台商 分类商机 服务
合抱木:65㎡的暗房变成小清新之家,仅花了5万!
华夏经纬网   2017-12-22 14:26:45   
字号:

  老房子窗户少,所以采光要不好,想要改造这样的房子需要下一番功夫,合抱木装修公司设计总监通过与业主沟通后(量房,平面设计,效果图(360度看房子全景)),通过在三个月,房子改造,下面我们来看看这套老房改造案例,暗房变成小清新之家。

  项目地址:广州越秀区

  项目面积:改造前65㎡ 改造后65㎡

  设计师: 合抱木装修公司-小谢

  主要材料:刚化玻璃、复合地板、竹子、立邦乳胶漆、立邦屋得保外墙漆

  【客厅 装修前】

02.jpg

  改造前的照片我们可以明显看出,与一般的改造案例空间过度狭小的问题不同,本案例亟需解决的问题就是“暗”,即使在白天,在不开灯的情况下整个客厅区域几乎跟夜晚一样黑暗,能见度极低。除此之外,因为终年不见阳光,还让这个家非常潮湿。

  【客厅 装修后】

03.jpg

  改造后将原本的遮雨棚拆除,换成透光性较强的玻璃采光顶,再加上在对面的堡坎上筑了一道竹墙,利用竹子的漫反射让整个空间都亮了起来。客厅利用白色和橡木色的组合形成了家里的主色调,墙面采用了大面积留白的做法,程度上保证了采光效果。考虑到家里有两个老人,并且身体都不是很好,因此合抱木设计师选择了更环保的装修材料。在需要大面积的使用涂料的时候,合抱木设计师就特别选择了立邦净味120竹炭系列产品,利用其可以对室内甲醛进行分解的特性,保证了整个家居环境的环保与健康。

  【厨房 装修前】

04.jpg

  原本的厨房动线十分不合理,水槽和操作台是分开的,并且水槽本身就过小过窄,使用起来很不方便。操作台面的高度过低,需要长期弯腰切菜,十分不符合人体工学设计。另外一个问题就是杂物太多,让原本不大的厨房显得更加拥挤。

  【厨房 装修后】

05.jpg

  改造后的厨房采用了和客厅一样的色系搭配,在视觉空间上做了延伸。上下都设置了大容量的整体柜,强大的收纳功能让整个厨房空间更加尽然有序。并且设计师考虑到通风问题,还在客厅和厨房之间设置了一道移门,既可以在做菜的时候阻挡油烟,平时打开又可以实现整个房子的空气对流。

  【卫生间 装修前】

06.jpg

  改造前的卫生间只有1.5个平方,但是还要兼做淋浴房的功能,对于原本就潮湿的空间来说更是雪上加霜。而且家里还有两位年龄较大的老人,原本的蹲厕十分不方便。

  【卫生间 装修后】

07.jpg

  改造后的卫生间简单干净,由于建筑结构本身无法更改,设计师只能采用了壁挂式马桶,将水箱隐藏在墙壁里面节省出空间。另外,设计师在地面上做了一个小小的高低差设计,将淋浴房的区域划分了出来,保证了干湿分离。

  【卧室 装修前】

09.jpg

  原本一家人的卧室采光条件都不好,而且还很潮湿、不通风。因为要照顾到两个老人的居住舒适度,业主的儿子只能睡在客厅的沙发上,完全没人个人隐私空间。

  【卧室 装修后】

10.jpg

  合抱木设计师利用原本阳台的空间,加上向旁边的主卧稍微推进后得出的空间,设计了一个小型的卧室,这样一家三口都有了各自独立的卧室,通过可移动的不透明磨砂窗既保证了隐私,又方便相互照应。由于房屋外面正对一个堡坎,外部环境十分潮湿,为了保障房屋内部不受影响,合抱木设计师特别在外墙上涂刷了防潮防霉、耐候性比较强的立邦屋得保系列外墙漆。加上之前的空气对流设计,从内外两个方面入手,解决了潮湿问题。

  怎么样?上面这套老房改造案例很给力吧,老房改造可以让房子焕然一新,如果你觉得房子住腻了,可以重新装饰哦。

  装修公司「合抱木」以毛坯房,旧房改造,老房装修起家,装修有着1万多个真实装修案例。

  合抱木装修一站式装修服务平台,一流的设计团队,经验丰富的施工队伍,让设计+3D实景图+装修一步到位.从业多年,口碑累积,让装修-省心省力更省钱,

  来源:中国网

  免责声明:本文仅代表作者观点,与华夏经纬网无关。华夏经纬网不对文章所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何保证。请读者仅作参考,并自行承担全部责任。

 

责任编辑:李欣

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点观察
  更多
    尽管抗议不断,已完全执政的当局并不准备听民意所指。“核食”非吃不可?
    继旅业者之后上街抗争,台湾渔业“乱了”。咎其原因恐怕人为之祸才是乱源。
热门文章
 
诺信进军再生铜项目,投资收益领域见新章
诺信金融研究院建立首个高校科技成果转化指标
填补市场空缺,天津诺信投资麦角硫因项目
天津诺信携手诚品鲜,助力生鲜“新零售”发展
互存金融加速推进备案 启动信息安全等保测评
风控助力车贷平台发展,宜聚网自主研发大数据
信和财富夏靖董事长:公益这条路上从不缺席
存管技术门槛提高 海航聚宝汇为客户增加"安
国美金融“美借”平台安全可靠 让用户更省心
王健林:房地产仍是中国经济最后“救命稻草”
财富话题
  更多
“富二代”似乎即将成为中国家族企业沙场主角。然而调查显示很多富二代并不愿意接父辈的班。
·信托规划下的“财富”身后事
·如何破局新中产的财富焦虑?
·赌王5000亿家产争夺战剧终
·那些争抢富人移民的小国家
·大陆A股独董薪酬大揭秘
·刘益谦王中军等富豪的新游戏
·洞悉台湾七大财富家族之秘
经济时评
  更多
·坚持“九二共识”,路才越走越宽
·“登陆族”想实现梦想还需大心胸
·民进党应依照“宪法”定位两岸关系
·关注海峡论坛之“首来族”
·海峡论坛十年路:初心不改
·坚持“九二共识”,路才越走越宽
·不挑衅?坐看台当局自打嘴巴
走近台商
  更多
·台湾小伙沈杰:在北京打拼的“90后”台湾律
·台商王淑贞:“自掏腰包”的两岸青年交流推
·“80后”台青蔡志阳的“奇花异果”大陆创业
·女台商罗霓云云南寻梦:大山里种出“绿人参
·台湾设计师高意静“深耕”北京:一见倾心的
·台达电创办人郑崇华:两岸都是中国人好好珍
·台湾“胖大叔”在苏州:林仁正的“深夜卤味
台企风采
  更多
·台湾半导体产业镜鉴:台积电制程或超英特尔
·台湾丽宝集团:从台湾到上海,以人文创造幸
·永和豆浆计划A股上市 台媒:出走潮正一触即
·联发科已获得与中兴开展业务许可,出货无限
·虚惊一场,联发科原来并没有向中兴“补刀”
·富士康仅36天登陆A股:大陆为台商创造更好条
·富士康“跑步上市” 台感叹“大陆磁力挡不
台商论剑
两岸商情 | 分类商机 | 热点区域 | 热点观察 | 经济时评 | 走进台商 | 企业采风 | 焦点人物 | 财富话题 | 政策法规 | 招商 | 专题
---华夏经纬网版权所有---