台商 分类商机 服务
中美医疗差距拉大 携康海悦揭秘出国看病
华夏经纬网   2018-06-29 12:49:12   
字号:

  昨日,新出炉的美国国家癌症研究所 “国家癌症状况年度报告”数据再次刺激到国内重症、疑难杂症患者,从1999年到2015年,美国男性的总体癌症死亡率每年下降1.8%,女性每年下降1.4%。

  此外,美国癌症患者整体的五年生存率已经达到66%,美国梅奥诊所、麻省总医院等知名医院的癌症患者五年生存率更是高达80%。

  中国与美国差距在30个百分点左右,这主要是由于,在创新疗法方面,例如靶向治疗、免疫治疗等技术,我国与美国相比的落后差距越来越大。而且,截至2017年,美国靶向药物只有29%进入了中国市场。这意味着很多美国新研发的药物在中国根本买不到,导致中美之间的癌症五年生存率差距进一步拉大。

  可以预测,在未来很长的周期内,中国明显落后于美国的局面将难以改观。

  中美 贸易战带来消极情绪

  随着中美贸易战的持续升温,6月15日,特朗普对中美贸易发表声明,对1102种产品总额500亿美元的商品征收25%关税,次日,作为还击,中国宣布了报复性关税作为与美国总统特朗普进行贸易战的一部分。

  长此以往,两国互有往来,消极情绪已经开始蔓延到医疗行业,部分原本意向于赴美就医的患者表示,以前一直用的美国药品更难买了,出于对于两国关系恶化带来的进一步消极影响的恐惧,这些患者还是更希望去其他国家就医。

  德国 RPTC 尖端 技术 同样 强大

  携康海悦负责人表示,携康签约合作医院遍布全世界,丰富的选择意味着患者可以根据个人喜好等多种具体因素综合制定自己的个性化就诊方案,而不是“统一派到美国“。

  在德国慕尼黑,携康海悦签约了全世界顶尖级的质子中心,德国慕尼黑质子中心(RPTC)。

  RPTC是欧洲第一家治疗肿瘤的质子治疗中心,自2009年3月起实施临床手术,并且于2006年6月,RPTC成为慕尼黑路德维希 - 马克西米利安大学的教学医院。

  RPTC医疗设备齐全,包括两台多探头螺旋全身CT扫描仪、两台1.5T全身MRI系统、血管造影设备、超声扫描设备、内窥镜检查设备、带监视器的麻醉设备、大型工作站/服务器集群等等。

  其中,四台治疗机架(辐射目标装置),均配备病人沙发,可自由旋转,能够从任何方向照射身体任何部位的肿瘤。

  RPTC携手 携康海悦, 全面 提升治疗体验

  RPTC可以为患者安排任何所需的交通工具,包括汽车租赁、出租车或者医疗转运。并且,RPTC具有达到 3-4星级酒店标准的宾馆,仅对内供患者及陪同人员在治疗期间的住宿,宾馆所有客房的布置都富有现代感,充满自然光和柔和的色彩。宾馆内设有一家酒吧、一个紧邻宽敞花园的餐厅、一个户外露台、一个健身中心和儿童游乐区,全面丰富患者的治疗体验。

  示意图

  为患者提供一站式服务是携康海悦成立之初的业务标准。前期,携康海悦会从国内安排患者到RPTC就诊、预约治疗资源、安排患者及其陪同人员的赴德医疗签证、公务仓机票、机场接送服务、直至完成安排入院。

  在德国就医过程中,携康海悦为患者及其陪同人员在德国的医疗旅途提供从住宿、餐饮、交通、医疗及生活翻译、生活护理、休闲运动活动和文化体验活动、到周末度假安排和治疗结束后的康复之旅等一系列的康复活动。

  RPTC与携康海悦双方合作紧密,共同调派人力、物力对患者在德国的整个医疗之旅的体验、疗效负责,并且,双方将携手,共同严审每一笔医疗费用,剔除“不合理”、“重复”收费,引领行业收费透明化风潮,建立良性循环,实现行业的健康可持续发展。

    来源:中国网

免责声明:本文仅代表作者观点,与华夏经纬网无关。华夏经纬网不对文章所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何保证。请读者仅作参考,并自行承担全部责任。

 

责任编辑:李欣

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点观察
  更多
    小微企业是发展的生力军、就业的主渠道、创新的重要源泉。根据政府工作报告,今年小微企业将迎来普惠性减税
    大陆持续释放改革开放的红利,进一步扩大对外开放,不断优化营商环境,为台商台企在大陆发展创造更多机遇、
热门文章
 
创意产业成上海经济发展新亮点 占全市GDP
陆兵:广西愿与台湾加强六大重点领域合作
2004年证券市场“最具投资价值”的十大行
武汉市经济技术开发区
拓展两岸经贸交流 十届投洽会更突出对台特色
台媒:台湾企业的悲哀--活不下去也走不出去
粤台农业合作顺德带好头(图)
两岸开放列车要驶往何方?
邓中翰:中星微的五年艰难幸福
财富话题
  更多
今年经济学奖三名得主“以实验性方法致力于减轻全球贫困”而获奖。
·“江南皮革厂倒闭了……”
·中美在达成经贸协议问题上一致
·今年中国企业自美采购农产品情况
·资本市场贡献扶贫智慧
·当下年轻人“不开心”就跳槽
·2019年诺贝尔经济学奖
·世贸授权美对欧盟采取贸易报复措施
经济时评
  更多
·客观看待台湾经济形势:政治因素的伤害不会
·蔡英文粉饰太平遮掩不了台湾经济困境
·台当局观光政策被批“劫贫济富”,背离“庶
·台湾外卖产业崛起 “法规”要跟上
·台湾出口金额负成长的警讯
·没本事“拼经济”?蔡英文大卖“芒果干”
·请让台商“安心回家”(观沧海)
走近台商
  更多
·海外华媒代表对话大陆84岁老台商:两岸只差
·中山台商许家昌:有信心根留大陆永续发展
·台湾大叔遇上成都爱情:留下带不走的“川味
·台湾渔业大老:台市场有限 登陆才能塑造产
·台湾青年在漳州农创园收获梦想
·台湾小伙的导演梦
·台湾青年蓉城创业显身手 “很庆幸自己做了
台企风采
  更多
·全国携号转网下月底全面实行 三大运营商纷
·10亿欧元!物美入主麦德龙中国:拿下合资公司
·全球38架波音737NG发现结构性裂缝 将停飞修
·中通打响双11快递涨价头炮:预计快件量将大
·行业寒冬面临洗牌 三家车企否认“破产”传
·鸿海透露威州厂承包商合约总金额2.5亿美元
·台达电在日月潭举办戶外8K投影公益放映会
台商论剑
两岸商情 | 分类商机 | 热点区域 | 热点观察 | 经济时评 | 走进台商 | 企业采风 | 焦点人物 | 财富话题 | 政策法规 | 招商 | 专题
---华夏经纬网版权所有---