评论 一周热议
09.11-09.17 赖清德为军公教加薪
华夏经纬网   2017-09-18 14:03:40   
字号:

李明哲案11日开庭,李明哲在法庭上公开认罪。图片来源:台“中央社” 

    华夏经纬网9月11日讯:据台湾媒体报道,李明哲案11日开庭,李明哲在法庭上公开认罪,数度坦承“散布恶意攻击中国共产党现行制度、中国政府的文章与言论,撰写恶意抹黑制度的数据文字,意图颠覆国家政权。”

    据报道,湖南岳阳市中级法院今天上午开庭审理“彭宇华、李明哲颠覆国家政权案”,李明哲在法庭上对被起诉内容均表示认罪、没有异议。李明哲接着在13余分钟被讯问过程,数度重复一字不漏地坦承上述内容。[详细]

李明哲认罪悔罪 称受岛内偏见媒体误导思想

李明哲法庭上认罪悔罪 法官宣布择期宣判

    [评] 9月11日上午9时30分,台湾居民李明哲颠覆国家政权案公开开庭审理。大陆方面依法处理李明哲涉嫌违法犯罪行为,是“依法治国”理念在两岸关系发展中的生动实践,对推动两岸关系实现法治化发挥指标作用。[全文]

台媒图

    华夏经纬网9月11日讯:据台湾媒体报道,台“教育部”10日召开课程审议会(课审会)大会,关键的高中语文课纲文言比例部分,委员提出的4个提案,表决票数都未过半,因此决议维持课发会草案,比例订为45%至55%。

    据报道,预计于2019年实施的十二年“国教”课纲(2019课纲),语文课纲方面,台湾“国家教育研究院”课程研究发展会研修小组将文言文课数比例订在45%至55%,但进入“教育部”课审会程序,高中分组却建议调降为以30%为上限,引起轩然大波。[详细]

台湾在争文白比率 大陆小学已开始学中医

文白比例不变 台湾高中老师:对现场教学影响小 

    [评] 拐弯抹角,改头换面,“去中国化”已经做到连“ 中文” 二字也容不得,“文化台独”工作真是任重道远、煞费苦心!但是最终可必然又是搬石头砸自己的脚,因为不管叫它什么名字;华语文细类学之一、华文、台湾文---,它们还是源自文言文的传承,发展到今天的同一套语文。在这个博大精深、源远流长、精美绝伦、独一无二的优秀语文里,想闹什么下三滥的“独立”,能搞出什么名堂来呢?[全文]

图为赖清德

    华夏经纬网9月13日讯:据台湾媒体报道,台“行政院长”赖清德拍板,决定台湾军公教明年加薪3%,对此,民进党“立法院”党团今日举行记者会表示全力支持,对于前“行政院长”林全七月份才说因为台湾整体财政考虑,所以拍板军公教不加薪,赖清德此举是打脸林全?民进党“立委”王定宇则缓颊说,当时林全表示,财务是滚动的,随时可检讨,所以当台湾财政改善、经济成长,红利就回到全民身上。

   据报道,民进党“立委”蔡易余说,年改法案已经完成,临时会又完成前瞻预算,预估将来经济成长率会提高,明年上看2%左右,此外,看到整体股市上万点,而且维持稳定维持65天,整个税基预算可以提高,所以决定替军公教加薪。[详细]

赖清德上任5天帮军公教加薪 国民党批政治操作

赖清德帮台湾军公教加薪 侯汉廷:帝王心术 

    [评] 从政治角度来看,这一年来对蔡当局最大冲击,就是军公教年金改革引起的反弹。因此,在此时调涨军公教薪水,就执政者而言,就是实质给军公教好处,先前台湾“教育部”要帮公立大学教授加薪10%,也是相同道理,因为这些都是社会上的菁英。

  调涨军公教薪水的决策,如同是蔡当局的“消波块”,将年金改革的反扑浪潮挡下。过去是新官上任三把火,都会选择下“重典”,但这一年来蔡当局重心放在改革,所以现在赖清德反向操作,不是下重手,而是给糖吃,这当然是经过政治考虑。[全文]

    华夏经纬网9月11日讯:据台湾媒体报道,中国国民党9日举行第20届中央委员选举,直到晚上十点多选举结果才出炉,中央委员当选名单前十名分别为:杨琼璎、黄昭顺、姚江临、徐榛蔚、陈宗兴、连胜文、曾文培、蒋万安、沈庆光、吕学樟。其中,蒋万安第一次参选便以高票闯进前十名,显见国民党政二代受到重视,以及国民党员希望有些新血加入权力核心的意味在。

