台商 财富话题
中国富人最爱温哥华?
华夏经纬网   2017-02-24 11:20:23   
字号:

  2016年,全球百万富豪们正在加快搬家。去年共有8.2万百万富豪完成移民,和2015年仅6.4万富豪移民相比,增加了近30%。

  澳大利亚打败了传统的移民目的国家——美国和英国,成为全球最受富豪欢迎的移民目的地,尤其受到中国和印度富豪们的青睐。

  根据财富研究机构新世界财富(New World Wealth)的最新报告,截至2016年底,全球总共有大约1360万名百万富豪,合计财富高达69万亿美元(约合人民币480万亿元)。该报告预计,下一个十年(2016年~2026年),全球财富还将增长35%。而富豪表现最佳的国家多在亚洲地区,比如越南、中国、印度、毛里求斯和斯里兰卡。

  澳大利亚富豪移民增加四成

  根据上述最新报告,2016年约有1.1万名百万富翁移民澳大利亚,和去年同期8000人相比增加了近40%,成为全球吸引富豪移民最多的国家。

  虽然美国和英国等传统移民国家也依然保持着强劲吸引力,但近几年,澳大利亚在吸引来自中国和印度的富豪方面成绩斐然。

  上述报告称,移民的富豪主要看中的是澳大利亚充满阳光的生活方式和完善的医疗保障体系,这些都被比美国和英国更胜一筹。更重要的还有,澳大利亚的地理位置让它免于受到来自欧洲难民潮的冲击。因此,澳大利亚是生活以及抚养孩子最安全的选择之一。

  另外,商业优势也在移民考量之中。澳大利亚是连接几个新兴市场国家最好的桥梁,给富豪们的全球化生意提供了极大便利。

  特朗普上任不影响富豪移民

  2016年,美国也吸引了1万名外国百万富豪,仍然保持高位。

  新世界财富的负责人艾默思(Andrew Amoils)表示:“新的美国总统上任并不会对富豪移民产生巨大影响。我们预期,另一个高净值人群移民美国的净流入高潮将在2017年出现。”

  加拿大也在去年接受了8000名百万富豪移民。根据报告,中国富人最喜欢移民温哥华,而欧洲富人更喜欢去多伦多和蒙特利尔。

  法国富豪流失最严重

  和上述几个国家加速接受全球富豪的趋势相反,法国正在遭受大批富豪的逃离。

  根据上述报告,去年共有1.2万名百万富豪“逃离”法国。从2000年开始,这个国家总共净流出超过6万名百万富豪。

  报告作者将这种严重的流失现象主要归因于宗教冲突,不少富豪因此举家搬到英国、加拿大、澳大利亚、美国和以色列。其次,法国萎靡不振的经济和最近的恐怖袭击也是重要原因。

  总体来说,犯罪、税负和经济问题是让富豪逃离的三大主要原因。这种逃离让人担忧,因为富豪的出走总是会带走一大批资金,从而对当地的货币、股市和房地产市场产生负面影响。

  上述报告是根据财富数据、资产信息、投资者签证信息、移民专家的访谈、第二公民平台、财富管理师和房产中介等多方信息总结而出。

  仅五分之一选择投资移民

  富豪移民和一般人一样,也都会面临签证和护照的限制。移民投资项目越来越流行,尤其是对来自中东和亚洲的富豪群体。

  但是全球也只有五分之一的百万富豪会通过投资移民项目进入新的国家。上述报告作者表示:“大部分人仍然会通过工作转变、第二个护照、配偶和家庭签证实现移民。”

    来源:第一财经日报

 

责任编辑:李欣

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·国内资产20亿级别富豪
·2017年投资理财“新攻略”
·央企高管的薪酬还高吗?
·香港最年轻女首富“出炉”
·台湾豪门家族传人意外逝世
·辜成允:曾将全部身家押向大陆
·2017的财富管理风险与机遇
·中国的中产阶级数量全球最多
·最富有的一代中国人正远去?
·古驰迪奥已失宠于千万富豪
·盘点年终奖:全行业大比拼
·银行年终奖“哭穷”背后
·马云预定今年首富原来是因为它
·互联网理财行为女性新势力
热点观察
  更多
    尽管抗议不断,已完全执政的当局并不准备听民意所指。“核食”非吃不可?
    继旅业者之后上街抗争,台湾渔业“乱了”。咎其原因恐怕人为之祸才是乱源。
热门文章
 
克缇直销成就行业新风向 声名鹊起铸造营销铁
金瑞龙财富坚守初心 做互联网金融行业“尖子
信和财富夏靖董事长:公益这条路上从不缺席
土拨鼠碳纤维自行车品牌谈共享单车巨头最后决
“大陆新娘”卢月香台湾岁月:台湾组党第一人
10万元放余额宝一天收益多少?
顶级碳纤维自行车品牌 土拨鼠析单车行业最大
支付宝的借款平台这么多,知道方法不怕你借不
向上金服CEO袁成龙:最具数学家气质的金融
全球最大成人网站推出VR频道:身临其境小电
财富话题
  更多
“富二代”似乎即将成为中国家族企业沙场主角。然而调查显示很多富二代并不愿意接父辈的班。
·30岁以下精英榜单背后的真相
·中国亿万富翁数量增长迅猛
·500万在北京能买到什么房?
·人民日报揭世界华人联合会真相
·中国新中产家庭的财富焦虑
·抠门成新中产家庭妈妈缩影?
·信托规划下的“财富”身后事
经济时评
  更多
·警惕两岸交流中的“暗流”
·蔡当局拿什么让台商“回心转意”?
·“消费大陆”已成蔡氏风格
·台媒:柯文哲连任之路隐忧重重
·港媒:蔡当局搞“黑名单”犯众憎
·居住证:人心所向,势不可挡
·港媒:“台独”已成了台湾的毒药
走近台商
  更多
·大陆的台湾空姐:大陆带给我一片全新的“蓝
·台湾远东科技大学王元仁校长的乡愁:相见更
·父子台商东莞生意经:与更多大陆顾客“相遇
·台胞周芷茹穿梭闽台:乐当两岸文化“摆渡人
·鑫记伟业总裁林鑫:来大陆建设新农村的女台
·台湾国画家赵屏兰:当花鸟从纸面跃然于陶瓷
·“台湾话剧百变女王”姚坤君的大陆话剧实验
台企风采
  更多
·台泥集团培养选拔在陆青年才俊:把人放第一
·台积电创始人张忠谋:持续看好半导体业前景
·台积电稳固7纳米下制程地位 投资前景被看好
·台湾老牌石化企业荣化下市 台工商界暗自心惊
·台积电遭病毒攻击,新款iPhone能否按时交货
·台积电证实:病毒攻击将导致三季度营收损失3
·生产线全线停摆!台积电台湾三大基地遭勒索
台商论剑
两岸商情 | 分类商机 | 热点区域 | 热点观察 | 经济时评 | 走进台商 | 企业采风 | 焦点人物 | 财富话题 | 政策法规 | 招商 | 专题
---华夏经纬网版权所有---