评论 台岛夜话 友情撰稿
2020年疫情年之下的双标党 民进党可谓是实至名归
华夏经纬网   2020-12-31 13:23:01   
字号:

    作者 罗鼎钧 中国文化大学社会科学院博士生

    在台湾,只要颜色对了就可以一路绿灯通行到底,即使背离民意仍旧没有关系,在背后还会有强大的政客、媒体和网军三合一的奥援团支持着你,因为这就当今台湾政坛社会的状况,民进党说的就是对的,在2020年的最后一天回首这一年里,民进党到底干了多少这样的事情真的族繁不及备载,但有几件重大的政策和事件确实如此,这都严重影响着台湾同胞福祉。

    首先,就来从新冠病毒疫情谈起,正当英国出现传染力更强的变种新冠肺炎病毒之际时,全世界有超过四十个国家地区第一时间采取断熔措施停飞与英国的班机,只有台湾自信满满称再观察看看,就这样一架载着120名自英国飞往台湾的班机上就出现了3例病例,自此台湾也出现了变种新冠病毒的输入病例,此刻才不得不停飞英国的航班。但若将时间拉到今年疫情之初,民进党当局是如何对待在大陆的台湾同胞呢?民进党当局第一时间停止了众多两岸航点和小三通,并且不断配合媒体和网军造谣抹黑大陆的防疫,特别在大陆方面努力之下,2月3日第一班“武汉春节包机”将滞留湖北的众多台湾同胞送回台湾,可是令人傻眼的是民进党当局政客却又子虚乌有的指控称名单上有问题,导致第二班的加班机延后了超过两个月才再度启动。但不要忘了在英国的班机上却还有英国籍人士可以入境台湾,反观武汉飞抵台湾的班机上只因为有大陆配偶就被民进党政客和网军不断攻击抹黑,试想民进党疫情之初第一时间中断众多两岸航点和禁止大陆同胞入境,但对于英国变种的新冠病毒防疫措施却非如此?就连防疫都要搞“逢陆必反”的双重标准,不愧是标准的防疫“双标党”。

    其次,自明日元旦起台湾同胞就要吃到含有瘦肉精莱克多巴胺的美国猪,只因为民进党当局对于美国人的言听计从凡是美国人的要求都照单全收,民进党当局自八月起就开始酝酿利用立法机构的绝对优势修改“法令”,直接利用“行政命令”的方式让“莱猪”进口台湾,且在不经过台湾社会舆论的讨论下强行过关,作为在野党的国民党提出讨论都被民进党予以封杀,果不其然就在西方人12月24日平安夜这天,民进党利用立法机构民代多数的方式强行通过,就连当初口口声声反对的民进党民代高嘉瑜也现身投下赞成票,反观没有投票的3位民进党民代则被民进党团祭出了党职停权处分。试想八年前的2012年3月7日,当时同样是讨论美国猪进口议题,民进党党团更大动作召开记者会,要求瘦肉精零检出,甚至在各地方党部挂起广告牌全力反对。当时的民进党从地方县市长到中央民代,从党主席到基层党员,每一个人对含瘦肉精的猪肉开放都是反对再反对,怎么现在“执政”了,却是从党主席到基层党员都要支持开放含有瘦肉精的美国猪进口,因此说一个“莱猪事件”让人看见民进党的双重标准,不愧是一遇美国就软趴趴的“双标党”。

    其三,民进党的全称叫做“民主进步党”,自允追求西方的政党政治和百分百的言论自由,并且将冲破过去国民党当局的“戒严令”引以为傲。但今日民进党当局却因为一本大陆手绘童书《等爸爸回家》而成为民进党当局查处的第一本禁书,同时也创业中国台湾“解严”33年的第一次,雪上加霜的是民进党当局文化部门将于明年起严格审查大陆书籍内容再行批准是否准予在台上市。难道民进党的政客们忘记了全民进党上下唯一因“言论自由自焚而死”的郑南榕所说过的每句话吗?因为从《等爸爸回家》到中天新闻的关台都是血淋淋对台湾社会言论自由、出版自由和新闻自由的侵犯和禁锢,试问民进党还对得起“民主进步”这四个字吗?今日的做法还不如把党名改为“民主退步党”。从近期这些箝制台湾民众言论自由、出版自由和新闻自由的事情也让大家看清绝对的权力真的会绝对的腐败,更会出现绝对的独裁,因此说民进党在尝到权力的甜头后压根就没有再民主言论上进一步开放,反而是打着民主行绿色恐怖的独裁之实,对照民进党创党之初到今日之所作所为,不愧是定义民主的自由度都是我民进党说得算的“双标党”。

