台商 分类商机 金融
揭秘股票虚假承诺骗局产业链,打击网络骗子
华夏经纬网   2017-03-29 16:28:27   
字号:

    近期,有网友留言:他说每天收盘后,总会收到某机构发给他关于次日股票要拉升的短信,次日验证后发现信息十分准确,股价都会有3%左右的拉升,他觉得这个机构的实力很不错,想交会员费成为这个机构的会员,因此他特别向华讯投资(股票代码:833924)的投资顾问询问这种情况,问为啥他们的消息这么准,而我们华讯投资却一直不在具体收益上做任何承诺,是不是因为我们的展业团队实力不够而不敢承诺给客户。

    那么,事实真是这样吗?

1.png

    恰恰相反!事实的真相就是,这个所谓的机构可能正在利用虚假承诺骗局欺骗股民!《证券法》第143条规定券商不得以任何方式对客户证券买卖收益或赔偿证券买卖的损失作出承诺。也就是说,凡事有哪个机构作出买卖收益承诺的,本身行为都是违法的!

2.png

    今日,华讯投资(股票代码:833924)就把这个行业的内幕,给大家讲解一下,谨防股民以后上当。

    目前,类似骗局已经形成了一个完整的产业链,骗局里面包含了两个主体。

    第一个主体是:某些股票操盘室,或者小的皮包投资公司。这些皮包投资公司,确实是在每天交易股票,规模小的有五六百万资金,规模大的也有上千万资金,但他们的目的并不是想从股票市场赚钱,而是盯准了散户的钱袋子。

    第二个主体是:骗子公司,他们就是给股民发短信的,没有任何操盘资金,甚至都不懂股票,懂不懂股票,对他们来说不重要,他们的工作就是去各大平台和运营商购买股民的电话号码,然后给他们发诈骗短信。拿到股民的手机号后,开始用机器大批量分发,这种机器一秒钟能发几百个短信。

3.png

好了,骗局就这样开始了:

皮包投资公司先提前潜伏一个小盘股,买入500万。收盘后,把提前潜伏的股票信息售卖给骗子公司。告诉骗子公司,第二天皮包公司会把股价拉升3个点以上,(注意是收盘后,收盘前皮包公司是不会告诉骗子公司的)

骗子公司为了去骗散户入会员交会费,就会向皮包投资公司购买消息。

第二天开盘,皮包公司用大约500万资金做个股价拉升,然后再把前一个交易日潜伏里面的500万资金抛出。皮包公司买卖股票力求保本,甚至小亏都无所谓,只要兑现给骗子公司的承诺,把股价拉升3%就可以了,而他们在拉升的股价的同时,把自己前一个交易日的底仓也顺利高抛出掉了。

一般情况下,只要没有大资金砸盘,皮包公司都会拉升到承诺的点位。

散户收到骗子公司拉升股票的短信验证实力,推荐的股票第二天都会拉升几个点,所以,就会心甘情愿地交费成为会员。

但是,散户交了会费后,却根本赚不到钱。因为皮包公司都是在收盘后才卖给骗子公司第二天要拉升的股票。

交了费的散户不可能和皮包公司同步潜伏这只股票,而骗子收了你的会员费后告诉你的却是另外一只股票了,赚不赚钱就看你自己的运气了。                                               

所以,选择好的合作平台,需要先看合作企业的资质、再看合作企业的规模、三看合作企业的服务体系,只有当合作平台能合法展业,诚信经营才能有效避免投资者上当受骗。

现在我们就拿大连华讯投资有限公司的分析下。

1.企业资质:大连华讯投资股份有限公司是一家经中国证监会批准的,具有证券投资咨询业务资格的专业证券投资咨询机构 (证书编号:91210200723491245U)。业务覆盖宏观经济研究、行业公司研究、证券投资咨询、证券培训服务等众多领域。

