评论 一周热议
12.30-01.05 台湾黑鹰直升机失事事故
华夏经纬网   2020-01-06 15:07:21   
字号:

      2019年12月31日,民进党强推的所谓“反渗透法”“立法”完成三读。原本强烈反对该“法”的国民党基于选票考虑并未强力动员抗议,仅表示将与亲民党联合声请“释宪”。民进党当局一意孤行持续引发台湾社会强烈批评与反对。

      国务院台办发言人指出,民进党当局为了谋取政治和选举私利,大搞“绿色恐怖”,破坏两岸交流交往,制造两岸敌意对抗,伤害两岸人民感情,严重损害台湾民众福祉利益。正告民进党当局,两岸同胞血浓于水、守望相助的情感,是任何势力都无法改变的;两岸同胞命运与共、密切交流合作的大势,是任何势力都无法阻挡的;逆民心而动,蓄意制造两岸对立、挑起对抗必将自食恶果。

“反渗透法”包藏民进党怎样的祸心?

 

台湾各界人士痛批“反渗透法”

      台防务部门1架黑鹰直升机2日上午8时许失事,迫降在新北市、宜兰县交界山区时坠毁,“参谋总长”沈一鸣及少将于亲文、洪鸿钧等8名将士殉职,5人获救生还。(宜兰县消防局提供)图片来源:台湾《中时电子报》

      1月2日,台防务部门证实,台军“参谋总长”沈一鸣等搭乘“黑鹰”直升机前往宜兰东澳进行春节慰问,因不明原因迫降新北市乌来山区。据台湾媒体报道,机上共13人,含3名机组成员以及“参谋总长”沈一鸣、“政战局副局长”于亲文等多名高阶军官。1月2日下午,台防务部门确认,“作计室”处长刘孝堂、“作计室”参谋周欣颐、“后次室次长”黄佑民、“通次室次长”曹进平、“军闻社”新闻官陈映竹5人获救,“参谋总长”沈一鸣、“政战局副局长”于亲文等其余8人身亡。目前,事故原因正在厘清当中。点击进入策划

 

      1月1日,台湾民众党主席、台北市长柯文哲在民调封关、“大选”白刃战的关键时刻,抛出绿营网军头目“卡神”杨蕙如新事证。柯文哲称,台北市政府政风处就“杨蕙如案”的调查报告已完成,台北市政府政风处的结论为:杨蕙如钻法律漏洞,一个案子既跟台北市政府申请钱,又跟蔡当局申请钱,“一张发票报两个地方”,目前相关事证已移送检调。岛内舆论认为柯文哲抛出“卡神案”新事证,一来可以冲高网络声量、营造打弊案形象,二来拉高自己、民众党在年轻族群心中的支持,增加不分区域“立委”政党票,三来以“暗助韩国瑜”的方式反制民进党对台湾民众党的打压。

      2020年新年来临之际,中共中央台办、国务院台办主任刘结一、海峡两岸关系协会会长张志军分别在2020年第1期《两岸关系》杂志发表新年贺词,代表中共中央台办、国务院台办、海峡两岸关系协会向台湾同胞致以节日的问候和新年的祝福。刘结一表示,2019年,是对台工作具有极其重要意义的一年。这一年,我们持续深化两岸融合发展,着力为台湾同胞办实事、做好事、解难事。这一年,我们围绕实现民族伟大复兴、造福两岸同胞的主题,与台胞共商共议,携手推动两岸关系发展。这一年,两岸同胞共克时艰,民间交流交往保持热络,同胞利益纽带更加紧密。

      刘结一表示,将继续深入贯彻落实习近平总书记重要讲话和中共十九届四中全会精神,为推动两岸关系和平发展,推进祖国和平统一进程不懈努力,希望广大台湾同胞顺应大势,把握机遇,与我们共同书写共创中华民族伟大复兴美好未来的新篇章。[详细]

      张志军称,过去一年,海协会在中共中央台办、国务院台办指导下,紧密围绕对台工作中心任务,充分发挥自身优势,创新工作方法,履职尽责担当,在加强两岸同胞联系、开展两岸交流合作、竭诚为两岸同胞服务等方面作出积极努力。新的一年,我们将更广泛地团结广大台湾同胞携手同行,共同努力奋斗,共担民族大义,为推动两岸关系和平发展、推进祖国和平统一进程作出新的贡献![详细]

 

责任编辑:左秋子

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·12.23-12.29 民进党强推“反渗透法”
·12.16-12.22 “大选”首场政见会落幕
·12.09-12.15 2019台湾年度代表字"乱"
·12.02-12.08 港澳台同胞可在大陆参保
·11.25-12.01 民进党强推“反渗透法”
·11.18-11.24 赖清德任蔡英文副手
·11.11-11.17 张善政任韓國瑜副手
·11.04-11.10 大陆出台“26条措施”
·10.28-11.03 "中共代理人修法"卷土重来
·10.21-10.27 “陈同佳案”发夹弯
·10.14-10.20 外卖背后的台湾经济悲歌
·10.07-10.13 台湾新课纲扭曲历史
·09.23-09.29 蔡英文深陷“论文风波”
·09.16-09.22 台湾“断交”风潮再起
特别策划
  更多
    直球,有态度!【We Talk 两岸大咖堂】VOL.2
    【@武汉|纸短情长 请让我念给你听!】
聚焦台岛
  更多
    
    
台岛夜话
  更多
·美国若承认“台湾独立合法性” 中美台巨变
·从国际与两岸场景看今年台湾的汉光演习
·一石两鸟《港区国安法》吓阻效应防止“双独
·从国际与两岸场景看今年台湾的汉光演习
·批“汉光演习是作秀” 小英打脸“小英男孩
·民进党对于香港国安法的进退维谷
·港版国安法通过后,台湾社会怎么看?
·港版国安法通过后,台湾社会怎么看?
·江启臣六大战 孤“臣”能回天吗?
独家评论
  更多
·“求战”是美国维持“霸权主义”的模式吗?
·从台“汉光军演”看后备战力的重要性
·陈丽丽:放弃“九二共识”,国民党将一无所
·台湾“指考”灌输“台独”思想与“反共”意
·守住澎湖就能挡下“武统”?美国人给台湾灌
·抖音(TikTok)在台湾崛起
各抒己见
 
·台军8人验出一级毒品反应 高层驳斥:因吃了
·多包毒品被发现,是否代表军中吸毒已是普遍现
·从霸凌致死、虐狗到毒品泛滥,台军纪为何生锈
·力拼司法改革 蔡英文决定亲任司改会议召集人
· 目前看,连续的人事问题已经冲击到蔡英文的
·有人说蔡女士被深绿胁持,那么她还算是绿营的
台海视点
  更多
台海视点388期 赖清德为军公教加薪
·台海视点387期 赖清德就职“行政院长”
·台海视点386期 林全请辞"行政院长"
·台海视点385期 台当局欲删减文言文
·台海视点384期 吴敦义任国民党主席
·台海视点383期 全台大停电惹议
·台海视点382期 张柯会带来两岸契机
评论排行
   
Template File not set yet,this is the templary output.
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
台海评论
台岛夜话 | 台海七日谈 | 特别策划 | 华夏视点 | 媒体链接 | 深度分析 | 网友评说 | 经纬观察 | 台海热点透视
---华夏经纬网版权所有---