    其四,两岸同胞还记得九月下旬时福建举办了一年一度最重大的民间交流盛事海峡论坛,对此台当局陆委会却对海峡论坛说三道四,并且恫吓台湾同胞团体不准参与其中,并祭出各种禁锢两岸交流的“恶法”予以警告,孰不知陆委会发言人邱垂正在过去就曾经参加过海峡论坛。更不用说2008年至2016年两岸关系最热络的时期,陆委会主委陈明通也多次赴大陆进行各种学术交流和访学,今日台面上的民进党政客包含陈菊、赖清德和谢长廷等人更是多次出访大陆进行交流,被时任国台办主任张志军接见,大陆高规格迎接招待。反观民进党2016年上台以来却不断禁锢两岸各项交流,非民进党政客赴大陆交流参访会谈都是“卖台”,只有民进党政客赴大陆交流才不是“卖台”,对于两岸关系里两岸交流是不可以中断也必须持续深化,这不单是你极少数民进党政客说的算,从今日民进党限缩两岸交流的作法上再对照过去民进党这群政客热衷两岸交流的前后观察下来,就连两岸交流都采双重标准,特别是在民进党的基本逻辑里两岸交流融合不就等于“卖台”,民进党真不愧是一个不折不扣的“卖台双标党”。

    从以上四个事件里,不难发现民进党自始自终都采取双重标准,可以昨是今非,宽以待己严以待人,唯独能让民进党当局软脚的就是美国,其他不顺其党意站在对立面者就会面临各种刁难和磨难,因此造就了一个民选独裁新威权主义在台湾社会的复辟,新一期《亚洲周刊》封面上出现黄袍加身的蔡英文就是直接讽刺当今台湾的政治。可是作为“双标党”的民进党真会反省吗?照目前看来短期内还是会一路继续“双重标准”下去,最终苦得仍旧是台湾民众。

     华夏经纬网专稿 如需转载请注明来源 

 

责任编辑:邱梦颖

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·2020台湾年度大盘点:民进党倚美抗中的那些事儿(上)
·2020台湾这一年|台湾对外关系困境持续,难以突破!
·2020台湾这一年|台湾政局呈现“绿大蓝小白萎缩”态势
·2020台湾这一年|文化面临冲击与分歧
·2020台湾这一年| 从“台式民主”到“民选独裁”
·2020台湾这一年|“武统”之年
·2020台湾这一年|“经贸孤儿”隐忧逐渐呈现
·2020台湾这一年|台湾媒体这样回顾这一年
特别策划
  更多
    直球,有态度!【We Talk 两岸大咖堂】VOL.2
    【@武汉|纸短情长 请让我念给你听!】
聚焦台岛
  更多
    
    
台岛夜话
  更多
·民进党大打“菠萝牌”转移“藻礁公投”风暴
·美军第一岛链部署中程飞弹 会引发亚洲版“古
·拜登上台后的对台政策雏型已现
·“美国回来”想起抗中带头作用?
·民进党当局反中牌 边际效益递减
·两岸关系春暖花开?台湾“绿媒”联手“仇中
·粉红色风暴袭来 民进党“礁”头烂额
·美台官员第三国频会晤 国际因素恐介入两岸
·解放军为何被假设5年内可以打下台湾?
独家评论
  更多
·【台海观潮】大陆对台政策稳定务实 展现信
·总理《政府工作报告》涉台论述解读:“高压
·唐永红:蔡英文当局热炒菠萝所为何来?
·【评,不平小组】还…还纠结凤梨!大陆技术
·大陆实施《海警法》 台湾做岛屿预防性防御
·谁在纵容苏贞昌卑劣恶毒的表演!
各抒己见
 
·台军8人验出一级毒品反应 高层驳斥:因吃了
·多包毒品被发现,是否代表军中吸毒已是普遍现
·从霸凌致死、虐狗到毒品泛滥,台军纪为何生锈
·力拼司法改革 蔡英文决定亲任司改会议召集人
· 目前看,连续的人事问题已经冲击到蔡英文的
·有人说蔡女士被深绿胁持,那么她还算是绿营的
台海视点
  更多
台海视点388期 赖清德为军公教加薪
·台海视点387期 赖清德就职“行政院长”
·台海视点386期 林全请辞"行政院长"
·台海视点385期 台当局欲删减文言文
·台海视点384期 吴敦义任国民党主席
·台海视点383期 全台大停电惹议
·台海视点382期 张柯会带来两岸契机
评论排行
   
Template File not set yet,this is the templary output.
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
台海评论
台岛夜话 | 台海七日谈 | 特别策划 | 华夏视点 | 媒体链接 | 深度分析 | 网友评说 | 经纬观察 | 台海热点透视
---华夏经纬网版权所有---