台商 财富话题
如何解决新中产家庭的财富困境?
华夏经纬网   2018-02-08 12:34:43   
字号:

  新年将至!如果要评选2017年度的关键词,那么“油腻”一定能够进入前十。

  作家冯唐通过一篇《如何避免成为一个油腻的中年猥琐男》黑了中年人一把,如果你对一个人的形容是“油腻”,无疑给这个人的形象最大的“侮辱”。

  而在“油腻”一词大热背后,正是当代新中产所面临的恐慌,尤其是财富增长的焦虑。

  面对成家立业、房贷、车贷、赡养老人、教育子女等压力,看似风光无限的一线城市白领甚至金领,实际上都活得小心翼翼。“上有老下有小”养活这么一大家子,每个月收入除了必要的开支,还有房贷、车贷要付,所剩无几,资金流不敢断甚至连病都不敢生。

  这就是目前中国新中产的现状,时间久了、累了,他们好像都得了一种病叫“财富焦虑症”。

  新中产财富焦虑:资产缩水、投资能力不足

  根据《2017新中产资产配置报告》的数据表明,由于对于财富的焦虑,使得他们开始关注理财,并将理财融入生活之中。

  据统计,82.4%的家庭,拿出三成家庭的收入用于投资或储蓄。而其中70%左右的家庭有投资股票,50%的家庭投资基金,并且80%的家庭投资多个资产组合,42%的家庭选择稳健收益类投资。

  这些数据表明,中国的大部分新中产家庭已经有了投资理财的意识,而且有较为理性的投资观念。但从数据中,我们也可以发现,36.6%的家庭在投资中没有任何的回报,可以说,新中产家庭的理想梦想很美好,现实却很残酷。

  新中产的财富增长和全球性通货膨胀相伴而生。在资产泡沫和财富缩水的压力下,寻求优质资产、获得稳定投资收益,成为新中产缓解财富焦虑的共同诉求。

  另外,新中产对于投资需求异常迫切,但用于理财的时间却非常有限。而真正能够了解各种金融知识、投资禁忌、熟练掌握各种投资技能的新中产更是凤毛麟角。

  多盈理财助力新中产家庭摆脱财富增长困境

  哪里有需求,哪里就有服务!

  作为国内领先的互联网智能财富管理平台多盈理财,从2012年成立之初,坚持合规运营、完善风控体系、不断优化产品线,为用户创造安全、透明、便捷的全新理财体验而不懈努力。

  五年间,“创新”与“稳健”是多盈理财的代言词。

  从运用创新模式,让中产家庭以较少的资金分享到富人专属的信托收益福利到现在的银行票据,让普通人也能享受到更加安全、更高收益、更专业的理财产品。多盈理财所有的产品线,不断调整、优化,但万变不离其宗,始终都以“稳健”的固定收益类项目为主,坚持选择性价比最高的理财产品。

  目前,多盈理财主推固收理财频道和银盈通产品,底层资产主要包括银行承兑类、政信类、上市公司类、实力企业类、房产抵押类、汽车抵押类、黄金类、供应链金融等等,这些资产组合的安全性较高,正契合多盈理财的服务运营理念。

  其中,最近上线的银盈通产品,更是受到投资者的热捧,因为其底层资产就是银行承兑汇票。

  究其原因,银行承兑汇票信用好,承兑、流动性强。银行承兑汇票经银行承兑到期无条件付款,相比同类其它产品,收益与安全性俱佳。

  还有,多盈理财的银行承兑汇票都以电子票据为主,只要不存在道德风险和操作风险,在实体经济低迷,优质资产严重匮乏的的现今,绝对是投资者值得信赖的优质资产。

  安全、优质的固定类收益产品加上完善的风控体系,“稳健”,多盈理财一直在路上!