    据报道,国民党这次中央委员选举,共358位合格候选人,由现任主席吴敦义与前主席洪秀柱共同提名204人,自行联署参选154人。选举由2049位党代表以限制连记投票制投票,每位党代表可圈选105人,总计要选出210位中央委员与105位候补中央委员。[详细]

    [评] 国民党日前举行中央委员选举,由2049位党代表以限制连记投票制方式投票,在358位合格候选人中,选出210位中央委员与105位候补中央委员。此次选举的有两大亮点,一是投票率创新高,此次投票率97.12%,为历届最高。二是40岁以下的候选人较上届中央委员选举增加。这不仅表示国民党这个超过百年的政党仍具有凝聚力,也为国民党权力核心注入新血。[全文]

 

责任编辑:左秋子

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·09.04-09.10 林全请辞"行政院长"
·08.28-09.03 前瞻预算强势通过
·08.21-08.27 "毒蛋"四窜 民怨冲天
·06.19-06.25 第九届海峡论坛举办
·05.08-05.14 前瞻再审 蓝绿爆冲突
·05.01-05.07 国民党魁选举倒计时
·02.27-03.05 "二二八"事件七十周年
·03.06-03.12 “保防法”引各界批评
·03.13-03.19 严防台湾公务员赴大陆
·02.06-02.13 台旅游业进入黑暗元年
·11.28-12.04 柯建铭遭劳团扭打
·11.21-11.27 复兴航空无预警解散
·11.14-11.20 台拟开放日本核食品
·11.07-11.13 田弘茂兼任五职惹议
特别策划
  更多
    “月上南湖,情满两岸”2017海峡两岸中秋会灯点亮华彩!
      台海7月写生,一览两岸交流!
聚焦台岛
  更多
    9月4日,中国国民党第19届全党代表大会第4次会议举行,会议将两岸和平协议新党纲。
    强烈台风“尼伯特”暴风圈8日凌晨从台东登陆,重创东台湾。
台岛夜话
  更多
·民进党政权抢《国语日报》
·英语为台湾第二官方语言?庸人自扰
·30年的两岸交流会被中止吗?
·蔡英文“双十”演说 政治口号的堆栈
·蔡英文“双十”讲话,还是一个“空”字
·“赦扁案” 被搁置,等于救了民进党
·对大陆太过保守成台湾经济黑手
·蔡英文不会处理两岸关系
·开放东南亚免签就能惠及台湾?
独家评论
  更多
·张良骅:台当局招收军官缺额大的原因何在
·文剑:美国涉台小动作改变了两岸和平大趋势
·贾不妙:两岸交流30年蓝热绿冷两样情
·邓允光:空谈善意台湾无法更好
·王建民:30年两岸关系发展的喜与忧
·张良骅:指望谁为“台独”而战都靠不住
各抒己见
 
·台军8人验出一级毒品反应 高层驳斥:因吃了
·多包毒品被发现,是否代表军中吸毒已是普遍现
·从霸凌致死、虐狗到毒品泛滥,台军纪为何生锈
·力拼司法改革 蔡英文决定亲任司改会议召集人
· 目前看,连续的人事问题已经冲击到蔡英文的
·有人说蔡女士被深绿胁持,那么她还算是绿营的
台海视点
  更多
台海视点377期 国民党魁选举登记
·台海视点376期 “习特会”圆满落幕
·台海视点375期 蔡当局炒作"共谍案"
·台海视点374期 马英九遭起诉恐获刑
·台海视点373期 两会中的"台湾时间"
·台海视点372期 228事件70周年省思
·台海视点371期 美军入台可能带来灾难
评论排行
   
海基会借三峡事件展示及用尽其“服务”功能
民进党政权抢《国语日报》
3名台湾游客三峡遇难 湖北宜昌:将彻查原因
青衫湿:台湾能拍出《战狼》吗?
台当局对日本一路开绿灯 和牛变身火牛阵
汉光演习假想大陆2025武力攻台的背后
逆用罢免权应是惩罚蔡当局的有效办法
朱德在周恩来遗体前做了一个动作,让全场泪奔
“嘴炮”候选人想靠着一张嘴当上市长
岛内高等教育华而不实
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
台海评论
台岛夜话 | 台海七日谈 | 特别策划 | 华夏视点 | 媒体链接 | 深度分析 | 网友评说 | 经纬观察 | 台海热点透视
---华夏经纬网版权所有---