台商 财富话题
如何解决新中产家庭的财富困境?
华夏经纬网   2018-02-08 12:34:43   
字号:

  新年将至!如果要评选2017年度的关键词,那么“油腻”一定能够进入前十。

  作家冯唐通过一篇《如何避免成为一个油腻的中年猥琐男》黑了中年人一把,如果你对一个人的形容是“油腻”,无疑给这个人的形象最大的“侮辱”。

  而在“油腻”一词大热背后,正是当代新中产所面临的恐慌,尤其是财富增长的焦虑。

  面对成家立业、房贷、车贷、赡养老人、教育子女等压力,看似风光无限的一线城市白领甚至金领,实际上都活得小心翼翼。“上有老下有小”养活这么一大家子,每个月收入除了必要的开支,还有房贷、车贷要付,所剩无几,资金流不敢断甚至连病都不敢生。

  这就是目前中国新中产的现状,时间久了、累了,他们好像都得了一种病叫“财富焦虑症”。

  新中产财富焦虑:资产缩水、投资能力不足

  根据《2017新中产资产配置报告》的数据表明,由于对于财富的焦虑,使得他们开始关注理财,并将理财融入生活之中。

  据统计,82.4%的家庭,拿出三成家庭的收入用于投资或储蓄。而其中70%左右的家庭有投资股票,50%的家庭投资基金,并且80%的家庭投资多个资产组合,42%的家庭选择稳健收益类投资。

  这些数据表明,中国的大部分新中产家庭已经有了投资理财的意识,而且有较为理性的投资观念。但从数据中,我们也可以发现,36.6%的家庭在投资中没有任何的回报,可以说,新中产家庭的理想梦想很美好,现实却很残酷。

  新中产的财富增长和全球性通货膨胀相伴而生。在资产泡沫和财富缩水的压力下,寻求优质资产、获得稳定投资收益,成为新中产缓解财富焦虑的共同诉求。

  另外,新中产对于投资需求异常迫切,但用于理财的时间却非常有限。而真正能够了解各种金融知识、投资禁忌、熟练掌握各种投资技能的新中产更是凤毛麟角。

  多盈理财助力新中产家庭摆脱财富增长困境

  哪里有需求,哪里就有服务!

  作为国内领先的互联网智能财富管理平台多盈理财,从2012年成立之初,坚持合规运营、完善风控体系、不断优化产品线,为用户创造安全、透明、便捷的全新理财体验而不懈努力。

  五年间,“创新”与“稳健”是多盈理财的代言词。

  从运用创新模式,让中产家庭以较少的资金分享到富人专属的信托收益福利到现在的银行票据,让普通人也能享受到更加安全、更高收益、更专业的理财产品。多盈理财所有的产品线,不断调整、优化,但万变不离其宗,始终都以“稳健”的固定收益类项目为主,坚持选择性价比最高的理财产品。

  目前,多盈理财主推固收理财频道和银盈通产品,底层资产主要包括银行承兑类、政信类、上市公司类、实力企业类、房产抵押类、汽车抵押类、黄金类、供应链金融等等,这些资产组合的安全性较高,正契合多盈理财的服务运营理念。

  其中,最近上线的银盈通产品,更是受到投资者的热捧,因为其底层资产就是银行承兑汇票。

  究其原因,银行承兑汇票信用好,承兑、流动性强。银行承兑汇票经银行承兑到期无条件付款,相比同类其它产品,收益与安全性俱佳。

  还有,多盈理财的银行承兑汇票都以电子票据为主,只要不存在道德风险和操作风险,在实体经济低迷,优质资产严重匮乏的的现今,绝对是投资者值得信赖的优质资产。

  安全、优质的固定类收益产品加上完善的风控体系,“稳健”,多盈理财一直在路上!

