台商 分类商机 金融
利民网与新网银行签订银行存管协议达成合作
华夏经纬网   2017-04-10 12:35:17   
字号:

  伴随着2016年《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法》(下称“管理办法”)等政策的相继出台,互联网金融行业得以正名,其业务在受到肯定与支持的同时面临起更加严格的监管。管理办法中明确提出了网络借贷信息中介平台必须实行银行资金存管,“银行存管”不仅意味着用户的资金将得到银行管理保障,亦代表银行有权审核该平台所有资金流向和项目真实性,从而增强透明度和安全性。

利民网与新网银行正式签订银行存管协议,达成合作!

  2017年4月5日,专业互联网金融信息服务平台利民网与新网银行就用户资金存管事宜正式签订协议,这意味着,利民网在监管合规的道路上又迈进了一大步。双方将在资金存管领域展开合作,共同致力于推进中国互联网金融合规化进程。

  新网银行由新希望集团、小米、红旗连锁等股东发起成立,注册资本30亿元,是继腾讯微众银行、阿里网商银行之后全国第三家、同时也是中西部首家互联网银行。定位为新一代互联网银行的新网银行,致力于通过互联网技术为消费者和小微企业提供定制化的金融服务,依靠数据和技术来驱动业务运营,实现金融和科技的融合。此理念与利民网以互联网科技创新“让金融真正融于大众,服务生活”的宗旨不谋而合,两个同样具有互联网基因的企业由此奠定起友好合作的坚实基础,携手并肩共同推进中国互联网金融行业发展。

  “守于信,利于民”,作为一家自成立初便严于律己的互联网金融信息服务平台,利民网始终积极响应监管要求,此次与新网银行签订存管协议便是利民网为合规建设努力的成果之一。目前利民网已开始着手存管系统的对接和测试,争取不久后正式上线。利民网负责人表示,平台将力求在安全稳健的基础上兼顾用户体验,使广大用户理财更加安心与便捷。

  对于当下的合规化整治来说,银行存管无疑是阶段性重点。但利民网深知,要想推动行业可持续、健康发展,平台还需在合规的基础上不断创新,坚持“合规为先,创新为重”的发展理念,探索新的发展模式,灵活运用新的技术,才能保持强盛的生命力。为此,2017年利民网将不仅仅满足于合规,而是以监管为契机,对平台整体的风控流程、资产引进、技术突破、运营管理、客户维护、品牌建设等做系统性升级与变革,并将目光投向国际,借鉴经验,拓展思路,从而探求更高水准布局和更多元化发展,为行业规范化之后的新一轮竞争做好准备!

    来源:中国网

免责声明:本文仅代表作者观点,与华夏经纬网无关。华夏经纬网不对文章所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何保证。请读者仅作参考,并自行承担全部责任。

 

责任编辑:李欣

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点观察
  更多
    2019年两岸贸易额再度突破2000亿美元,国台办、国家发展改革委等部门进一步出台“26条措施”,推
    小微企业是发展的生力军、就业的主渠道、创新的重要源泉。根据政府工作报告,今年小微企业将迎来普惠性减税
热门文章
 
财富话题
  更多
据初步统计,疫情发生以来,全国累计发放消费券达190多亿元。
·1.8万亿元如何精准输血企业?
·商务部部长钟山回应经贸热点问题
·全力稳住外贸外资基本盘
·中小微企业数字化转型服务
·5G的大日子来了!
·如何帮扶个体户活下去
·新基建项目投资“集结号”
经济时评
  更多
·新华时评:决不能让投资者为企业造假买单
·新京报:对所谓“外资撤离中国论”不必恐慌
·蔡英文毁两岸关系 失去的将不止陆生陆客
·民进党的口罩“魔法”:障眼法与噤声术
·自打嘴巴!看看蔡英文当局对ECFA都做了什么
·财经观察:国际金融市场经历“创纪录”一周
·每周10万口罩援美却不给大陆1只,看台当局
走近台商
  更多
·台青福州创办钢琴培训机构 “云”授课逾300
·台青简以信:为支持台青创业政策代言
·三代绿雪斋主 一段海峡情缘
·台商宋可琪:见证两岸食品冷链物流合作发展
·台胞宋志平在厦门圆“田园梦”
·专访台商吴赐龙:老台商是两岸关系最忠实的
·台商二代徐御格:携文创与600年故宫相约
台企风采
  更多
·打造物联网四大生态平台 Ayla艾拉物联布局
·京东618为800万中小企业打造“企业超省月”
·税务总局:小微企业和个体工商户可延缴今年
·如何为中小微企业“雪中送炭”?——两会之
·经济不景 诚品关闭台北两店
·美扩大封杀华为 台厂商抢"设备去美化"商机
·规模以上工业企业平均开工率99.1%
台商论剑
两岸商情 | 分类商机 | 热点区域 | 热点观察 | 经济时评 | 走进台商 | 企业采风 | 焦点人物 | 财富话题 | 政策法规 | 招商 | 专题
---华夏经纬网版权所有---