台商 分类商机 服务
全民二胎时代降临 还要再去美国生孩子吗?
华夏经纬网   2017-03-20 16:01:48   
字号:

    全民二胎政策就这样放开了,中国的人口的老龄化让这个二胎政策着实火了一把!很多家庭开始打算给大宝留下个伴儿,加之政策利好,生个二胎成为共识。与生大宝时候不同,在哪里生有了新思路,去美国生孩子逐渐被很多家庭提上日程,那么二胎政策放开后,去美国生孩子有无必要呢?

  二胎政策放开了,去美国生孩子有无必要?其实,如果你了解去美国生孩子的群体,就会明白,去美国生孩子与二胎政策并无冲突。据美添月子中心数据统计,真正奔着“超生”目的去美国生孩子的不到一半,一胎妈妈目前已经超过40%。一胎妈妈们完全符合计划生育政策,只是他们仍然选择去美国生孩子,是为什么呢?赴美生子真的这么好吗?

  一胎就选择去美国生孩子的人群主体主要有四类人:

  第一类:外企工作以及海外留学等资深背景的人

  这类人,一般有有国外留学或工作经历,或者在外企工作,接触国外的机会多,思想开放,对国外没有那么多向往,但也没有什么恐惧和担忧,同时,也能透彻的了解到美国国籍的潜在好处。再就是,英语和国外生活能力都很好,去美国生孩子是件自然而然的事情。因此二胎政策放开,去美国生孩子有无必要的纠结对于他们并无影响。

  第二类:喜欢旅游,经常出国的资深旅游人士

  赴美生子,尽管是第一胎,由于他们环球旅行,眼界阅历丰富,当然希望孩子有更多的选择和更广阔的空间,良好的经济条件也让他们毫无负担地选择去美国生孩子,因此二胎政策放开,去美国生孩子有无必要的纠结对于他们并无影响。

  第三类:一线城市有房有车,但户口外地的人

  在北上广等一线城市,很多外地人尽管事业有成,在当地买房买车,但是户口却一直在老家。这点在北京最为明显,没有北京户口,孩子将来的教育会有很多潜在的问题,另外就是一般外籍户口在国内上学的便利程度要远远高于外地户口。例如,外国留学生考取同等批次的名校(例如清华、北大),只需参加汉语言能力测试,如果宝宝拥有外籍身份,在国内考取名校要容易的多。与其大费周章的花钱弄个北京户口,倒不如十几万直接去美国生孩子,一举多得。这类人,就算二胎政策放开,去美国生孩子还是很有必要!

  第四类:老来得子的人

  二胎政策放开,去美国生孩子有无必要也不会困扰到这一群体;老来得子!有部分人士由于年轻时候忙于事业或者其他种种原因,年级偏大才有了第一胎,往往这种夫妻都拥有雄厚的经济实力,对于这个尚未出世的胎儿是分外珍惜。他们秉承的理念就是一定要给孩子最好的。去美国生孩子,对于他们而言,医疗、环境、教育,无疑是最好的选择。

  二胎政策放开,去美国生孩子有无必要?

  总而言之,这么多一胎孕妈都决定去美国生孩子,与二胎政策放开并无联系。当然,二胎政策的放开,无论是国内生孩子,还是去美国生孩子,都是一件好事,毕竟咱们生孩子合法了,不用交罚款了。二胎政策放开了,去美国生孩子倒成了很多家庭的新选择!美添月子中心建议如果条件允许,还是建议去美国生孩子,毕竟对孩子对家长对以后都是多了一个不错的选择!

    来源:中国网

免责声明:本文仅代表作者观点,与华夏经纬网无关。华夏经纬网不对文章所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何保证。请读者仅作参考,并自行承担全部责任。

 

责任编辑:李欣

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点观察
  更多
    尽管抗议不断,已完全执政的当局并不准备听民意所指。“核食”非吃不可?
    继旅业者之后上街抗争,台湾渔业“乱了”。咎其原因恐怕人为之祸才是乱源。
热门文章
 
武汉楚天医院四大专业优势 提高医疗服务水平
裂痕已经形成,章泽天1.1亿元抛售澳洲豪宅
实名立减送金条 12月1日国美金融“礼见”
第十一届津台会暨2018年台博会5日在津开
福建多举措助力台胞春节返台
武汉至臻高考培训内部流出的管理手段、教学方
货物贸易大陆对台累计减免关税256亿元人民
70周年纪念钞期货破80 高开高走趋势背后
“九二共识”是两岸关系的基石
王健林:房地产仍是中国经济最后“救命稻草”
财富话题
  更多
“富二代”似乎即将成为中国家族企业沙场主角。然而调查显示很多富二代并不愿意接父辈的班。
·来自宝岛台湾首富的理财之道
·新时代慈善信托正扬帆
·中国上市公司高管薪酬报告
·福布斯科技行业影响力女性榜
·中国“富裕家庭”快速增长
·大陆600万资产家庭数达387万
·高净值人群最密集的大陆城市
经济时评
  更多
·期盼选后台湾经贸新变化
·两岸经济融合发展赢民心顺民意
·两岸合力拼经济不能忽略的讯号
·两岸婚姻登记人数为何变少了
·“拼经济少谈一点政治”还不够
·两岸关系对台湾政治的影响力
·台当局拼经济更要“换脑袋”
走近台商
  更多
·台青大陆圆梦:“创二代”靠新技术获天使投
·台湾青年沈宗贤厦门逐梦记:再自然不过的事
·“90后”教授郑励志:有生之年要为改革开放
·郭台铭:平衡中美贸易差“台商也尽一份心力
·台湾学生棒球手"登陆"寻机遇:我在大陆打棒
·台湾少女吴歆宜:一场“没想到”的山西之旅
·台湾棒球小子“登陆”:把所见所闻带给父母
台企风采
  更多
·台达电持续深耕大陆市场,营收占比80-85%不
·富士康回应削减29亿元成本:定期检视应对挑
·富士康回应削减成本裁员 郭台铭已多次向小
·英特尔垄断地位动摇?台积电有望夺下IBM大
·过度依赖“苹果”?传鸿海工人爆发“离职潮
·台资企赞“31条”:“南亚塑胶”体验越来越
·富士康否认“从中国调人”传言:被质疑“白
台商论剑
两岸商情 | 分类商机 | 热点区域 | 热点观察 | 经济时评 | 走进台商 | 企业采风 | 焦点人物 | 财富话题 | 政策法规 | 招商 | 专题
---华夏经纬网版权所有---