  而在新中产面对理财没有时间、不懂专业知识的问题上,“智能理财”服务的推出,在“创新”上的表现则更显优异。

  其实,“智能理财”的开发并非一帆风顺,多盈理财的开发人员需要在这个完全陌生的领域,从零出发、从低做起。

  终于历时半年多,“智能理财”服务成功上线。智能化的资产配置,完美的解决了投资者因为不懂理财知识无法做到多元化、高性价比的资产配置难题。自动续投、预约赎回、自动转让等便捷的操作功能,满足投资者只有较少时间的理财需求。

  有安全、有智能、多元化的产品线,多盈理财历时五年的发展,已经形成完善、独立的风控体系和运营模式,始终坚持让用户享受到更低门槛、更高收益、更安全、更便捷的极致理财体验。

  “帮助用户找到理财精品,是多盈理财的核心理念及服务。自2012年创办以来,多盈理财帮助投资者挑选、服务的理财产品,迄今为止100%兑付,实现了傲人的兑付记录。”多盈金融总裁方瑞典说到。

  哪里有中产,哪里就有焦虑。“焦虑”不仅仅是2017年的年度热词,更是中产阶级需要面对解决的永恒主题。

  未来,理财的趋势是全球多元化的资产配置、中长期的稳健理财、配置服务的核心竞争力,多盈理财将与投资者一起携手、共创辉煌!

  来源:搜狐网

  免责声明:本文仅代表作者观点,与华夏经纬网无关。华夏经纬网不对文章所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何保证。请读者仅作参考,并自行承担全部责任。

 

责任编辑:李欣

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点观察
  更多
    尽管抗议不断,已完全执政的当局并不准备听民意所指。“核食”非吃不可?
    继旅业者之后上街抗争,台湾渔业“乱了”。咎其原因恐怕人为之祸才是乱源。
热门文章
 
台商吁公布“台独”分子名单 李亚飞: 意在
北京中科医院荣获“聚力共健”品牌影响力企业
美国看病之约翰霍普金斯 低调有内涵的世纪医
入门微单相机排行榜 佳能M6让微单小白轻松
顶级碳纤维自行车品牌 土拨鼠析单车行业最大
向上金服CEO袁成龙:最具数学家气质的金融
土拨鼠自行车品牌:骑车是最好大众体育运动
存管技术门槛提高 海航聚宝汇为客户增加"安
国美金融“美借”平台安全可靠 让用户更省心
王健林:房地产仍是中国经济最后“救命稻草”
财富话题
  更多
“富二代”似乎即将成为中国家族企业沙场主角。然而调查显示很多富二代并不愿意接父辈的班。
·信托规划下的“财富”身后事
·如何破局新中产的财富焦虑?
·赌王5000亿家产争夺战剧终
·那些争抢富人移民的小国家
·大陆A股独董薪酬大揭秘
·刘益谦王中军等富豪的新游戏
·洞悉台湾七大财富家族之秘
经济时评
  更多
·民进党“去中国化”又盯上了华侨
·民进党“两岸维持现状”骗人骗己
·台当局“低薪”解方离题太远
·民进党当局上台两年:成绩单与出走潮
·执政两周年,两岸已恶化为对抗
·两岸“软肋”效应让台湾内外交迫
·台媒:蔡当局执政风格引来民众不满
走近台商
  更多
·台湾设计师高意静“深耕”北京:一见倾心的
·台达电创办人郑崇华:两岸都是中国人好好珍
·台湾“胖大叔”在苏州:林仁正的“深夜卤味
·台商陈三荣佛事展推广沉香精油:不点香更环
·台湾青年林圣超:要创业,我还是会选择去大
·“做先吃螃蟹的人”——北疆小城台商群像素
·创业经纪人养成记——台湾青年范姜锋创业故
台企风采
  更多
·台湾半导体产业镜鉴:台积电制程或超英特尔
·永和豆浆计划A股上市 台媒:出走潮正一触即
·联发科已获得与中兴开展业务许可,出货无限
·虚惊一场,联发科原来并没有向中兴“补刀”
·富士康仅36天登陆A股:大陆为台商创造更好条
·富士康“跑步上市” 台感叹“大陆磁力挡不
·富士康即将揭开面纱:营收超过99%A股上市公
台商论剑
两岸商情 | 分类商机 | 热点区域 | 热点观察 | 经济时评 | 走进台商 | 企业采风 | 焦点人物 | 财富话题 | 政策法规 | 招商 | 专题
---华夏经纬网版权所有---