台商 分类商机 服务
中美医疗差距拉大 携康海悦揭秘出国看病
华夏经纬网   2018-06-29 12:49:12   
字号:

  昨日,新出炉的美国国家癌症研究所 “国家癌症状况年度报告”数据再次刺激到国内重症、疑难杂症患者,从1999年到2015年,美国男性的总体癌症死亡率每年下降1.8%,女性每年下降1.4%。

  此外,美国癌症患者整体的五年生存率已经达到66%,美国梅奥诊所、麻省总医院等知名医院的癌症患者五年生存率更是高达80%。

  中国与美国差距在30个百分点左右,这主要是由于,在创新疗法方面,例如靶向治疗、免疫治疗等技术,我国与美国相比的落后差距越来越大。而且,截至2017年,美国靶向药物只有29%进入了中国市场。这意味着很多美国新研发的药物在中国根本买不到,导致中美之间的癌症五年生存率差距进一步拉大。

  可以预测,在未来很长的周期内,中国明显落后于美国的局面将难以改观。

  中美 贸易战带来消极情绪

  随着中美贸易战的持续升温,6月15日,特朗普对中美贸易发表声明,对1102种产品总额500亿美元的商品征收25%关税,次日,作为还击,中国宣布了报复性关税作为与美国总统特朗普进行贸易战的一部分。

  长此以往,两国互有往来,消极情绪已经开始蔓延到医疗行业,部分原本意向于赴美就医的患者表示,以前一直用的美国药品更难买了,出于对于两国关系恶化带来的进一步消极影响的恐惧,这些患者还是更希望去其他国家就医。

  德国 RPTC 尖端 技术 同样 强大

  携康海悦负责人表示,携康签约合作医院遍布全世界,丰富的选择意味着患者可以根据个人喜好等多种具体因素综合制定自己的个性化就诊方案,而不是“统一派到美国“。

  在德国慕尼黑,携康海悦签约了全世界顶尖级的质子中心,德国慕尼黑质子中心(RPTC)。

  RPTC是欧洲第一家治疗肿瘤的质子治疗中心,自2009年3月起实施临床手术,并且于2006年6月,RPTC成为慕尼黑路德维希 - 马克西米利安大学的教学医院。

  RPTC医疗设备齐全,包括两台多探头螺旋全身CT扫描仪、两台1.5T全身MRI系统、血管造影设备、超声扫描设备、内窥镜检查设备、带监视器的麻醉设备、大型工作站/服务器集群等等。

  其中,四台治疗机架(辐射目标装置),均配备病人沙发,可自由旋转,能够从任何方向照射身体任何部位的肿瘤。

  RPTC携手 携康海悦, 全面 提升治疗体验

  RPTC可以为患者安排任何所需的交通工具,包括汽车租赁、出租车或者医疗转运。并且,RPTC具有达到 3-4星级酒店标准的宾馆,仅对内供患者及陪同人员在治疗期间的住宿,宾馆所有客房的布置都富有现代感,充满自然光和柔和的色彩。宾馆内设有一家酒吧、一个紧邻宽敞花园的餐厅、一个户外露台、一个健身中心和儿童游乐区,全面丰富患者的治疗体验。

  示意图

  为患者提供一站式服务是携康海悦成立之初的业务标准。前期,携康海悦会从国内安排患者到RPTC就诊、预约治疗资源、安排患者及其陪同人员的赴德医疗签证、公务仓机票、机场接送服务、直至完成安排入院。

  在德国就医过程中,携康海悦为患者及其陪同人员在德国的医疗旅途提供从住宿、餐饮、交通、医疗及生活翻译、生活护理、休闲运动活动和文化体验活动、到周末度假安排和治疗结束后的康复之旅等一系列的康复活动。

  RPTC与携康海悦双方合作紧密,共同调派人力、物力对患者在德国的整个医疗之旅的体验、疗效负责,并且,双方将携手,共同严审每一笔医疗费用,剔除“不合理”、“重复”收费,引领行业收费透明化风潮,建立良性循环,实现行业的健康可持续发展。

    来源:中国网

免责声明:本文仅代表作者观点,与华夏经纬网无关。华夏经纬网不对文章所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何保证。请读者仅作参考,并自行承担全部责任。

 

责任编辑:李欣

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点观察
  更多
    2019年两岸贸易额再度突破2000亿美元,国台办、国家发展改革委等部门进一步出台“26条措施”,推
    小微企业是发展的生力军、就业的主渠道、创新的重要源泉。根据政府工作报告,今年小微企业将迎来普惠性减税
热门文章
 
财富话题
  更多
中国外贸走势“不确定不稳定因素仍然较多”。
·“618”大数据看中国消费复苏热力
·FDI总额相较去年将减少40%
·百亿补贴便宜了谁?
·中国出口距回暖还有多远?
·“蒜你狠”凉凉 价格怪圈待破
·国家级经开区将迎超千亿元资金支持
·“5G+VR”消费市场规模:900亿
经济时评
  更多
·民进党“倚美谋独”必自食恶果
·小小口罩,成了一面照妖镜
·“重组供应链”的迷思
·专家指“爱奇艺条款”造成台湾三输
·台当局为何反对岛内民众赴海峡论坛
·两岸同胞交流合作不能停、不能断、不能少
·从民进党“黑箱”看台湾“民主”
走近台商
  更多
·七旬台商将贵州辣椒推向世界 让华人吃到“
·台胞萧永瑞获“抗击新冠肺炎疫情全国三八红
·两岸共研全面深化闽台各领域融合
·四位在桂台湾青年分享创业经验 称广西面向
·台商内蒙古经贸考察活动记:“愿同大陆朋友
·朱慧宁:“这是一片愿意给年轻人机会的土地
·跨越海峡:闽台夫妻携手设计人生
台企风采
  更多
·台企扶贫车间助力广西贫困群众就业
·看好大陆市场 台商台企“掘金”新经济
·台企亮相工博会
·台资企业加速拥抱大陆资本市场
·浙江台州台资企业协会会长:疫情见证两岸同
·台商陈岱桦:A股上市为“建霖家居”带来了
·工博会上台资企业点赞“11条”:践行“两岸
台商论剑
两岸商情 | 分类商机 | 热点区域 | 热点观察 | 经济时评 | 走进台商 | 企业采风 | 焦点人物 | 财富话题 | 政策法规 | 招商 | 专题
---华夏经纬网版权所有---