台商 财富话题
面对1亿新增用户 各大银行爆发“ETC争夺战”
华夏经纬网   2019-06-27 09:54:28   
字号:

  面对1亿新增用户,各银行纷纷设置指标任务

  政策驱动,银行爆发“ETC争夺战”

  本报讯 (记者邓崎凡)连日来,一张照片在银行从业者的手机朋友圈里广泛流传:炎炎烈日下,一名身着白衣黑裤的人俯身向一辆车窗紧闭的汽车前排窥探。图片的配文是:“如果近期有人趴在你的车窗上瞄来瞄去,请不要报警。这是银行客户经理,在户外作业,只是想看看你装没装ETC(不停车收费系统)。”

  把银行客户经理“逼”成“户外劳动者”的正是时下各大银行激战正酣的“ETC争夺战”。根据日前有关部门发布的文件,预计今年全国将有1亿用户新安装ETC,这让ETC成了今年的“硬核产业”。

  5月10日,交通运输部副部长戴东昌在国务院新闻办举行的政策例行吹风会上表示,力争2019年底前基本取消全国高速公路省界收费站,加快ETC电子不停车快捷收费系统的推广应用,实现不停车快捷收费。6月11日,交通部举行新闻发布会,其新闻发言人再次呼吁广大车主及时安装ETC。

  截至今年3月,全国ETC用户达8000多万。而根据国家发展改革委、交通运输部近日联合发布的文件,到2019年12月底,全国ETC用户数量要突破1.8亿。

  “ETC就像天气一样,突然就热起来了。”张景颜是北京市朝阳区一家事业单位的员工,去年购买了一辆新能源汽车。“之前考虑到上高速的几率不大,并没有安装ETC。但最近,无论去哪家银行,都能看到安装ETC的优惠政策。有的银行甚至走进了我们单位做推广,优惠力度很大,我有些动心了。”

  “免费安装、通行费9.5折”“充100、送100”“加油立减50”……6月26日,记者走访北京多家银行网点发现,几乎每个网点都在大堂显眼位置摆放了办理ETC的宣传标识。一些银行还支持网上申请,用户在手机客户端上即可办理。一家银行工作人员告诉记者,目前,各银行对ETC办理设置了指标任务,要求各网点大力推广。

  有业内人士表示,对银行来说,有车一族是优质的潜在客户,还可以借机推广银行的银行卡、信用卡等产品和业务。因此,在推广ETC的政策出来后,各银行都加大力度积极争抢ETC客源。

  有市场人士分析,与此前的ETC推广不同,此次ETC发行服务渠道进一步拓展,办理政策也进一步放宽,允许ETC绑定既有银行账户和支付账户,支持商业银行推广发行加载交通行业应用的联名卡,这些鼓励政策或将释放大量潜在需求。(邓崎凡)

  来源:工人日报   转自:中国新闻网

 

责任编辑:唐诗絮

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点观察
  更多
    2019年两岸贸易额再度突破2000亿美元,国台办、国家发展改革委等部门进一步出台“26条措施”,推
    小微企业是发展的生力军、就业的主渠道、创新的重要源泉。根据政府工作报告,今年小微企业将迎来普惠性减税
热门文章
 
财富话题
  更多
中国外贸走势“不确定不稳定因素仍然较多”。
·中国出口距回暖还有多远?
·“蒜你狠”凉凉 价格怪圈待破
·国家级经开区将迎超千亿元资金支持
·“5G+VR”消费市场规模:900亿
·政府不设GDP是否会成常态?
·1.8万亿元如何精准输血企业?
·商务部部长钟山回应经贸热点问题
经济时评
  更多
·新华时评:决不能让投资者为企业造假买单
·新京报:对所谓“外资撤离中国论”不必恐慌
·蔡英文毁两岸关系 失去的将不止陆生陆客
·民进党的口罩“魔法”:障眼法与噤声术
·自打嘴巴!看看蔡英文当局对ECFA都做了什么
·财经观察:国际金融市场经历“创纪录”一周
·每周10万口罩援美却不给大陆1只,看台当局
走近台商
  更多
·台青福州创办钢琴培训机构 “云”授课逾300
·台青简以信:为支持台青创业政策代言
·三代绿雪斋主 一段海峡情缘
·台商宋可琪:见证两岸食品冷链物流合作发展
·台胞宋志平在厦门圆“田园梦”
·专访台商吴赐龙:老台商是两岸关系最忠实的
·台商二代徐御格:携文创与600年故宫相约
台企风采
  更多
·航空业复苏进行时:航班量增加 客座率回升
·美将33家中国机构和个人列入“实体清单”
·爱奇艺“超前点播”案宣判 北京互联网法院
·打造物联网四大生态平台 Ayla艾拉物联布局
·京东618为800万中小企业打造“企业超省月”
·税务总局:小微企业和个体工商户可延缴今年
·如何为中小微企业“雪中送炭”?——两会之
台商论剑
两岸商情 | 分类商机 | 热点区域 | 热点观察 | 经济时评 | 走进台商 | 企业采风 | 焦点人物 | 财富话题 | 政策法规 | 招商 | 专题
---华夏经纬网版权所有---