评论 台岛夜话 友情撰稿
为莱猪打压异己民进党当局上演国王新衣
华夏经纬网   2020-12-22 17:51:35   
字号:

    台湾莱猪的食安议题,引发社会高度关切,没想到一位捍卫食安不遗余力的苏伟硕医师,因为举证莱猪有毒而接连遭“卫福部”和退辅会审查,要求在平安夜晚上10点到警局应讯,甚至质疑其医师身分,虽然最后因为舆论发酵而约谈喊卡,但已经遮掩不住民进党当局想利用公权力来堵住说真话的人的嘴之本意,而且各部会配合办理,其打压言论自由的心已昭然若揭!

  高雄荣总台南分院前精神科主治医师苏伟硕长年关心社会正义相关议题,早年参与学生运动、环保运动、农民运动不遗余力,近10年来为了反对含有莱克多巴胺的美牛美猪进口,多次在脸书粉丝专页、媒体上发表莱剂对人体有害的言论。

  不过,他日前却因为在记者会上发表跟民进党进口莱猪主张相违背的言论,而被刁难,遭“卫福部“认定对外发布莱猪不实讯息,因此向”警政署“告发,高雄市政府警察局依“食品安卫生管理法”要求苏医师12月25日晚上10点到案说明。

  科学论证是否恰当可受公评,但即使各执一词,就事论事,彼此提出不同观点或是反驳官方说法,在民主国家也是常态,却从来听闻像“卫福部”这样,以官方之姿、用司法手段控诉民间学者。

  而且,依照“刑事诉讼法”规定,除非特殊状况外,夜间不能询问,一位时常在记者会、公听会反对莱牛的医师,不知是犯了什么大错,必须要在夜间侦讯?警察局晚上10点在所不惜的扰民,就是要杀鸡儆猴,用公权力逼迫人民服从、闭嘴。

  很难相信在台湾提出与民进党当局立场不同的学术研究报告,竟然会遭审查,可见民进党当局黑手已经伸入医界、学术界。苏伟硕医师研究莱剂毒害人体已经数10年,立场完全没有改变,改变的人是民进党,从过去反美牛、美猪动辄以 “毒牛”、 “毒猪”来称,若按照苏伟硕医师被查水表的标准,当时高喊的 “毒牛”、“毒猪”的蔡英文主席、苏贞昌院长、卫福部长陈时中、农委会主委陈吉仲、绿营各级民意代表,是不是也该因发表不实言论而函送和 “到案说明”?

  一位立场从没改变过的研究者,不管是国民党执政还是民进党执政,都反美牛;民进党却是在野时反美牛,执政后支持美牛,谁是利益取向改变初衷,应该很明显吧!

  再者,当台行政机构前发言人丁怡铭误导民众说牛肉面店使用莱牛时,也不见“卫福部”第一时间出面反驳此为不实讯息,向刑事局报案告发,这也是明显的双重标准,辩不过,就动用国家机器法辨,看在台湾人的眼里反而很 “火大”,才会纷纷声援苏医师,舆论发酵后,高雄市警的约谈才喊卡。

  苏伟硕医师称卫福部根本就是 “渣男”,因为“卫福部”把这个案子丢给“警政署”之后,就没他的事了,认为“卫福部“之所以要绕过地检署,直接用警察来约谈,为的就是要吓其他的医生,造成寒蝉效应。

  但被警察局约谈还不够泄民进党的愤,隔没几日,苏医师再度遭殃,这次的打手换成退辅会。查水表还不够,连苏伟硕的医师身分也要被质疑,实在很夸张。退辅会发出声明表示苏已被免职,要求苏医师勿再以 “前荣总医师”的身分发表 “不实言论”,强调苏的发言内容和退辅会及荣总无关。

  一方面可以看出退辅会急于 “抢功”,帮忙民进党当局批斗苏伟硕医师再下一城,另方面也可以看出退抚会急于 “输诚”,任何违背民进党主张的言论都与我退辅会无关。讽刺的是,如今“退辅会副主委“还是当年1981年台大大学改革运动 “自由之爱”的要角李文忠,当年他一心追求的言论自由在自己获得权力后就狠狠践踏,但这也只是整个民进党践踏言论自由的冰山一角、一员而已。

