台商 财富话题
未来最赚钱的风口行业有哪些?
华夏经纬网   2018-02-13 10:10:52   
字号:

  未来最赚钱的风口行业有哪些?5张手绘图带你看透这几大产业全景!(值得收藏反复读!)

  话说,昨天21君被我们自己的这条精心策划给刷屏了,不知道聪明的你关注到了没有,我们的后台也收到了无数读者的点赞和评论……你有什么样的看法?

  

  那么,小伙伴们就请接招吧~

  

  壹一图看懂AI产业链机会!它将取代哪些职业?如何淘金万亿市场?

  2017年7月,国务院发布《新一代人工智能发展规划》,预计到2030年,中国人工智能核心产业将达到万亿规模。同年10月,人工智能也被写入十九大报告。

  美国未来学家雷·库兹韦尔说:“2045年左右,人工智能将来到一个‘奇点’,跨越这个临界点,人工智能将超越人类智慧。”这意味着什么?意味着当“奇点”来临时,人类将无法想象人工智能的智慧能达到什么水平,就如同普通动物无法理解人类的智慧一样。

  人工智能将颠覆哪些行业、取代哪些职业?又会给哪些产业带来机会?请戳下图:

  

  贰大佬们都看上的“盛宴”,谁是“主菜”?一图秒懂

  这几天,马斯克和他的超级运载火箭Space X,抢占了全球的头条!说到马斯克,不得不提到特斯拉和新能源汽车,这也是他能跟中国扯上关系的最大话题。

  过去几年,中国新能源汽车销量增长迅猛:55.09%、323.78%、342.86%、53.13%、53.3%。值得关注的是,2017年中国新能源汽车产销量分别达到79.4万辆和77.7万辆,已经连续三年位居世界第一。

  作为七大战略性新兴产业之一,新能源汽车产业无疑也是风口所在。未来,政策的持续加码和市场需求的不断释放,都将对新能源汽车产业链的发展起到积极的推动作用。

  马斯克不断创新特斯拉,李斌创立蔚来汽车,董明珠入股珠海银隆,贾跃亭执着造车梦......这些无一不在彰显着新能源汽车的诱惑力。那么在这场“盛宴”里,究竟谁才是“主菜”呢?请戳下图:

  

  叁手绘图解万众瞩目的住房租赁产业链,一场深刻的房地产变革来了

  2015年以来,中央及各地方政府相继出台政策鼓励租购并举;2016年6月,国务院办公厅发布相关意见,明确提出:在2020年形成租赁关系稳定的住房租赁市场体系,形成相关制度体系,实现住有所居;2018年,多地政府明确提出加大租赁住房的建设与供给,企业、金融机构频频发力……

  各方面支持力度日益加大,在“坚持房子是用来住的、不是用来炒的”定位指导下,发展住房租赁市场已然成为大趋势,一个万亿规模的市场正在崛起!

  住房租赁产业蕴含着哪些发展机会?各参与方的竞争格局如何?未来人们租房会更便利吗?请戳下图:

  

  肆基因测序产业全景手绘图(必看)!它将演绎多少生命奇迹?

  比尔·盖茨曾断言:下一个能够超越我的世界首富必定出自基因领域,可想基因产业的爆发潜力有多大。随着技术的进步,基因产业将迅猛发展,并深刻影响我们的生活。

  近两年,基因测序产业发展迅速,也催生了很多热门公司,各路资金看好基因测序产业。国内,华大基因自去年7月在A股上市后受到资金追捧,市值一度突破千亿。

  有研究预测,2018年全球基因测序产业规模将达117亿美元,谁将分得一杯羹?它的产业格局成几何?又是如何影响我们的生活?请戳下图:

  

  伍洗牌后的共享单车竞争格局几何?一张手绘图看透产业链

  近两年,共享单车飞速发展,已然成现象级应用。2017年,一大批共享单车扎堆出世,整个共享单车产业融资近260亿元,阿里、腾讯入局,搅动共享单车格局。

  据交通部统计,截至目前,已有77家共享单车企业投入了2300万辆车,累计运送了170亿人次。据测算,2017年共享单车创造的社会价值,包括产业带来的联动价值达到2000多亿元。

