台商 财富话题
全球虚拟货币世界里最富亮相
华夏经纬网   2018-02-22 14:07:01   
字号:

  当前,虚拟货币无疑是最火热的一种投资方式。不管是狂涨还是暴跌,虚拟货币总能牵动整个市场的神经。近日,权威杂志《福布斯》也来蹭虚拟货币的热度了……

  据《纽约时报》报道,《福布斯》富豪排行榜的创造者们,首次尝试为虚拟货币行业内的最富之人排位。不过,榜单亮相不久前虚拟货币价格大跌,不经意间也提醒了我们注意财富稍纵即逝。

  虽然《福布斯》评选出了虚拟货币世界中的十大最富,但是截至7日榜单亮相时其中多数最富已经不再是亿万富翁。单就5日当天,很多虚拟货币的价格暴跌幅度超过了20%。

  双胞胎兄弟卡梅隆·文克莱沃斯和泰勒·文克莱沃斯(左),在很早以前就开始投资比特币了。

  排在《福布斯》“虚拟货币行业十大富豪”排行榜榜首位置的是瑞波币创始人克里斯·拉尔森。上个月,当瑞波币价格触及峰值时,据估算拉尔森的净身价一度超过了Facebook首席执行官马克·扎克伯格,接近600亿美元。不过,触及峰值后,瑞波币暴跌至少80%。根据《福布斯》发布的数据,拉尔森的净身价在80亿美元左右,不过7日当日萎缩至不足60亿美元。

  排在第二位的是以太坊虚拟货币网络早期投资者约瑟夫·鲁斌。紧随其后的是,币安币创始人赵长鹏、很早以前就开始投资比特币的双胞胎兄弟卡梅隆·文克莱沃斯和泰勒·文克莱沃斯,以及现在是瑞波币主要持有者的银行业家族继承人马修·梅隆。

  排在《福布斯》“虚拟货币行业十大富豪”排行榜第二位的是以太坊虚拟货币网络早期投资者约瑟夫·鲁斌。

  从《福布斯》发布的排行榜来看,在虚拟货币投资中赚钱最多的是少数早期投资者。接近所有上榜的人,要么帮助创建了虚拟货币,要么多年来一直是虚拟货币的投资者。

  虽暴跌仍涨了70000%

  对于很早以前就开始投资虚拟货币的人来说,近来的价格暴跌并不是灾难性事件。原因很简单!就拿比特币来说,即便是在暴跌之后,比特币的价格仍比一年前高出600%。自2012年文克莱沃斯兄弟开始投资比特币以来,这种虚拟货币已经涨了70000%。

  想确定谁才是神秘且偏执的虚拟货币世界里的最富,绝非易事。在某种程度上,要靠猜。在统计鲁斌的净身价时,《福布斯》工作人员就花了一番工夫。在接受采访时,他说去年因为麾下公司ConsenSys需要资金,他已经出售了一部分以太坊。因为《福布斯》无法证实他的持有,所以把他的净身价界定在10亿美元-50亿美元之间。当然,这是在虚拟货币价格暴跌之前的统计数据。

  对于《福布斯》来说,正常的亿万富翁排行榜更容易汇编,因为通常情况下全球最富有的人的多数财富是和股票持有绑在一起的,而相关数据是必须被公布的。但是,虚拟货币不同,虚拟货币的使用者无需公开自己的身份。使用虚拟货币,不需要披露你的身份。事实上,虚拟货币系统就是由那些对保护财务隐私感兴趣的人创建的。

  出于隐私和安全方面的原因,很多虚拟货币的主要持有者不愿意承认自己的持有量。据传,很多拥有大量比特币库存的人并没有在《福布斯》的榜单里。

  榜单最显眼的缺席者便是被誉为“比特币之父”的中本聪(Satoshi Nakamoto)。很多人都在猜测中本聪究竟是何方神圣,但是始终未有定论。研究人员猜测,身为比特币的神秘创始人,中本聪最有可能在创建比特币第一年内积累了大约100万枚比特币。现在,那些比特币价值70亿美元左右。

  其他公开声称拥有大额加密货币持有的人,也未经过核实。前好莱坞童星、波多黎各一虚拟货币团体的领导者布洛克·皮尔斯,声称自己将把价值10亿美元的虚拟货币财产捐给慈善。不过,《福布斯》报道称,“他拒绝提供证明他有那么多虚拟货币财富的文件。”根据该杂志发布的估算数据,皮尔斯的净身价介于7亿美元-10亿美元。