  苏伟硕因公益而谈论莱猪议题,退辅会却以个人生涯隐私作为清算与数落的武器,帮忙民进党当局箝制言论、打压异己,就像 “国王的新衣”童话故事,国王明明没有穿衣服和官员一起在街上游行,但大部分人都逢迎巴结而不敢说真话,纷纷称赞没有穿衣服的国王,穿得是世界上最漂亮的服装。

  直到一个天真孩子观望游街队伍时,大声说出 “国王怎么没有穿衣服?”国王才恍然大悟,官员面面相觑,原来国王自己真的没有穿衣服上街。

  民进党当局这种为了打压异己的集体荒唐行为模式,最终还是要面对民意公审的现实。无论民进党当局再怎么打压、箝制言论自由,也改变不了莱剂对人体有害的事实!(作者 林佳里 台湾资深媒体人)

    华夏经纬网年终特稿 如需转载请注明来源

 

责任编辑:黄杨

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·民进党公布蔡当局满意度 赵少康痛批:不要把民调做烂
·中国驻英使馆发言人致函英《卫报》驳台湾当局有关人员错误言论
·面对鸭霸的民进党当局,只能用全民意志对决
·台湾行政主管机构发言人虚位待谁?
·台学者爆3件事恐压垮民进党2022选举
·苏医师因反莱猪遭陈时中告发 黄暐瀚爆民进党“内幕”
·民进党2022这两绿地选情有变?徐巧芯爆原因
·蔡当局“精神分裂”:在台专制统治 却撑香港民主
·民进党公布“2020十大假讯息” 岛内名医:实在太扯
·苏还是苏、牛变成猪 台名嘴断言民进党下场戳中要害
·真假?民进党民调显示仅7.7%不满意蔡当局开放美猪
·台媒体人警世名言劝民进党自重 网友回:近日最中肯
·蔡英文为何强推莱猪 台学者爆民进党最大王牌
·民进党漠视民众健康福祉,可耻!
特别策划
  更多
    直球,有态度!【We Talk 两岸大咖堂】VOL.2
    【@武汉|纸短情长 请让我念给你听!】
聚焦台岛
  更多
    
    
台岛夜话
  更多
·民进党大打“菠萝牌”转移“藻礁公投”风暴
·美军第一岛链部署中程飞弹 会引发亚洲版“古
·拜登上台后的对台政策雏型已现
·“美国回来”想起抗中带头作用?
·民进党当局反中牌 边际效益递减
·两岸关系春暖花开?台湾“绿媒”联手“仇中
·粉红色风暴袭来 民进党“礁”头烂额
·美台官员第三国频会晤 国际因素恐介入两岸
·解放军为何被假设5年内可以打下台湾?
独家评论
  更多
·【台海观潮】大陆对台政策稳定务实 展现信
·总理《政府工作报告》涉台论述解读:“高压
·唐永红:蔡英文当局热炒菠萝所为何来?
·【评,不平小组】还…还纠结凤梨!大陆技术
·大陆实施《海警法》 台湾做岛屿预防性防御
·谁在纵容苏贞昌卑劣恶毒的表演!
各抒己见
 
·台军8人验出一级毒品反应 高层驳斥:因吃了
·多包毒品被发现,是否代表军中吸毒已是普遍现
·从霸凌致死、虐狗到毒品泛滥,台军纪为何生锈
·力拼司法改革 蔡英文决定亲任司改会议召集人
· 目前看,连续的人事问题已经冲击到蔡英文的
·有人说蔡女士被深绿胁持,那么她还算是绿营的
台海视点
  更多
台海视点388期 赖清德为军公教加薪
·台海视点387期 赖清德就职“行政院长”
·台海视点386期 林全请辞"行政院长"
·台海视点385期 台当局欲删减文言文
·台海视点384期 吴敦义任国民党主席
·台海视点383期 全台大停电惹议
·台海视点382期 张柯会带来两岸契机
评论排行
   
Template File not set yet,this is the templary output.
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
台海评论
台岛夜话 | 台海七日谈 | 特别策划 | 华夏视点 | 媒体链接 | 深度分析 | 网友评说 | 经纬观察 | 台海热点透视
---华夏经纬网版权所有---