台岛夜话 | 台海七日谈 | 特别策划 | 华夏视点 | 媒体链接 | 深度分析 | 网友评说 | 经纬观察 | 台海热点透视 返回首页
当前位置: > 评论

台当局文化"台独"出新招 公务员考试不再考大陆史


2004-10-19 16:16:20    华夏经纬网

华夏经纬网1019日讯:据台湾媒体报道,虽然被视为法理“台独”的台湾新“宪法”还未诞生,但有关当局在文化“台独”上已迫不及待。今年出任台湾“公务人员初等考试”典试委员长的考试委员林玉体决定,今后“本国”历史地理只考台湾,不考中国大陆。在野“立法委员”痛批当局此举,台湾人今后将变成井底之蛙,毫无竞争力。

国民党“立委”洪秀柱痛骂林玉体以个人意识形态带入“国家”考试,而民进党当局种种断绝台湾和大陆往来的措施只会降低台湾自己的竞争力,让后代子孙走不出去,成为井底之蛙。她质疑,若目的只是要摒除大陆史地,民进党当局真能做到“锁国闭关”吗?她进一步表示,光台商在上海的人口就有100万,大陆在国际上的经贸实力也非常惊人,难道要台湾和大陆完全断绝来往?这种义和团式的意识形态,会让台湾最终自取灭亡。



 
发送给好友】【打印 】【 关闭窗口
相关新闻
发表评论
·"台独"早已经行至穷途末路
·蔡英文或将会遭遇基层“造反”危机
·“柯文哲”分裂民进党?
·怼完联合国的美国 转头力挺台湾参与
·台湾各界高度关注菲律宾在雅米岛修建
·民进党若争气 强台自不必靠大陆惠台
·张华:2017年两岸关系回顾
·蔡英文兼任党主席将受“台独党纲”严
·登革热死亡破百 2015台南有点“
·借“柯文哲”上市 民进党能否重拾信
在争取选票的过程中,做为政治领袖至少要表达起码的诚意,对选民要有起码的尊重,不要以为每个人的记忆力都很差,可以轻易糊弄过关,唯有对自己言行负责的人,才能对民众负责,这是所有要竞逐大位者应具备的基本条件。否则,民进党何必还要动辄就质疑马英九的六三三跳票,马是不是也可以拿“时空背景不同”来回应?
台媒讽小英:"时空背景不同"还是要提政见
花博落幕,梦想不落幕!此刻的骄傲,是全台湾人的骄傲
台北花博会谢幕 马英九:台北的骄傲台湾的骄傲
2012是时代对绿营政治人物的严峻考验 团结不能只是口号
2012"大选"打团结牌?苏贞昌:不喊“唯一支持”
苏贞昌真的以为蔡阵营会被他一声要求就停止操作吗?
消毒"唯一支持" 蔡营反指苏贞昌也曾"唯一推荐"
主帅终于正面交火,团结大旗谁先抢下,得由绿色选民判定
苏蔡斗争台面化 蔡英文指蓝营介入民调苏贞昌还击
"马宋会"是整合蓝营第一步,国亲合作对2012大有帮助
暌违3年多“马宋会”有谱 泛蓝再整合露出曙光
镜头中的台湾





台海评论
台岛夜话 | 台海七日谈 | 特别策划 | 华夏视点 | 媒体链接 | 深度分析 | 网友评说 | 经纬观察 | 台海热点透视