台商 财富话题
30岁以下精英榜单背后的真相
华夏经纬网   2018-09-07 15:48:38   
字号:

  8月2日,福布斯中国公布了2018年中国30位30岁以下精英榜,共600位行业精英入选该榜单。杨紫、杨洋、倪妮等当红娱乐圈明星也入围了,粉丝们在微博上奔走相告,今年的榜单受到的关注度范围更广。因对此份榜单社会典范价值的认可,不少政府的官方微信公众号也发文,以自己所在地有多少青年才俊入围该榜单为荣。

  

  这本应是皆大欢喜的荣誉表彰,一转眼就遭到了少数自媒体“掺水”的质疑,这又是为什么呢?

  原来,今年的榜单首次涵盖了来自消费科技、娱乐、体育、医疗等20大领域各30位30岁以下精英,共有600位精英入选,这几乎成为迄今所能看到的入选者最多的榜单了。人数过多在引起公众关注和讨论的同时也成为了部分自媒体为了有更多的关注度和流量而蹭热点,进而对福布斯榜单做歪曲性描述和报道的依据。

  业内人士认为,近年来,新兴行业如雨后春笋般层出不穷,这显示了我国经济的活力,更多的行业精英出现在大众视野,扩大上榜行业领域、增加入选人数乃大势所趋,以此作为质疑依据并无信服力。

  据了解,此次福布斯中国2018年的评选邀请了全明星评委,他们本身就是在各自领域取得骄人成绩的精英,这其中包括前中国女排队长、奥运冠军惠若琪;复旦大学教授蒋青云;比亚迪董事长王传福;创新工场董事长兼首席执行官李开复、红杉资本全球执行合伙人沈南鹏、新东方教育科技集团董事长俞敏洪等,评委阵容涵盖学界、投资界、体育界、商界等杰出人士。评委们从影响力、绩效和创新三个维度选择了最终上榜的名单。强大的评委阵容、完善的评选机制无疑增加了榜单的公正性及权威性,福布斯中国30 Under 30精英榜的公信力不言而喻。

  

  福布斯表示,此次收录的600位优秀才俊活跃于中国的经济大潮中,“他们在增加社会工作机会、促进经济发展的同时,也正在改变中国经济生活,提高中国在全球的影响力。”此榜单的评选结果具有社会典范性。

  此次上榜的每一位年轻人都拥有非同寻常的经历,同时他们也在用自己的力量改变着世界。如浅橙科技联合创始人&执行副总裁朱磊凭借个人在创业创新和社会责任感等方面的骄人成绩获得权威认可,入选福布斯中国30 Under 30精英榜。

  朱磊作为联合创始人的浅橙科技依托在大数据和人工智能方面的核心技术,深度布局智能金融服务,围绕个人信用打造智能信用服务平台“去哪借”,目前已与百余家金融机构达成战略合作,同时与数十家数据机构合作,打造个人信用管理中心,提供互联网金融解决方案,成为中国金融科技行业的开拓者和创新者,引领了行业的全新发展。无论是朱磊本人还是他作为联合创始人的浅橙科技都符合2018年福布斯中国30 Under 30精英榜的评选标准。

  福布斯一贯以前瞻性的目光,寻找那些年龄在30岁以下,在业内崭露头角,有一定影响力的的精英翘楚。此次2018福布斯中国30 Under 30评选出20个领域的创新者和颠覆者,除了表彰其在各行业的优异表现,更重要是激励了更多中国的年轻人发挥自身的创新能力,感受拼搏与奋斗的魅力所在,为社会创造出更大的价值,其典范作用和社会意义值得彰显。

  来源:科技地平线

  免责声明:本文仅代表作者观点,与华夏经纬网无关。华夏经纬网不对文章所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何保证。本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。请读者仅作参考,并自行承担全部责任。

 

责任编辑:李欣

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·和巴菲特吃顿饭的华人富豪们
·中国亿万富翁数量增长迅猛
·500万在北京能买到什么房?
·人民日报揭世界华人联合会真相
·中国新中产家庭的财富焦虑
·抠门成新中产家庭妈妈缩影?
·信托规划下的“财富”身后事
·如何破局新中产的财富焦虑?
·赌王5000亿家产争夺战剧终
·那些争抢富人移民的小国家
·大陆A股独董薪酬大揭秘
·刘益谦王中军等富豪的新游戏
·洞悉台湾七大财富家族之秘
·全球虚拟货币世界里最富亮相
热点观察
  更多
    尽管抗议不断,已完全执政的当局并不准备听民意所指。“核食”非吃不可?
    继旅业者之后上街抗争,台湾渔业“乱了”。咎其原因恐怕人为之祸才是乱源。
热门文章
 
中国车市遭3000万辆天花板 近20年首现
台媒:封杀“三人帮”才能救台湾
上海医博肛泰医院:专业技术成就优秀品牌
金瑞龙财富坚守初心 做互联网金融行业“尖子
信和财富夏靖董事长:公益这条路上从不缺席
金瑞龙P2P平台应邀出席互联网金融行业高峰
土拨鼠碳纤维自行车品牌谈共享单车巨头最后决
顶级碳纤维自行车品牌 土拨鼠析单车行业最大
专访国肽集团张恒:做一家有温度的国民健康品
隐形富豪车峰的三个“贵人”
财富话题
  更多
“富二代”似乎即将成为中国家族企业沙场主角。然而调查显示很多富二代并不愿意接父辈的班。
·高净值人群最密集的大陆城市
·大中华区高净值家庭知多少
·经济红利,是否会被富人独享?
·内地家族企业销售增比超全球
·千亿国企人事变动遭群嘲
·黄峥的“反阿里”富豪朋友圈
·看看“拼多多”黄峥的朋友圈
经济时评
  更多
·昨晚那场风波,究竟坑了谁?
·经济问题成了民进党“罩门”
·台湾经济地位与社会财富知多少?
·台媒:封杀“三人帮”才能救台湾
·又老又穷?扎心了,我的宝岛!
·“抹红”国民党无助挽回民心
·“韩流”现象暴露“经济牌”无敌
走近台商
  更多
·台商谢智芳掘金大陆:来自台湾的“安亲”基
·台湾单车少年王家豪大陆追梦:勇敢成最大标
·台商黄紫玉珍藏的记忆:照片中的改革开放40
·台商第二代闯出了新路子,看这俩兄弟大展身
·跨过海峡来筑梦:这位台商在宁波建了座工业
·台商角本清的教育情怀:希望让更多的孩子受
·台商何纪豪大陆行善十年:把爱心传到更多地
台企风采
  更多
·英特尔垄断地位动摇?台积电有望夺下IBM大
·过度依赖“苹果”?传鸿海工人爆发“离职潮
·台资企赞“31条”:“南亚塑胶”体验越来越
·富士康否认“从中国调人”传言:被质疑“白
·宏达电年底再推中低阶手机?王雪红坚持不放
·联电陷困境?台湾学者建议“先救台湾IC设计
·台湾联电惊爆卷入美光窃密案 恐威胁台湾经济
台商论剑
两岸商情 | 分类商机 | 热点区域 | 热点观察 | 经济时评 | 走进台商 | 企业采风 | 焦点人物 | 财富话题 | 政策法规 | 招商 | 专题
---华夏经纬网版权所有---