台商 分类商机 金融
识破层出不穷的理财骗局,注意选择合规平台
华夏经纬网   2017-03-24 16:05:30   
字号:

一年一度的国际消费者权益日,央视都会曝光很多发生在我们身边的金融诈骗事件,为什么一个个很明显的骗局,都会有人上当呢?

有句顺口溜是这么说的:土豪死于信托,中产死于股市,屌丝死于P2P,总有一款骗术属于你。理财骗局的层出不穷让不少专业投资者都防不胜防,小白投资者更是深受其害。今天华讯投资就带您一起扒一扒那些理财骗局,并给出贴心的防骗技巧。

           1.png

投资骗局一:稳赚的P2P产品

作为一款理财产品,它始终都是风险与收益并存的,只是风险和收益有高低之分。2013年后市场雨后春笋般的出现了很多P2P的借贷平台,他们打着高收益高回报的幌子,推荐的产品回报率基本都高出市场平均收益的20%~30%,他们以这个为诱饵,吸引投资者参与,进行非法集资,通过短时间的筹划利诱,最终关闭网站携款潜逃。

华讯投资防骗指南:选择P2P平台一定要参考平台的资质与实力,有无资金托管,是否受监证会监管。  

投资骗局二:银行存款变保险

储户前去存款,时常会有一个穿着和银行工作人员差不多的人给你推荐,说除了存款可以获得的定期利息外,还可以额外送一份保险。很多储户一听有这种好事,而且还是有银行担保,立刻办理了这项业务。后来一看,这分明是一份保险啊,虽然有银行盖章,但就是一份保单,这位朋友没有细看,结果被坑了。这类保险的分红不一定能得到保障,而且占用的时间比较长,提前支出还会扣大量的费用,很多储户因此损失钱财。  

华讯投资防骗指南:首先了解清楚是理财产品,还是保险存单,细看合同甲方公司主体,看清楚签订的合同,其次,不被高利益迷惑,横向对比各大银行同等业务收益,保留好相关的单据已被维权时作为证据使用。

投资骗局三:民间高额借贷

民间借贷一般以年利率20%、30%甚至更高的回报作为幌子,吸引投资人进行投资,投资者一开始尝到“甜头”后便会追加几十万,甚至上百万,最终借款人逃跑,企业倒闭。

华讯投资防骗指南:没有资金安全的保障下,建议这类投资尽量不要操作。

今年,由《证券时报》举办的最受投资者欢迎的新三板挂牌金融机构评选升级为新三板挂牌金融机构“君鼎奖”评选,旨在遴选出在新三板挂牌的合规经营、出类拔萃、堪称行业楷模的优秀金融机构,评选出10家遵纪守法、积极回报投资人的新三板挂牌金融机构(能有效利用市场化手段进行交易、融资、并购)。

         2.png

评选范围:2016年12月31日之前在新三板挂牌、且有过融资、交易或并购(三者有其一即可)记录的金融企业,包括银行、证券公司、保险公司(含保代)、期货公司、私募机构及其他类金融企业。

建议投资者重点关注下这里面的一些企业,《证券时报》把这些具备行业资质、信誉良好、规模较大的公司放在一起也是为广大投资者提供了一个安全可靠的投资平台选择。

大连华讯投资股份有限公司已受邀参与此次举办的新三板金融机构“君鼎奖”评选,欢迎喜爱华讯投资的朋友们给我们投上宝贵的一票,您的支持将是我们前进的不竭动力。投票路径☞☞公募/私募☞第7位华讯投资。

截至发稿时,华讯投资在所有公募/私募类金融机构参选企业当中得票数遥遥领先。

4.png

大连华讯投资股份有限公司是一家经中国证监会批准的,具有证券投资咨询业务资格的专业证券投资咨询机构 (证书编号:91210200723491245U),新三板上市企业(股票代码:833924)。截至2015年10月,在中国证券业协会注册的具备相应资质的投资咨询公司仅有84家,是证券咨询企业中两家新三板挂牌的企业之一。

想获得更多关于华讯投资的详细信息,请下载“淘股王”APP。

    来源:中国网

免责声明:本文仅代表作者观点,与华夏经纬网无关。华夏经纬网不对文章所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何保证。请读者仅作参考,并自行承担全部责任。

 

责任编辑:李欣

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点观察
  更多
    尽管抗议不断,已完全执政的当局并不准备听民意所指。“核食”非吃不可?
    继旅业者之后上街抗争,台湾渔业“乱了”。咎其原因恐怕人为之祸才是乱源。
热门文章
 
NINE PERCENT最新武侠
全新升级的朗逸Plus只要12万 买速腾的
台商吁公布“台独”分子名单 李亚飞: 意在
填补市场空缺,天津诺信投资麦角硫因项目
入门微单相机排行榜 佳能M6让微单小白轻松
顶级碳纤维自行车品牌 土拨鼠析单车行业最大
向上金服CEO袁成龙:最具数学家气质的金融
存管技术门槛提高 海航聚宝汇为客户增加"安
公益大爱感动你我 红瑞集团社会责任企业担当
王健林:房地产仍是中国经济最后“救命稻草”
财富话题
  更多
“富二代”似乎即将成为中国家族企业沙场主角。然而调查显示很多富二代并不愿意接父辈的班。
·信托规划下的“财富”身后事
·如何破局新中产的财富焦虑?
·赌王5000亿家产争夺战剧终
·那些争抢富人移民的小国家
·大陆A股独董薪酬大揭秘
·刘益谦王中军等富豪的新游戏
·洞悉台湾七大财富家族之秘
经济时评
  更多
·台媒:民进党执政二周年毫无亮点
·港媒:蔡英文的文青诗歌听了两年了
·两岸统一的“时间窗口”正在打开
·港媒:民进党当局拼经济交白卷
·台当局“一哭二闹三上吊”自取其辱
·无缘世卫,民进党别想甩锅大陆
·频现的“金句”只换来台湾的苦闷
走近台商
  更多
·女台商罗霓云云南寻梦:大山里种出“绿人参
·台湾设计师高意静“深耕”北京:一见倾心的
·台达电创办人郑崇华:两岸都是中国人好好珍
·台湾“胖大叔”在苏州:林仁正的“深夜卤味
·台商陈三荣佛事展推广沉香精油:不点香更环
·台湾青年林圣超:要创业,我还是会选择去大
·“做先吃螃蟹的人”——北疆小城台商群像素
台企风采
  更多
·台湾半导体产业镜鉴:台积电制程或超英特尔
·台湾丽宝集团:从台湾到上海,以人文创造幸
·永和豆浆计划A股上市 台媒:出走潮正一触即
·联发科已获得与中兴开展业务许可,出货无限
·虚惊一场,联发科原来并没有向中兴“补刀”
·富士康仅36天登陆A股:大陆为台商创造更好条
·富士康“跑步上市” 台感叹“大陆磁力挡不
台商论剑
两岸商情 | 分类商机 | 热点区域 | 热点观察 | 经济时评 | 走进台商 | 企业采风 | 焦点人物 | 财富话题 | 政策法规 | 招商 | 专题
---华夏经纬网版权所有---