台商 分类商机 餐饮
秋季滋补海参量价齐升,是什么在主导市场?
华夏经纬网   2018-09-07 15:24:02   
字号:

  ​随着秋季黄金滋补季的来临,合理的进补成为人们热议的话题。海参的滋补作用和人参有的一拼,作为高营养、高蛋白、低脂肪的营养食物,备受人们喜爱。事实上,古代就有将海参作为滋补品食用或者药用的传统秋季是进补的黄金时节,作为营养丰富的食疗养生产品,海参也正式进入了销售旺季。今年很多区域的海参受灾严重,加上海参市场需求量大,鲜活海参市场出现了量价齐升的行情。

  进补旺季来袭,海参价格受关注

  现代医学也已证明,海参体内含有多种对人体生理活动有益的营养成分,除了高蛋白质、18种氨基酸、牛磺酸、硫酸软骨素、刺参粘多糖等多种成分,还有钙、铁、碘、锌、硒、锰以及维生素b1、b2、尼克酸等多种维生素;同时海参还有主补元气、滋益五脏六腑和祛虚损的养生功能,有补肾益精、除劳祛症、滋阴利水、补正软坚和通肠润燥等多种功效。

  正是因为海参有如此多的优点,消费者对于海参的购买越来越关注,无论是品质还是价格,都是消费者比较在意的。宫品海参研究院的郭教授在接受采访时表示:“随着海参需求的增长,野生海参已经不能满足人们的需求,合理的人工养殖在一定程度上给消费者提供了更大的选择空间。但是今年海参受灾导致大量减产,供求关系的变化导致最近海参的价格一直稳固增长,各大养殖区域也在积极提供海参原材料。”

  量价齐升,品牌海参引领市场

  海参市场的需求量变大,影响着海参价格;海参价格的上涨趋势又导致消费者加快了购买海参产品的步伐。在这样量价齐升的环境下,究竟怎样的海参产品才能真正受到消费者的认可?对此,郭教授还介绍到:“现在我国对于品牌海参的审查机制非常全面,但是不乏一些小商小贩利用消费者的无知以次充好,破坏了海参市场整体的公平性。而且消费者有不能正确分辨海参的质量,所以高端滋补产品一样也需要选择有正规检测流程的大品牌。”

  对于品牌海参来说,海参产品只是基础,要想赢得市场,更重要的是客户口碑。所以在量价齐升的影响下,只有品牌海参会以保障消费者的购物体验为前提,以海参产品的品质为根本,借助良好的线上线下渠道,给消费者带来金秋时节最实惠的海参产品。海参的品质主导着市场,优质的客户体验主导着品牌海参的发展。

  来源:中国网

免责声明:本文仅代表作者观点,与华夏经纬网无关。华夏经纬网不对文章所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何保证。本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。请读者仅作参考,并自行承担全部责任。

 

责任编辑:李欣

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点观察
  更多
    尽管抗议不断,已完全执政的当局并不准备听民意所指。“核食”非吃不可?
    继旅业者之后上街抗争,台湾渔业“乱了”。咎其原因恐怕人为之祸才是乱源。
热门文章
 
克缇直销成就行业新风向 声名鹊起铸造营销铁
金瑞龙财富坚守初心 做互联网金融行业“尖子
信和财富夏靖董事长:公益这条路上从不缺席
土拨鼠碳纤维自行车品牌谈共享单车巨头最后决
变速自行车品牌土拨鼠:单车骑行运动是人类本
10万元放余额宝一天收益多少?
顶级碳纤维自行车品牌 土拨鼠析单车行业最大
支付宝的借款平台这么多,知道方法不怕你借不
广西来宾市台商接受央视“海峡两岸”节目组采
大陆网络色情调查
财富话题
  更多
“富二代”似乎即将成为中国家族企业沙场主角。然而调查显示很多富二代并不愿意接父辈的班。
·30岁以下精英榜单背后的真相
·中国亿万富翁数量增长迅猛
·500万在北京能买到什么房?
·人民日报揭世界华人联合会真相
·中国新中产家庭的财富焦虑
·抠门成新中产家庭妈妈缩影?
·信托规划下的“财富”身后事
经济时评
  更多
·警惕两岸交流中的“暗流”
·蔡当局拿什么让台商“回心转意”?
·“消费大陆”已成蔡氏风格
·台媒:柯文哲连任之路隐忧重重
·港媒:蔡当局搞“黑名单”犯众憎
·居住证:人心所向,势不可挡
·港媒:“台独”已成了台湾的毒药
走近台商
  更多
·大陆的台湾空姐:大陆带给我一片全新的“蓝
·台湾远东科技大学王元仁校长的乡愁:相见更
·父子台商东莞生意经:与更多大陆顾客“相遇
·台胞周芷茹穿梭闽台:乐当两岸文化“摆渡人
·鑫记伟业总裁林鑫:来大陆建设新农村的女台
·台湾国画家赵屏兰:当花鸟从纸面跃然于陶瓷
·“台湾话剧百变女王”姚坤君的大陆话剧实验
台企风采
  更多
·台泥集团培养选拔在陆青年才俊:把人放第一
·台积电创始人张忠谋:持续看好半导体业前景
·台积电稳固7纳米下制程地位 投资前景被看好
·台湾老牌石化企业荣化下市 台工商界暗自心惊
·台积电遭病毒攻击,新款iPhone能否按时交货
·台积电证实:病毒攻击将导致三季度营收损失3
·生产线全线停摆!台积电台湾三大基地遭勒索
台商论剑
两岸商情 | 分类商机 | 热点区域 | 热点观察 | 经济时评 | 走进台商 | 企业采风 | 焦点人物 | 财富话题 | 政策法规 | 招商 | 专题
---华夏经纬网版权所有---