评论 一周热议
07.06-07.12 洪秀柱两岸论述受关注
华夏经纬网   2015-07-13 16:10:10   
字号:

    一周热议:新北市粉尘爆炸事件已经过去快半个月了,各项善后处理都在有条不紊的进行着,马英九探视伤员,承诺全力协助解决家属要求。

    这一周,国民党“立委”提名关键布局底定,副主席郝龙斌可望投入基隆市“立委”选举,为党稳住一席“立委”席次。党主席朱立伦正积极劝进另一位副主席黄敏惠回嘉义市参选,希望下周中常会能一次提名两位副主席,一北一南拉抬2016台湾地区领导人与“立委”选情。

    准国民党台湾地区领导人参选人洪秀柱被问及两岸政策论述时表示,就是回到国民党政纲,巩固深化“九二共识”,共创台湾未来稳定和平环境。

    民进党2016参选人蔡英文的“副手”人选引各方猜测。蔡英文7日说,副手的人选还在作业与考虑中,党籍固然是重要参考,但在征求人选过程中,应更重视人选的才德与是否能对台湾做出更多的贡献。

    【关注新北尘暴后续动态】

    八仙尘爆仍有众多伤者未脱险

    华夏经纬网7月8日讯:据台湾媒体报道,八仙尘爆伤者病危还有229人,伤后2至3周仍在关键期,但接下来还有更多关卡要过,如感染、败血症和多重器官衰竭,在抢救过程,不但伤者要挺过去,家属也要清楚认知、理性面对。>>详细

    查八仙尘爆事故原因

    华夏经纬网7月6日讯:据台湾媒体报道,检警消调查八仙乐园尘爆起火原因,正做粉尘数据、风向、湿度等实验,造成粉尘爆炸的起火源未必是明火,调查报告会列出起火原因的比例。>>详细

    马英九承诺全力协助解决家属要求

    华夏经纬网7月6日讯:据台湾媒体报道,台湾地区领导人马英九非常关心八仙尘爆伤员及家属所面临的各种问题。据了解,马英九近日低调前往部分医院与伤员家属座谈,倾听家属需求并立即回应,全力协助解决。>>详细

    台"卫福部"争取第二预备金

    华夏经纬网7月6日讯:据台湾媒体报道,八仙尘爆,护理人力不足问题再度浮上台面,“卫福部副部长”林奏延6日表示,护理人员辛劳,将监督医院确实发放加班费,并将与“行政院”讨论以第二预备金发放辛劳津贴。>>详细

    毛治国要求尽速研议带薪假

    华夏经纬网7月6日讯:据台湾媒体报道,台“行政院长”毛治国5日以“首都客运”为尘爆伤员家属的员工安排带薪休假为例,要求“行政院人事总处”了解有多少公教人员也有同样情况,研议带薪休假的可行方法。>>详细

    八仙尘爆事故捐款逾9亿

    华夏经纬网7月8日讯:据台湾媒体报道,八仙尘爆案捐款截至7日中午,累计金额高达新台币9亿4448万。新北市政府考虑以爱心善款,发放非公教身份的伤者家属“生活补助金”,帮家属解决衍生的经济问题。>>详细

 

责任编辑:左秋子

共4页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·06.22-06.28 新北发生粉尘爆炸事故
·06.29-07.05 台胞赴大陆施行免签注
·06.15-06.21 台胞来往大陆免签注
·06.08-06.14 洪秀柱通过防砖民调
·06.01-06.07 蔡英文访美谈两岸关系
·05.25-05.31 蔡英文赴美“赶考”
·05.18-05.24 “张夏会”金门达共识
·05.11-05.17 吴朱王未领表参选2016
·05.04-05.10 “习朱会”北京登场
·04.27-05.03 两岸上海举办国共论坛
·04.20-04.26 洪秀全领表登记参选2016
·04.13-04.19 蔡英文提"维持两岸现状"
·04.06-04.12 第十届国共论坛敲定
·03.30-04.05 日本核辐射产品侵台
特别策划
  更多
    直球,有态度!【We Talk 两岸大咖堂】VOL.2
    【@武汉|纸短情长 请让我念给你听!】
聚焦台岛
  更多
    
    
台岛夜话
  更多
·美一呼出兵“护台” 亚太盟邦百诺?