台商 分类商机 金融
帝友p2p网贷系统:银行存管“大限”来临
华夏经纬网   2017-05-11 14:57:01   
字号:

近年来,在行业监管和市场变化的形势下,从中央到地方监管细则陆续出台,银行资金存管已然成为p2p网贷行业发展所必须跨过的一道门槛。早在去年,银监会下发的《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法》不仅明确了互联网金融行业的业务模式,并且给出了银行和网贷平台的联合存管12个月的整改期。截至目前,网贷行业监管大限已然不远,平台对于银行存管的争夺似乎也越发“白热化”。银行存管与p2p平台的联合正处于加速阶段。 

整改从来都只是手段而不是目的,银行存管旨在阻止p2p网贷行业的野蛮生长,通过行业监管敦促p2p网贷回归正轨,帮助互联网金融行业健康稳定可持续发展,才是真正目的。从公布的相关数据来看,完成银行存管对接的网贷平台并不多。截至2017年4月底,正式上线银行直接存管(包括银行直连)系统的平台共有189家,占全国正常运营平台总数的12.3%。这意味着,监管层如果不给予一定的宽限期,未上线存管系统的网贷平台需要在最后的4个月中完成银行资金对接,总体来看,网贷平台已经面临“生死考验”。 
就目前看来,问题平台及实力不足的小平台难逃被淘汰出局的厄运,而已接入银行资金存管系统的网贷平台无例外具备强大背景,或是资金流充足,或是与传统银行合作密切等几大特点。因此,只有在各细分领域稳健深耕、并逐步具备优势,即能为实体经济补充血液,又能为普通大众投资者带来普惠的互联网金融平台才能走到最后。大浪淘沙下,活下来的平台一定是合规、透明、高效、各具特定优势的企业。 
作为互联网金融行业领航者,帝友已经助力禹顺贷等多家平台成功完成银行存管对接。帝友P2P网贷系统是一款符合《监管细则》,提前预留好银行存管接口,保证以最快速度接入相关监管部门的备案系统中。无论是从客户门槛准入、第三方征信服务对接、评级、授信、审批、放贷、还款、逾期处理等,皆有完备的风险管控机制。帝友以银行级安全策略,完美的风控体系为基础,融合系统安全与高新技术为一体,成为广大平台进拥抱网贷合规的首选品牌。 
    来源:中国网
免责声明:本文仅代表作者观点,与华夏经纬网无关。华夏经纬网不对文章所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何保证。请读者仅作参考,并自行承担全部责任。

 

责任编辑:李欣

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点观察
  更多
    2019年两岸贸易额再度突破2000亿美元,国台办、国家发展改革委等部门进一步出台“26条措施”,推
    小微企业是发展的生力军、就业的主渠道、创新的重要源泉。根据政府工作报告,今年小微企业将迎来普惠性减税
热门文章
 
财富话题
  更多
中国外贸走势“不确定不稳定因素仍然较多”。
·“618”大数据看中国消费复苏热力
·FDI总额相较去年将减少40%
·百亿补贴便宜了谁?
·中国出口距回暖还有多远?
·“蒜你狠”凉凉 价格怪圈待破
·国家级经开区将迎超千亿元资金支持
·“5G+VR”消费市场规模:900亿
经济时评
  更多
·给大陆疫苗泼脏水凸显民进党人性之恶
·吹嘘“经济政绩”,民进党当局真不害臊!
·拥抱蓬佩奥之流注定死路一条
·又黑大陆疫苗 绿营沦为“谣言制造机”
·历史不容歪曲
·两岸经贸:激荡中的“加深”“增强”
·两岸经贸为融合发展提供强劲动力
走近台商
  更多
·“70后”台湾青年投身大陆口腔健康事业新“
·台青蔡健毅的新年愿望:两岸家人健康最重要
·台商参与区域整合 学者:经大陆切入RCEP市
·身为台商,我情寄“绿水青山”
·台商联合在琼设立环保建材企业 系今年首个
·岁久此地还成家——记浙籍台商陈旭伟的“去
·台商萧永瑞的新年表情包
台企风采
  更多
·防止跨区感染,鸿海、宏达电桃园员工在家上
·“台湾芯片一哥”联发科:成大陆手机芯片最
·“云牵手”助力台企拓内销
·台积电正在“吞噬”台湾?台湾专家发声示警
·台资企业搭平台解上游供应商融资困局
·台湾苹果代工巨头——纬创在印度工厂遭遇暴
·富士康又双叒被黑客盯上了!遭勒索约2.2亿
台商论剑
两岸商情 | 分类商机 | 热点区域 | 热点观察 | 经济时评 | 走进台商 | 企业采风 | 焦点人物 | 财富话题 | 政策法规 | 招商 | 专题
---华夏经纬网版权所有---