  但同时,也有一大批共享单车企业因资金问题,被市场所淘汰,77家共享单车企业中有20余家倒闭或者停止运营。

  2018年,共享单车将迎来怎么样的变局?请戳下图:

  

  出  品:21世纪经济报道新媒体中心

  策  划:贾肖明

  内容统筹:丁青云 谭婷

  设计统筹:曾婷芳

  编  辑:李剑华 梁宇芳 张楠 谢珍

  曾静娇 叶映橙 毕凤至

  陈思颖 黎雨桐 刘巷

  设  计:张佳俊 郑嘉琪 王冰

  开  发:李逸君

  来源:21世纪经济报道

 

责任编辑:李欣

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·比特币华人新首富的盛世隐忧
·中国富豪面临的财富传承难题
·中国有多少富豪拥有私人飞机?
·新时代“幸福感”要素大变化
·流媒体造就《百富榜》新贵
·“维密”天使们的财富经
·中国大陆十亿美元富豪470人
·海外安保需多少个“吴京”?
·全球最成功女企业家前五来自中国
·胡润女企业家榜新鲜出炉
·企业家应履行先富帮后富的责任
·企业家为什么这样红?
·中国两千多富豪财富力惊人
·首富过山车背后的“恒大模式”
热点观察
  更多
    尽管抗议不断,已完全执政的当局并不准备听民意所指。“核食”非吃不可?
    继旅业者之后上街抗争,台湾渔业“乱了”。咎其原因恐怕人为之祸才是乱源。
热门文章
 
台学者:蔡英文上台后台湾经济均增率近30年
改变就是这么简单 苏州紫馨美女分享隆鼻经历
麦子金服:智能金融已成为互联网金融的”必杀
金瑞龙财富坚守初心 做互联网金融行业“尖子
信和财富夏靖董事长:公益这条路上从不缺席
信和财富夏靖先生的公益观:爱心与未来同在
天津欧亚医院王主任:小病托大病,便血变肿物
金瑞龙P2P平台应邀出席互联网金融行业高峰
全球最大成人网站推出VR频道:身临其境小电
隐形富豪车峰的三个“贵人”
财富话题
  更多
“富二代”似乎即将成为中国家族企业沙场主角。然而调查显示很多富二代并不愿意接父辈的班。
·经济红利,是否会被富人独享?
·内地家族企业销售增比超全球
·千亿国企人事变动遭群嘲
·黄峥的“反阿里”富豪朋友圈
·看看“拼多多”黄峥的朋友圈
·中国最有钱势的五对夫妇出炉
·福布斯中国上榜多半财富缩水
经济时评
  更多
·又老又穷?扎心了,我的宝岛!
·“抹红”国民党无助挽回民心
·“韩流”现象暴露“经济牌”无敌
·告台湾同胞书40年 回顾与前瞻
·两岸对抗必须改变的主流民意
·从台北故宫闭馆看“去中国化”政治算计
·“双十一”两岸网友大狂欢
走近台商
  更多
·台商黄紫玉珍藏的记忆:照片中的改革开放40
·台商第二代闯出了新路子,看这俩兄弟大展身
·跨过海峡来筑梦:这位台商在宁波建了座工业
·台商角本清的教育情怀:希望让更多的孩子受
·台商何纪豪大陆行善十年:把爱心传到更多地
·九旬台胞的大陆故乡情:一条回乡路,跨越40
·张忠谋谈联电晋华案:个案不代表台湾芯片厂
台企风采
  更多
·台资企赞“31条”:“南亚塑胶”体验越来越
·富士康否认“从中国调人”传言:被质疑“白
·宏达电年底再推中低阶手机?王雪红坚持不放
·联电陷困境?台湾学者建议“先救台湾IC设计
·台湾联电惊爆卷入美光窃密案 恐威胁台湾经济
·台积电南京厂量产典礼,刘德音谢大陆正向保
·宝岛眼镜二十年三个拐点:“逆生长”背后逻
台商论剑
两岸商情 | 分类商机 | 热点区域 | 热点观察 | 经济时评 | 走进台商 | 企业采风 | 焦点人物 | 财富话题 | 政策法规 | 招商 | 专题
---华夏经纬网版权所有---