台商 分类商机 服务
合抱木:65㎡的暗房变成小清新之家,仅花了5万!
华夏经纬网   2017-12-22 14:26:45   
字号:

  老房子窗户少,所以采光要不好,想要改造这样的房子需要下一番功夫,合抱木装修公司设计总监通过与业主沟通后(量房,平面设计,效果图(360度看房子全景)),通过在三个月,房子改造,下面我们来看看这套老房改造案例,暗房变成小清新之家。

  项目地址:广州越秀区

  项目面积:改造前65㎡ 改造后65㎡

  设计师: 合抱木装修公司-小谢

  主要材料:刚化玻璃、复合地板、竹子、立邦乳胶漆、立邦屋得保外墙漆

  【客厅 装修前】

02.jpg

  改造前的照片我们可以明显看出,与一般的改造案例空间过度狭小的问题不同,本案例亟需解决的问题就是“暗”,即使在白天,在不开灯的情况下整个客厅区域几乎跟夜晚一样黑暗,能见度极低。除此之外,因为终年不见阳光,还让这个家非常潮湿。

  【客厅 装修后】

03.jpg

  改造后将原本的遮雨棚拆除,换成透光性较强的玻璃采光顶,再加上在对面的堡坎上筑了一道竹墙,利用竹子的漫反射让整个空间都亮了起来。客厅利用白色和橡木色的组合形成了家里的主色调,墙面采用了大面积留白的做法,程度上保证了采光效果。考虑到家里有两个老人,并且身体都不是很好,因此合抱木设计师选择了更环保的装修材料。在需要大面积的使用涂料的时候,合抱木设计师就特别选择了立邦净味120竹炭系列产品,利用其可以对室内甲醛进行分解的特性,保证了整个家居环境的环保与健康。

  【厨房 装修前】

04.jpg

  原本的厨房动线十分不合理,水槽和操作台是分开的,并且水槽本身就过小过窄,使用起来很不方便。操作台面的高度过低,需要长期弯腰切菜,十分不符合人体工学设计。另外一个问题就是杂物太多,让原本不大的厨房显得更加拥挤。

  【厨房 装修后】

05.jpg

  改造后的厨房采用了和客厅一样的色系搭配,在视觉空间上做了延伸。上下都设置了大容量的整体柜,强大的收纳功能让整个厨房空间更加尽然有序。并且设计师考虑到通风问题,还在客厅和厨房之间设置了一道移门,既可以在做菜的时候阻挡油烟,平时打开又可以实现整个房子的空气对流。

  【卫生间 装修前】

06.jpg

  改造前的卫生间只有1.5个平方,但是还要兼做淋浴房的功能,对于原本就潮湿的空间来说更是雪上加霜。而且家里还有两位年龄较大的老人,原本的蹲厕十分不方便。

  【卫生间 装修后】

07.jpg

  改造后的卫生间简单干净,由于建筑结构本身无法更改,设计师只能采用了壁挂式马桶,将水箱隐藏在墙壁里面节省出空间。另外,设计师在地面上做了一个小小的高低差设计,将淋浴房的区域划分了出来,保证了干湿分离。

  【卧室 装修前】

09.jpg

  原本一家人的卧室采光条件都不好,而且还很潮湿、不通风。因为要照顾到两个老人的居住舒适度,业主的儿子只能睡在客厅的沙发上,完全没人个人隐私空间。

  【卧室 装修后】

10.jpg

  合抱木设计师利用原本阳台的空间,加上向旁边的主卧稍微推进后得出的空间,设计了一个小型的卧室,这样一家三口都有了各自独立的卧室,通过可移动的不透明磨砂窗既保证了隐私,又方便相互照应。由于房屋外面正对一个堡坎,外部环境十分潮湿,为了保障房屋内部不受影响,合抱木设计师特别在外墙上涂刷了防潮防霉、耐候性比较强的立邦屋得保系列外墙漆。加上之前的空气对流设计,从内外两个方面入手,解决了潮湿问题。

  怎么样?上面这套老房改造案例很给力吧,老房改造可以让房子焕然一新,如果你觉得房子住腻了,可以重新装饰哦。

  装修公司「合抱木」以毛坯房,旧房改造,老房装修起家,装修有着1万多个真实装修案例。

  合抱木装修一站式装修服务平台,一流的设计团队,经验丰富的施工队伍,让设计+3D实景图+装修一步到位.从业多年,口碑累积,让装修-省心省力更省钱,

  来源:中国网

  免责声明:本文仅代表作者观点,与华夏经纬网无关。华夏经纬网不对文章所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何保证。请读者仅作参考,并自行承担全部责任。

 

责任编辑:李欣

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点观察
  更多
    尽管抗议不断,已完全执政的当局并不准备听民意所指。“核食”非吃不可?
    继旅业者之后上街抗争,台湾渔业“乱了”。咎其原因恐怕人为之祸才是乱源。
热门文章
 
台湾水产富豪颜元博:退体后醉心中华古玉收藏
武汉楚天医院四大专业优势 提高医疗服务水平
武汉至臻高考培训内部流出的管理手段、教学方
无桩共享单车在台湾:骑到哪停到哪为啥争议大
新当局满月民调暴跌 国民党:林全为蔡英文挡
蔡英文推“新南向政策” 台商直斥“根本外行
民企自曝巨额送礼清单
七大领域或催生财富神话
中国家长抄底伦敦楼市
盘点台湾最有钱的20位富豪
财富话题
  更多
“富二代”似乎即将成为中国家族企业沙场主角。然而调查显示很多富二代并不愿意接父辈的班。
·揭秘台湾最富有的企业家俱乐部
·新时代慈善信托正扬帆
·中国上市公司高管薪酬报告
·福布斯科技行业影响力女性榜
·中国“富裕家庭”快速增长
·大陆600万资产家庭数达387万
·高净值人群最密集的大陆城市
经济时评
  更多
·台媒:面包师事件反映出民进党的焦虑
·败选的民进党仍未读懂台湾民意
·“台湾之光”同样也是“中国之光”
·台湾“南南合作”连结大陆一带一路
·台湾半导体产业的近忧远虑
·大象吵架,台湾半导体先遭殃
·无视民意操弄“仇中”乃自掘坟墓
走近台商
  更多
·台商沈宗贤:“我是台湾青年,我在大陆乐业
·知名台商李瑞河忆江丙坤:让我顺利“登陆”
·台湾水产富豪颜元博:退体后醉心中华古玉收
·台商吴宝春大陆开店惹争议:身为中国人我骄
·台湾“陶作坊”创办人林荣国:传承需要生活
·台湾艺人吴克群中原开店:用服装传达中华文
·台青大陆圆梦:“创二代”靠新技术获天使投
台企风采
  更多
·华硕高层传将有人事异动 年底前再推组织改造
·郭台铭大举买进自家股票 鸿海股价重回70元
·台达电持续深耕大陆市场,营收占比80-85%不
·富士康回应削减29亿元成本:定期检视应对挑
·富士康回应削减成本裁员 郭台铭已多次向小
·英特尔垄断地位动摇?台积电有望夺下IBM大
·过度依赖“苹果”?传鸿海工人爆发“离职潮
台商论剑
两岸商情 | 分类商机 | 热点区域 | 热点观察 | 经济时评 | 走进台商 | 企业采风 | 焦点人物 | 财富话题 | 政策法规 | 招商 | 专题
---华夏经纬网版权所有---