台商 分类商机 服务
周希俭与国际专家纽约对话 探讨生态健康产业前景
华夏经纬网   2015-07-10 15:35:29   
字号:

  纽约当地时间7月9日,中脉国际董事长周希俭与艾伦•格林斯潘、拉里•萨默斯、史提夫•福布斯等国际经济专家出席在纽约举行的生态健康产业投资论坛,共同探讨交流中国生态健康产业的发展前景。这是迄今为止以“生态健康”为核心的最高端的国际化思想和观点碰撞。

  “生态健康”一词由中国健康产业的领军企业、本次论坛主办单位——中脉科技在中国率先提出并倡导。与早期健康产业的狭隘定义相比,生态健康包含了居家及更多的产品与服务,从而大大拓展了健康产业范围。近两年,“生态健康”伴随中脉科技令人瞩目的快速发展成为行业热门关键词。

  “过去两百年人类寿命大幅增长,这是医疗健康方面突破所带来的。我们要思考更创新的理念、更好的体系,这样未来生活会更好。中脉在健康领域的领军地位及非常具有个性化的发展,有助于推动健康行业的成熟。”福布斯排行榜掌门人、福布斯新媒体主席、《福布斯》杂志总编史提夫•福布斯分析了健康产业的价值和贡献,并充分肯定了中脉科技在生态健康领域的贡献。任职时间最长的美联储主席艾伦•格林斯潘认为:“中国经济向正面方向走,经济越好,健康产业发展越快。”对于世界经济衰退一说,哈佛大学第27任校长、现任奥巴马总统经济顾问委员会主任的拉里•萨默斯持不同意见,“我不认为世界经济会衰退,但是如何达成大幅增长?这就需要一个强力的引擎。”在拉里•萨默斯看来,人类在医疗卫生方面已经取得很大进步,未来的健康领域存在更好机遇,这将是中国经济的一个契机。

  纵观国际经济形势和中国经济发展势头,各种信息和数据都指向生态健康产业的明朗未来。目前,欧美发达国家的健康产业生产总值占GDP比重超过了15%,而中国的健康产业生产总值仅占GDP的5%左右。未来十年内,这一数字将快速上升。“实力、诚信和创新是我们把握机遇、赢得未来的三大武器。”中脉国际董事长、道和集团董事长周希俭分析认为,现在的中国生态健康产业发展不缺少项目、技术和资金,缺的是思想和顶层设计,“富有创新创意的思想和资源整合、道术合一的顶层设计是最重要的,可以预见,在不久的将来,中国生态健康行业将进入以构建资源整合平台为主要内容的顶层设计时代。”周希俭表示,生态健康产业的成长空间很大,中脉将紧紧抓住机遇,在中国乃至国际的生态健康产业中抢占属于中脉的版图。

  中脉高管、中脉道和系统总裁们,以及中脉道和系统决策委、数十位美国企业家及关注生态健康产业的各界人士参加了本次论坛。论坛由CCTV主持人于泽主持。此次投资论坛揭开了中脉生态健康产业更具全球视野的交流与合作的序幕。

  据了解,国内专家对中脉科技的生态健康产业也给予了很高关注。清华、北大专家院士共同启动的“中国家居生态白皮书”项目,南京大学专家团队专访中脉畅谈生态家战略等从多个角度对生态健康产业给予启发和建议,并对中脉的生态战略给予肯定和赞赏。

    来源:人民网

 

责任编辑:李欣

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点观察
  更多
    2019年两岸贸易额再度突破2000亿美元,国台办、国家发展改革委等部门进一步出台“26条措施”,推
    小微企业是发展的生力军、就业的主渠道、创新的重要源泉。根据政府工作报告,今年小微企业将迎来普惠性减税
热门文章
 
财富话题
  更多
中美达成第一阶段经贸协议,有利于中美两国,有利于世界。
·2019年我国吸收外资9415亿元
·互联网企业为何热衷红包“撒钱”
·人社部:鼓励科研人员在职办企业
·2020重点加快5G独立组网建设
·春节红包大战
·新版限塑令来了
·清欠民营中小企账款超6600亿
经济时评
  更多
·两岸政治氛围决定陆客是否重返台湾
·从数据来看台湾的经济真相
·隔海观澜\蔡英文破坏两岸关系 重创台湾航空
·人民日报谈大陆落实台胞台企实策:同等待遇
·ECFA对台湾经济发展有益
·“台商回流7000亿”?蔡英文还要吹破多少牛
·台湾同胞“爱拼才会赢”的精神到哪里去了呢
走近台商
  更多
·台湾女孩大陆连开蛋糕坊:在有“爱”的地方
·台湾写真:台中银发族的“不老食光”餐厅
·台湾13家无动力飞行业者无一完全合格 存安
·台商田园梦缘何落在厦门翔安
·林百里:AI促金融市场两极化 中型企业会消失
·台湾青年扎根成都当“农场主”:“希望新一
·台企旺旺深耕大陆市场“二次创业”
台企风采
  更多
·长荣获评全球十大最安全航空公司 获利改善
·台湾地区百强企业名单曝光 台积电位居首位
·台湾世硕电子看好5G发展前景加码昆山
·台塑集团去年总营收2兆元新台币 获利较前年
·上市电商总市值逾6万亿 资本市场青睐“新经
·真维斯破产清算 记忆里的青春品牌还能走多
·抖音日活跃用户数超4亿——更多的人,更大
台商论剑
两岸商情 | 分类商机 | 热点区域 | 热点观察 | 经济时评 | 走进台商 | 企业采风 | 焦点人物 | 财富话题 | 政策法规 | 招商 | 专题
---华夏经纬网版权所有---