  前好莱坞童星、波多黎各一虚拟货币团体的领导者布洛克·皮尔斯,声称自己将把价值10亿美元的虚拟货币财产捐给慈善。

  据报道,《福布斯》的榜单表明,创造虚拟货币最终可能不如投资虚拟货币有吸引力。比如说,以太坊创造者维塔利克·巴特比两位早期投资者鲁斌和安东尼·迪·约里奥更富有的可能性不大。此外,虽然瑞波币的三大持有者都上了《福布斯》的排行榜,但是这种虚拟货币的创造者杰德·迈克卡勒伯却未能上榜。(米娜)

  来源:新浪综合

 

责任编辑:李欣

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·霍华德·马克斯的投资哲学
·一辈子你有三次“暴富”机会
·未来最赚钱的风口行业有哪些?
·比特币华人新首富的盛世隐忧
·中国富豪面临的财富传承难题
·中国有多少富豪拥有私人飞机?
·新时代“幸福感”要素大变化
·流媒体造就《百富榜》新贵
·“维密”天使们的财富经
·中国大陆十亿美元富豪470人
·海外安保需多少个“吴京”?
·全球最成功女企业家前五来自中国
·胡润女企业家榜新鲜出炉
·企业家应履行先富帮后富的责任
热点观察
  更多
    尽管抗议不断,已完全执政的当局并不准备听民意所指。“核食”非吃不可?
    继旅业者之后上街抗争,台湾渔业“乱了”。咎其原因恐怕人为之祸才是乱源。
热门文章
 
诺信进军再生铜项目,投资收益领域见新章
诺信金融研究院建立首个高校科技成果转化指标
填补市场空缺,天津诺信投资麦角硫因项目
天津诺信携手诚品鲜,助力生鲜“新零售”发展
互存金融加速推进备案 启动信息安全等保测评
风控助力车贷平台发展,宜聚网自主研发大数据
信和财富夏靖董事长:公益这条路上从不缺席
存管技术门槛提高 海航聚宝汇为客户增加"安
王健林:房地产仍是中国经济最后“救命稻草”
“两岸直航”资本市场如何挖掘其中的投资机会
财富话题
  更多
“富二代”似乎即将成为中国家族企业沙场主角。然而调查显示很多富二代并不愿意接父辈的班。
·钱多多:紧跟这五大财富趋势
·信托规划下的“财富”身后事
·如何破局新中产的财富焦虑?
·赌王5000亿家产争夺战剧终
·那些争抢富人移民的小国家
·大陆A股独董薪酬大揭秘
·刘益谦王中军等富豪的新游戏
经济时评
  更多
·31条上演台海最虐心戏码
·台胞证等同于大陆护照吗?
·改革开放40年助力两岸婚姻遍地开花
·两岸关系好,台湾才会有前途
·改善两岸关系才是根本之道
·台媒:蔡英文迫切需补修经济学分
·老老实实做事胜过天花乱坠改革
走近台商
  更多
·台湾小伙沈杰:在北京打拼的“90后”台湾律
·台商王淑贞:“自掏腰包”的两岸青年交流推
·“80后”台青蔡志阳的“奇花异果”大陆创业
·女台商罗霓云云南寻梦:大山里种出“绿人参
·台湾设计师高意静“深耕”北京:一见倾心的
·台达电创办人郑崇华:两岸都是中国人好好珍
·台湾“胖大叔”在苏州:林仁正的“深夜卤味
台企风采
  更多
·台湾半导体产业镜鉴:台积电制程或超英特尔
·台湾丽宝集团:从台湾到上海,以人文创造幸
·永和豆浆计划A股上市 台媒:出走潮正一触即
·联发科已获得与中兴开展业务许可,出货无限
·虚惊一场,联发科原来并没有向中兴“补刀”
·富士康仅36天登陆A股:大陆为台商创造更好条
·富士康“跑步上市” 台感叹“大陆磁力挡不
台商论剑
两岸商情 | 分类商机 | 热点区域 | 热点观察 | 经济时评 | 走进台商 | 企业采风 | 焦点人物 | 财富话题 | 政策法规 | 招商 | 专题
---华夏经纬网版权所有---