台商 财富话题
综述:纽约油价跌至2002年以来最低水平
华夏经纬网   2020-04-16 19:03:18   
字号:

  新华社纽约4月15日电  综述:纽约油价跌至2002年以来最低水平

  新华社记者刘亚南

  在美国商业原油库存继续大幅增加和市场对全球原油供应过剩担忧共同影响下,国际油价15日继续下跌。

  当天,纽约商品交易所5月交货的轻质原油期货价格收盘时下跌0.24美元至每桶19.87美元,为2002年2月以来最低水平。

  美国能源信息局15日公布数据显示,上周美国商业原油库存为5.036亿桶,比近5年平均水平高6%。美国商业原油库存已连续12周上涨,累计涨幅达7551万桶。

  吕斯塔德能源公司高级市场分析师保拉·罗德里格斯-马修预计,今后两周,美国商业原油库存仍将大幅上涨,而美国炼油厂4月加工量将同比减少23.2%。

  库存增长的同时,原油需求却在持续萎缩。国际能源署15日发布报告预计,4月全球原油需求同比降幅达到每日2900万桶,是1995年以来最低水平。报告说,5月和6月全球原油需求仍将大幅下降。

  美国能源部下属的战略原油储备基地已向美国企业开放,预计5月和6月开始有偿存储企业过剩原油。

  丹麦盛宝银行全球大宗商品策略负责人奥勒·汉森表示,减产协议执行缓慢、执行程度存在风险以及部分产油国未能做出明确减产承诺,这些因素可能令市场继续承压。汉森认为,疫情缓解后,原油需求才会回升。

  美国智慧树投资公司研究主管尼特什·沙赫表示,鉴于最新减产协议5月1日才开始实施,短期原油供应很可能显著过剩。

  瑞银金融服务公司美洲地区新兴市场策略师阿莱霍·切尔翁科13日表示,尽管此前达成的减产协议有助于稳定油价,但油价仍可能进一步走低,导致美洲地区石油企业继续停产或减产。

  IHS马基特公司日前表示,随着需求急剧萎缩,今年上半年全球原油供应过剩总量约为12亿桶。

  奥地利JBC能源公司15日表示,美国页岩油产量2019年11月达到高点,预计今年第二季度到第四季度将持续下降。

 

责任编辑:唐诗絮

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点观察
  更多
    2019年两岸贸易额再度突破2000亿美元,国台办、国家发展改革委等部门进一步出台“26条措施”,推
    小微企业是发展的生力军、就业的主渠道、创新的重要源泉。根据政府工作报告,今年小微企业将迎来普惠性减税
热门文章
 
财富话题
  更多
中国外贸走势“不确定不稳定因素仍然较多”。
·“618”大数据看中国消费复苏热力
·FDI总额相较去年将减少40%
·百亿补贴便宜了谁?
·中国出口距回暖还有多远?
·“蒜你狠”凉凉 价格怪圈待破
·国家级经开区将迎超千亿元资金支持
·“5G+VR”消费市场规模:900亿
经济时评
  更多
·台媒:大陆对台政策方针“两会见真章”
·这叫“约定俗成”?民进党用心卑劣!
·不走大路走邪道,民进党买不到疫苗怪谁?
·调查显示台湾近92%上班族不满意目前薪资待
·台湾疫苗采购“无意识形态”?我不信!看台
·借台积电“一俊遮百丑”?没门!
·看台当局疫苗采购“迷之操作”
走近台商
  更多
·台商李志明:十年赤子心,在玉溪事业爱情双
·台青黄晓亭直播室里过新年:从“打工人”到
·创业台胞林建颖:留厦过个平安年
·97岁台胞种志斌:一张张照片“铺就”回家路
·台湾百年老铺传承人的“豆腐心”
·一位台湾制茶大师的两岸茶缘
·留榕过年台湾青年:立春送“服”送“春”
台企风采
  更多
·急件单提价20%,汽车缺芯或让台积电“一夜
·台积电刘启光送医不治辞世 台湾半导体界痛
·台积电光环下的台湾半导体行业:将面临更多
·联发科的新机会:“破天荒”打入苹果供应链
·群聚感染事件冲击波到了!台湾科技企业防疫
·防止跨区感染,鸿海、宏达电桃园员工在家上
·“台湾芯片一哥”联发科:成大陆手机芯片最
台商论剑
两岸商情 | 分类商机 | 热点区域 | 热点观察 | 经济时评 | 走进台商 | 企业采风 | 焦点人物 | 财富话题 | 政策法规 | 招商 | 专题
---华夏经纬网版权所有---