台商 分类商机 金融
帝友p2p网贷系统:银行存管“大限”来临
华夏经纬网   2017-05-11 14:57:01   
字号:

近年来,在行业监管和市场变化的形势下,从中央到地方监管细则陆续出台,银行资金存管已然成为p2p网贷行业发展所必须跨过的一道门槛。早在去年,银监会下发的《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法》不仅明确了互联网金融行业的业务模式,并且给出了银行和网贷平台的联合存管12个月的整改期。截至目前,网贷行业监管大限已然不远,平台对于银行存管的争夺似乎也越发“白热化”。银行存管与p2p平台的联合正处于加速阶段。 

整改从来都只是手段而不是目的,银行存管旨在阻止p2p网贷行业的野蛮生长,通过行业监管敦促p2p网贷回归正轨,帮助互联网金融行业健康稳定可持续发展,才是真正目的。从公布的相关数据来看,完成银行存管对接的网贷平台并不多。截至2017年4月底,正式上线银行直接存管(包括银行直连)系统的平台共有189家,占全国正常运营平台总数的12.3%。这意味着,监管层如果不给予一定的宽限期,未上线存管系统的网贷平台需要在最后的4个月中完成银行资金对接,总体来看,网贷平台已经面临“生死考验”。 
就目前看来,问题平台及实力不足的小平台难逃被淘汰出局的厄运,而已接入银行资金存管系统的网贷平台无例外具备强大背景,或是资金流充足,或是与传统银行合作密切等几大特点。因此,只有在各细分领域稳健深耕、并逐步具备优势,即能为实体经济补充血液,又能为普通大众投资者带来普惠的互联网金融平台才能走到最后。大浪淘沙下,活下来的平台一定是合规、透明、高效、各具特定优势的企业。 
作为互联网金融行业领航者,帝友已经助力禹顺贷等多家平台成功完成银行存管对接。帝友P2P网贷系统是一款符合《监管细则》,提前预留好银行存管接口,保证以最快速度接入相关监管部门的备案系统中。无论是从客户门槛准入、第三方征信服务对接、评级、授信、审批、放贷、还款、逾期处理等,皆有完备的风险管控机制。帝友以银行级安全策略,完美的风控体系为基础,融合系统安全与高新技术为一体,成为广大平台进拥抱网贷合规的首选品牌。 
    来源:中国网
免责声明:本文仅代表作者观点,与华夏经纬网无关。华夏经纬网不对文章所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何保证。请读者仅作参考,并自行承担全部责任。

 

责任编辑:李欣

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点观察
  更多
    小微企业是发展的生力军、就业的主渠道、创新的重要源泉。根据政府工作报告,今年小微企业将迎来普惠性减税
    大陆持续释放改革开放的红利,进一步扩大对外开放,不断优化营商环境,为台商台企在大陆发展创造更多机遇、
热门文章
 
财富话题
  更多
“双11”11年的嬗变,见证中国迈向消费大国的坚定步伐。
·我国日均新设企业1.97万
·41家基金掌门人变更 创纪录
·美联储前主席沃尔克去世
·今年生产一线的企业家是这样干的
·区块链 链什么?
·聚焦“银发经济”:如何让老年消费开心又放心
·日本推26万亿日元经济刺激计划
经济时评
  更多
·ECFA对台湾经济发展有益
·“台商回流7000亿”?蔡英文还要吹破多少牛
·台湾同胞“爱拼才会赢”的精神到哪里去了呢
·隔海观澜\两岸关系恶化 台经济被边缘化\朱
·蔡英文当局为了选举抹黑ECFA 损害台湾经济
·ECFA若失效 台湾经济将重伤
·蔡英文忍心继续伤害台湾经济吗?
走近台商
  更多
·旺旺集团林天良:“26条”为台商深耕大陆市
·台商薛清德:惠台“26条”让我想拓展事业版
·沈涂津:台经济现况普通差 看数字不一定准
·台湾出现首位地产女大亨 资产超过10亿美元
·“希望陆商和台商未来融为一体”
·简廷在:大陆发展成就有目共睹 “26条措施
·全国台企联会长李政宏:大陆惠台措施吸引更
台企风采
  更多
·快手首次发布直播生态报告:直播日活超1亿 9
·台湾华映公司宣布破产,其显示器产量曾排名
·4.033亿元!油轮拍卖创淘宝司法拍卖船舶类
·华为手机被炒至6万 折叠屏明年爆发?
·一个U盘专利撑起一家上市公司 一年“躺赚”
·阿里巴巴15日正式启动香港上市
·太和生技携手名创优品 目标全球近百国化妆
台商论剑
两岸商情 | 分类商机 | 热点区域 | 热点观察 | 经济时评 | 走进台商 | 企业采风 | 焦点人物 | 财富话题 | 政策法规 | 招商 | 专题
---华夏经纬网版权所有---