  而在新中产面对理财没有时间、不懂专业知识的问题上,“智能理财”服务的推出,在“创新”上的表现则更显优异。

  其实,“智能理财”的开发并非一帆风顺,多盈理财的开发人员需要在这个完全陌生的领域,从零出发、从低做起。

  终于历时半年多,“智能理财”服务成功上线。智能化的资产配置,完美的解决了投资者因为不懂理财知识无法做到多元化、高性价比的资产配置难题。自动续投、预约赎回、自动转让等便捷的操作功能,满足投资者只有较少时间的理财需求。

  有安全、有智能、多元化的产品线,多盈理财历时五年的发展,已经形成完善、独立的风控体系和运营模式,始终坚持让用户享受到更低门槛、更高收益、更安全、更便捷的极致理财体验。

  “帮助用户找到理财精品,是多盈理财的核心理念及服务。自2012年创办以来,多盈理财帮助投资者挑选、服务的理财产品,迄今为止100%兑付,实现了傲人的兑付记录。”多盈金融总裁方瑞典说到。

  哪里有中产,哪里就有焦虑。“焦虑”不仅仅是2017年的年度热词,更是中产阶级需要面对解决的永恒主题。

  未来,理财的趋势是全球多元化的资产配置、中长期的稳健理财、配置服务的核心竞争力,多盈理财将与投资者一起携手、共创辉煌!

  来源:搜狐网

  免责声明:本文仅代表作者观点,与华夏经纬网无关。华夏经纬网不对文章所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何保证。请读者仅作参考,并自行承担全部责任。

 

责任编辑:李欣

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点观察
  更多
    尽管抗议不断,已完全执政的当局并不准备听民意所指。“核食”非吃不可?
    继旅业者之后上街抗争,台湾渔业“乱了”。咎其原因恐怕人为之祸才是乱源。
热门文章
 
麦子金服:智能金融已成为互联网金融的”必杀
克缇直销成就行业新风向 声名鹊起铸造营销铁
宝宝湿疹反复赶紧用杏璞霜,不要再问怎么办了
金瑞龙财富坚守初心 做互联网金融行业“尖子
信和财富夏靖董事长:公益这条路上从不缺席
昆明宝岛妇产医院多年风雨历程,铸就品牌妇科
昆明宝岛专业正规妇产医院 精细化服务倾听心
支付宝的借款平台这么多,知道方法不怕你借不
广州建国医院开展“7元妇科公益援助”就诊
南京新生植发骗局?看这些简直不敢相信自己的
财富话题
  更多
“富二代”似乎即将成为中国家族企业沙场主角。然而调查显示很多富二代并不愿意接父辈的班。
·“新中产”阶层的财富管理
·2018中国慈善企业家榜
·那些富豪榜上没有的名字
·逾百名汽车人上胡润富豪榜
·《福布斯》中国富豪的变迁
·揭秘胡润富豪榜“二八定律”
·香港年轻人的买楼梦:榨干几代人
经济时评
  更多
·民意难违,还用多说吗?
·口惠不实?事实胜于雄辩
·为台胞发展创造更多机遇与空间
·民进党已经走向“威权统治”
·蔡英文挟洋自重“谋独”甘沦棋子
·蔡英文的讲话无助化解两岸僵局
·蔡英文的“不走回头路”充满讽刺
走近台商
  更多
·台湾名嘴黄智贤说两岸:统一,是台湾最好的
·一对高雄父子的“甜蜜”事业:到大陆“追蜂
·“两岸通”邱荣丰的福州故事:精彩的大陆生
·台湾农人许天佑扎根大陆:一千天等一碗白米
·台湾“茶痴”的大陆茶缘:不仅是生意更是信
·台青三姐弟在广西的“花样”生活:北海才是
·台籍教师“闯大陆”空间广阔:看到善意和诚
台企风采
  更多
·独占苹果之光 台积电明年全球市占率可望破6
·台湾半导体测试大厂 京元电子142亿联贷案完
·郭台铭离梦想远了:工业富联市值4月蒸发2500
·鹏鼎控股登陆A股 沈庆芳:只选全球一流的客
·呷哺呷哺陷“老鼠门”:快速扩张的背后现隐
·台泥集团培养选拔在陆青年才俊:把人放第一
·台积电创始人张忠谋:持续看好半导体业前景
台商论剑
两岸商情 | 分类商机 | 热点区域 | 热点观察 | 经济时评 | 走进台商 | 企业采风 | 焦点人物 | 财富话题 | 政策法规 | 招商 | 专题
---华夏经纬网版权所有---