台商 财富话题
三大运营商否认4G网络降速
华夏经纬网   2019-08-21 11:23:15   
字号:

  昨日,有传言称4G网络速度下降,目的是“为了推广5G”。对此,北京青年报记者分别致电三大运营商,相关客服工作人员均对此表示否认,并表示5G速度会更快,没有接到4G会降速的通知。

  目前阶段5G非独立组网

  相关网络传闻称,“经网友实测,理论上4G网络速度应该是100Mbps,折合为12.5M/s,但实际速度只有1.51M/s,整整差了11M/s。”就此,北京青年报记者昨日用4G手机分别进行了局部实测,测得三家当时速率分别为37.6Mbps、34.1Mbps以及42.8Mbps,并未出现传闻中所称1.51M/s的低速情况。

  对于5G推出了4G是否会降速的疑问,一位客服明确表示,“5G网速会更快,4G不会降速。”他表示,没有接到公司通知。

  独立电信分析师付亮指出,从日常使用来看,4G的下载速率通常在数十兆的量级,20-30Mbps、30-40Mbps的速率均属于正常范围,也较为常见。关于5G推广对4G网速是否会有影响,付亮认为,目前阶段5G非独立组网与4G有共用资源,从这角度看有可能对部分双载波4G+的百兆以上超高网速略有降低,但对普通4G用户来说不会有影响,并不会带来4G降速。

  用户已可以收到5G信号

  三大运营商客服昨日回复相关咨询时均表示,用户只需更换一部5G手机,不换卡不换号即可接收到5G信号。同时运营商目前提供相应的5G体验包提供免费体验流量。

  中国移动的客服人员同时指出,目前5G在本市四环内及重点区域已有覆盖,9月底前会扩至五环以内,南至南四环。

  对于网络速度的具体可参考数值,客服人员表示,参与5G体验的用户目前可体验最高1Gbps的5G速率服务,体验包有效期截至9月底。如果没有开通5G体验包的用户,现阶段默认体验速度为100Mbps。同时对于4G网络速率,客服人员表示,理论峰值仍为下行速率100Mbps没有调整,实际使用时可能会根据具体情况有所不同。

  付亮表示,从近期个人5G体验测速来看,在有5G信号及网络覆盖的地方,网速较快、达到数百兆量级较为轻松,其中较理想的情况可达到900Mbps-1G,同时也有测得200Mbps左右甚至最差100Mbps的情况。他认为,低于100Mbps的情况说明该区域网络仍需进行优化,这也是开启5G测试的意义所在。(记者 任笑元)

来源: 北京青年报   转自:新华网

 

责任编辑:唐诗絮

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点观察
  更多
    2019年两岸贸易额再度突破2000亿美元,国台办、国家发展改革委等部门进一步出台“26条措施”,推
    小微企业是发展的生力军、就业的主渠道、创新的重要源泉。根据政府工作报告,今年小微企业将迎来普惠性减税
热门文章
 
财富话题
  更多
中国外贸走势“不确定不稳定因素仍然较多”。
·“618”大数据看中国消费复苏热力
·FDI总额相较去年将减少40%
·百亿补贴便宜了谁?
·中国出口距回暖还有多远?
·“蒜你狠”凉凉 价格怪圈待破
·国家级经开区将迎超千亿元资金支持
·“5G+VR”消费市场规模:900亿
经济时评
  更多
·壹传媒股价狂涨背后必有“妖”
·陆委会不想发入台证给陆生
·港台腔:美台“合作防疫”?呵呵
·后疫情时代,两岸交流大有可为
·新华时评:决不能让投资者为企业造假买单
·新京报:对所谓“外资撤离中国论”不必恐慌
·蔡英文毁两岸关系 失去的将不止陆生陆客
走近台商
  更多
·台胞薛清德的平潭情结
·大陆配偶郭明华的甘苦人生
·台湾牙医浙江逐梦记:愿镶回祖国的美丽“门
·福建漳州台协会长林伯彦:加快“台湾小镇”
·“魔术”台青闯大陆:这是值得的事
·台商陈思行扎根大陆33年 女儿女婿接力“甜
·女台商“登陆”23年:深耕“美丽事业”
台企风采
  更多
·中芯国际闪速回归A股:与台积电20年恩怨大
·台积电“断货”华为!或为将来埋两大危机种
·撤单海思追单联发科 台积电背后的潜台词不
·联发科的另一面:芯片逆袭之外的投资之道
·中兴通讯:5奈米芯片将在2021年推出
·美商务部允许美企与华为合作制定5G标准,华
·鸿海任命首位女董事 郭台铭长年仅领1元年薪
台商论剑
两岸商情 | 分类商机 | 热点区域 | 热点观察 | 经济时评 | 走进台商 | 企业采风 | 焦点人物 | 财富话题 | 政策法规 | 招商 | 专题
---华夏经纬网版权所有---