2.企业规模:新三板上市企业(股票代码:833924),2000年成立至今,核心研究团队从业年限超过十年,拥有90多位证监会注册的执业分析师(http://t.cn/R6K2Ohd),40多名风控客服管理人员,优质的研究成果、专业的服务水准、良好的业界口碑、强大的社会影响力使华讯投资成为中国证券投资咨询行业的领军者之一。

3.服务体系:华讯投资始终坚持以专业的研究技术为核心,便捷的智能互联网体系为平台,出色的投资理财顾问服务为手段倾力打造业内卓越的一站式智能投资顾问综合服务平台。

最后,希望大家在选择平台的时候,认真核查企业资质、仔细甄别信息真伪,千万不要被这种虚假承诺的高收益骗局迷惑,同时,希望大家能把这种骗局告诉给身边的亲朋好友,不要再让身边的人因此上当受骗。

大家如有股票相关的疑问,可以下载“淘股王”APP,留言给我们或者免费在线咨询平台的执业分析师。

    来源:中国网

免责声明:本文仅代表作者观点,与华夏经纬网无关。华夏经纬网不对文章所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何保证。请读者仅作参考,并自行承担全部责任。

 

责任编辑:李欣

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点观察
  更多
    尽管抗议不断,已完全执政的当局并不准备听民意所指。“核食”非吃不可?
    继旅业者之后上街抗争,台湾渔业“乱了”。咎其原因恐怕人为之祸才是乱源。
热门文章
 
为爱共建百亩香草园:一对在滇两岸夫妻的故事
完整版《月光如水照心扉》小说全文在线阅读
克缇直销成就行业新风向 声名鹊起铸造营销铁
社会保障和教育公平 一助就孕创始人翁武谈两
信和财富夏靖:金融体制改革为实体经济提支撑
信和财富夏靖董事长:公益这条路上从不缺席
佳能M6入门微单相机排行榜 让微单小白轻松
流量查询、充话费,上天翼天翼用户中心公众号
小说《我的神秘老公》白雅顾凌擎免费在线阅读
连云港经济技术开发区
财富话题
  更多
“富二代”似乎即将成为中国家族企业沙场主角。然而调查显示很多富二代并不愿意接父辈的班。
·信托规划下的“财富”身后事
·如何破局新中产的财富焦虑?
·赌王5000亿家产争夺战剧终
·那些争抢富人移民的小国家
·大陆A股独董薪酬大揭秘
·刘益谦王中军等富豪的新游戏
·洞悉台湾七大财富家族之秘
经济时评
  更多
·台湾影视能否借大陆市场重新起飞?
·唐永红:大陆依然是台商最好的选择
·中美贸易摩擦台湾莫急吼吼站错队
·有了民进党,台湾还需要其他敌人吗?
·潘文忠辞职,种种争议谁来解?
·习总书记讲话引台胞台商强烈共鸣
·习近平会见萧万长一行的意涵解读
走近台商
  更多
·台湾青年女教师翁如辰:大陆让我找到"小确幸
·台商谈成功“登陆”关键因素:好产品这么来
·台商郭怡秀:来大陆发展是个重大且正确的决
·台湾“父子兵”凉山掘金农业:助当地农民脱
·为爱共建百亩香草园:一对在滇两岸夫妻的故
·赖正镒点赞“31条”:让台商登陆有契机有商
·吾心安处是故乡——台湾青年陈濂丰的创业故
台企风采
  更多
·富士康仅36天登陆A股:大陆为台商创造更好条
·富士康“跑步上市” 台感叹“大陆磁力挡不
·富士康即将揭开面纱:营收超过99%A股上市公
·A股也有“台胞证”?富士康被传走绿色通道上
·巨无霸富士康大陆IPO,A股将成优质企业集散
·冲刺A股转型在即 富士康能否甩掉“代工”标
·富士康大陆A股上市是转移资产,还是借机转型
台商论剑
两岸商情 | 分类商机 | 热点区域 | 热点观察 | 经济时评 | 走进台商 | 企业采风 | 焦点人物 | 财富话题 | 政策法规 | 招商 | 专题
---华夏经纬网版权所有---