台商 分类商机 服务
周希俭与国际专家纽约对话 探讨生态健康产业前景
华夏经纬网   2015-07-10 15:35:29   
字号:

  纽约当地时间7月9日,中脉国际董事长周希俭与艾伦•格林斯潘、拉里•萨默斯、史提夫•福布斯等国际经济专家出席在纽约举行的生态健康产业投资论坛,共同探讨交流中国生态健康产业的发展前景。这是迄今为止以“生态健康”为核心的最高端的国际化思想和观点碰撞。

  “生态健康”一词由中国健康产业的领军企业、本次论坛主办单位——中脉科技在中国率先提出并倡导。与早期健康产业的狭隘定义相比,生态健康包含了居家及更多的产品与服务,从而大大拓展了健康产业范围。近两年,“生态健康”伴随中脉科技令人瞩目的快速发展成为行业热门关键词。

  “过去两百年人类寿命大幅增长,这是医疗健康方面突破所带来的。我们要思考更创新的理念、更好的体系,这样未来生活会更好。中脉在健康领域的领军地位及非常具有个性化的发展,有助于推动健康行业的成熟。”福布斯排行榜掌门人、福布斯新媒体主席、《福布斯》杂志总编史提夫•福布斯分析了健康产业的价值和贡献,并充分肯定了中脉科技在生态健康领域的贡献。任职时间最长的美联储主席艾伦•格林斯潘认为:“中国经济向正面方向走,经济越好,健康产业发展越快。”对于世界经济衰退一说,哈佛大学第27任校长、现任奥巴马总统经济顾问委员会主任的拉里•萨默斯持不同意见,“我不认为世界经济会衰退,但是如何达成大幅增长?这就需要一个强力的引擎。”在拉里•萨默斯看来,人类在医疗卫生方面已经取得很大进步,未来的健康领域存在更好机遇,这将是中国经济的一个契机。

  纵观国际经济形势和中国经济发展势头,各种信息和数据都指向生态健康产业的明朗未来。目前,欧美发达国家的健康产业生产总值占GDP比重超过了15%,而中国的健康产业生产总值仅占GDP的5%左右。未来十年内,这一数字将快速上升。“实力、诚信和创新是我们把握机遇、赢得未来的三大武器。”中脉国际董事长、道和集团董事长周希俭分析认为,现在的中国生态健康产业发展不缺少项目、技术和资金,缺的是思想和顶层设计,“富有创新创意的思想和资源整合、道术合一的顶层设计是最重要的,可以预见,在不久的将来,中国生态健康行业将进入以构建资源整合平台为主要内容的顶层设计时代。”周希俭表示,生态健康产业的成长空间很大,中脉将紧紧抓住机遇,在中国乃至国际的生态健康产业中抢占属于中脉的版图。

  中脉高管、中脉道和系统总裁们,以及中脉道和系统决策委、数十位美国企业家及关注生态健康产业的各界人士参加了本次论坛。论坛由CCTV主持人于泽主持。此次投资论坛揭开了中脉生态健康产业更具全球视野的交流与合作的序幕。

  据了解,国内专家对中脉科技的生态健康产业也给予了很高关注。清华、北大专家院士共同启动的“中国家居生态白皮书”项目,南京大学专家团队专访中脉畅谈生态家战略等从多个角度对生态健康产业给予启发和建议,并对中脉的生态战略给予肯定和赞赏。

    来源:人民网

 

责任编辑:李欣

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点观察
  更多
    2019年两岸贸易额再度突破2000亿美元,国台办、国家发展改革委等部门进一步出台“26条措施”,推
    小微企业是发展的生力军、就业的主渠道、创新的重要源泉。根据政府工作报告,今年小微企业将迎来普惠性减税
热门文章
 
财富话题
  更多
中国外贸走势“不确定不稳定因素仍然较多”。
·“618”大数据看中国消费复苏热力
·FDI总额相较去年将减少40%
·百亿补贴便宜了谁?
·中国出口距回暖还有多远?
·“蒜你狠”凉凉 价格怪圈待破
·国家级经开区将迎超千亿元资金支持
·“5G+VR”消费市场规模:900亿
经济时评
  更多
·民进党“倚美谋独”必自食恶果
·小小口罩,成了一面照妖镜
·“重组供应链”的迷思
·专家指“爱奇艺条款”造成台湾三输
·台当局为何反对岛内民众赴海峡论坛
·两岸同胞交流合作不能停、不能断、不能少
·从民进党“黑箱”看台湾“民主”
走近台商
  更多
·七旬台商将贵州辣椒推向世界 让华人吃到“
·台胞萧永瑞获“抗击新冠肺炎疫情全国三八红
·两岸共研全面深化闽台各领域融合
·四位在桂台湾青年分享创业经验 称广西面向
·台商内蒙古经贸考察活动记:“愿同大陆朋友
·朱慧宁:“这是一片愿意给年轻人机会的土地
·跨越海峡:闽台夫妻携手设计人生
台企风采
  更多
·台企扶贫车间助力广西贫困群众就业
·看好大陆市场 台商台企“掘金”新经济
·台企亮相工博会
·台资企业加速拥抱大陆资本市场
·浙江台州台资企业协会会长:疫情见证两岸同
·台商陈岱桦:A股上市为“建霖家居”带来了
·工博会上台资企业点赞“11条”:践行“两岸
台商论剑
两岸商情 | 分类商机 | 热点区域 | 热点观察 | 经济时评 | 走进台商 | 企业采风 | 焦点人物 | 财富话题 | 政策法规 | 招商 | 专题
---华夏经纬网版权所有---