台商 分类商机 房产
逾40亿房地产项目扎堆挂牌转让 业绩多不理想
华夏经纬网   2015-11-16 15:54:57   
字号:

  盈利情况多不乐观 评估值大幅溢价

  逾40亿元房地产项目扎堆挂牌

  □记者 李香才

  随着房地产行业由黄金时代进入到白银时代,兼并重组成为房地产企业增强核心竞争力、优化产业结构和资源配置的重要手段,产权机构房地产项目转让也在增多。中国证券报记者从北京产权交易所、上海联合产权交易所、天津产权交易中心等了解到,多个房地产项目正在挂牌转让,合计挂牌价格超过40亿元。整体来看,这些公司目前盈利情况均不理想,但由于有房地产项目或是土地在手,资产评估价值大幅溢价。

  业绩多不理想

  在北京产权交易所挂牌的房地产公司项目包括港中旅太湖(苏州)置业有限公司100%股权、武汉鑫瑞隆祥置业有限公司100%股权、太原金郡同达房地产开发有限公司20%股权及19471.87万元债权、太原金郡同达房地产开发有限公司10%股权及9735.94万元债权等,挂牌价格分别为36625.62万元、16861.48万元、19695.19万元和9735.94万元。

  上海联合产权交易所目前正在挂牌的房地产公司项目有武汉蓝天房地产开发有限公司100%股权及63163.84万元债权、上海地产星弘房地产开发有限公司80%股权及80047.19万元债权,挂牌价格分别为51163万元和15.1亿元。

  天津产权交易中心目前正在挂牌的项目有天津星华府置业有限公司100%股权、天津星华商置业有限公司100%股权等,挂牌价格分别为10.7亿元和2.623亿元。

  经过计算,上述8个项目涉及7家房地产公司,合计挂牌价格达到41.8亿元。此外,这三家产权机构还有一些金额较小的项目,其他产权机构也有房地产项目在挂牌转让。

  梳理这些项目的共同点发现,这些公司目前的盈利情况多不乐观。根据挂牌公告,鑫瑞隆祥2014年实现营业收入41528.06万元,净利润10097.26万元;今年前8月实现营业收入1765.78万元,净利润69.52万元。鑫瑞隆祥是上述7家公司中唯一一家近两年实现盈利的公司,其余6家公司业绩均不乐观。以武汉蓝天为例,该公司2011年亏损1200.34万元,2012年亏损1721.7万元,2013年上半年亏损488.66万元。

  评估值大幅溢价

  根据上海联合产权交易所挂牌公告,星弘房地产成立于2014年4月,目前上海地产(集团)有限公司持有该公司100%股权。财务数据方面,星弘房地产2014年净利润为亏损,今年前10月也为亏损,不过亏损额不大。以2015年10月31日为评估基准日,星弘房地产资产总计账面值为10.02亿元,评估值为18.87亿元;净资产账面值为99.65万元,评估值为8.87亿元,净资产评估值大幅溢价。

 

责任编辑:李欣

共2页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·地产商还囤地建房吗:户均住房拥有量已超1套
·房地产开发链条利润变薄 房企转型密集推物业上市
·环北京地区房价飙升 地产商热炒概念捂盘惜售
·房地产开发投资增速触底 商品房销售增速首度下滑
·地产市场政策环境较为宽松 购房需求将稳步释放
·部分地产商囤地生财 长实有项目拿地9年仍未落实
·一个地产投资人的沉浮路线图:从国内转向海外
·房地产高增长结束 十三五重心为提升城镇化质量
·经济停滞房价猛跌 台湾地产业出现“冷秋”
·远洋地产或存资金链断裂风险:再举债百亿
·地产富豪登胡润榜创新低 市场集中度越来越高
·前9月房地产投资持续回落 政策有望延续宽松
·房地产投资增速降至2.6% 多地打响挺楼市保卫战
·商业地产无序入市后遗症:二三线市场烂尾众多
热点观察
  更多
    2019年两岸贸易额再度突破2000亿美元,国台办、国家发展改革委等部门进一步出台“26条措施”,推
    小微企业是发展的生力军、就业的主渠道、创新的重要源泉。根据政府工作报告,今年小微企业将迎来普惠性减税
热门文章
 
财富话题
  更多
据初步统计,疫情发生以来,全国累计发放消费券达190多亿元。
·“5G+VR”消费市场规模:900亿
·政府不设GDP是否会成常态?
·1.8万亿元如何精准输血企业?
·商务部部长钟山回应经贸热点问题
·全力稳住外贸外资基本盘
·中小微企业数字化转型服务
·5G的大日子来了!
经济时评
  更多
·新华时评:决不能让投资者为企业造假买单
·新京报:对所谓“外资撤离中国论”不必恐慌
·蔡英文毁两岸关系 失去的将不止陆生陆客
·民进党的口罩“魔法”:障眼法与噤声术
·自打嘴巴!看看蔡英文当局对ECFA都做了什么
·财经观察:国际金融市场经历“创纪录”一周
·每周10万口罩援美却不给大陆1只,看台当局
走近台商
  更多
·台青福州创办钢琴培训机构 “云”授课逾300
·台青简以信:为支持台青创业政策代言
·三代绿雪斋主 一段海峡情缘
·台商宋可琪:见证两岸食品冷链物流合作发展
·台胞宋志平在厦门圆“田园梦”
·专访台商吴赐龙:老台商是两岸关系最忠实的
·台商二代徐御格:携文创与600年故宫相约
台企风采
  更多
·打造物联网四大生态平台 Ayla艾拉物联布局
·京东618为800万中小企业打造“企业超省月”
·税务总局:小微企业和个体工商户可延缴今年
·如何为中小微企业“雪中送炭”?——两会之
·经济不景 诚品关闭台北两店
·美扩大封杀华为 台厂商抢"设备去美化"商机
·规模以上工业企业平均开工率99.1%
台商论剑
两岸商情 | 分类商机 | 热点区域 | 热点观察 | 经济时评 | 走进台商 | 企业采风 | 焦点人物 | 财富话题 | 政策法规 | 招商 | 专题
---华夏经纬网版权所有---