台商 分类商机 金融
帝友p2p网贷系统:银行存管“大限”来临
华夏经纬网   2017-05-11 14:57:01   
字号:

近年来,在行业监管和市场变化的形势下,从中央到地方监管细则陆续出台,银行资金存管已然成为p2p网贷行业发展所必须跨过的一道门槛。早在去年,银监会下发的《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法》不仅明确了互联网金融行业的业务模式,并且给出了银行和网贷平台的联合存管12个月的整改期。截至目前,网贷行业监管大限已然不远,平台对于银行存管的争夺似乎也越发“白热化”。银行存管与p2p平台的联合正处于加速阶段。 

整改从来都只是手段而不是目的,银行存管旨在阻止p2p网贷行业的野蛮生长,通过行业监管敦促p2p网贷回归正轨,帮助互联网金融行业健康稳定可持续发展,才是真正目的。从公布的相关数据来看,完成银行存管对接的网贷平台并不多。截至2017年4月底,正式上线银行直接存管(包括银行直连)系统的平台共有189家,占全国正常运营平台总数的12.3%。这意味着,监管层如果不给予一定的宽限期,未上线存管系统的网贷平台需要在最后的4个月中完成银行资金对接,总体来看,网贷平台已经面临“生死考验”。 
就目前看来,问题平台及实力不足的小平台难逃被淘汰出局的厄运,而已接入银行资金存管系统的网贷平台无例外具备强大背景,或是资金流充足,或是与传统银行合作密切等几大特点。因此,只有在各细分领域稳健深耕、并逐步具备优势,即能为实体经济补充血液,又能为普通大众投资者带来普惠的互联网金融平台才能走到最后。大浪淘沙下,活下来的平台一定是合规、透明、高效、各具特定优势的企业。 
作为互联网金融行业领航者,帝友已经助力禹顺贷等多家平台成功完成银行存管对接。帝友P2P网贷系统是一款符合《监管细则》,提前预留好银行存管接口,保证以最快速度接入相关监管部门的备案系统中。无论是从客户门槛准入、第三方征信服务对接、评级、授信、审批、放贷、还款、逾期处理等,皆有完备的风险管控机制。帝友以银行级安全策略,完美的风控体系为基础,融合系统安全与高新技术为一体,成为广大平台进拥抱网贷合规的首选品牌。 
    来源:中国网
免责声明:本文仅代表作者观点,与华夏经纬网无关。华夏经纬网不对文章所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何保证。请读者仅作参考,并自行承担全部责任。

 

责任编辑:李欣

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点观察
  更多
    2019年两岸贸易额再度突破2000亿美元,国台办、国家发展改革委等部门进一步出台“26条措施”,推
    小微企业是发展的生力军、就业的主渠道、创新的重要源泉。根据政府工作报告,今年小微企业将迎来普惠性减税
热门文章
 
财富话题
  更多
2月份CPI涨幅回落,PPI稳中略降。专家表示全年物价或现“前高后低”。
·5万亿美元的提振经济计划
·亿万消费券能否“劝”动消费?
·前两个月我国对外投资超千亿元
·失业保险稳岗返还金额已达222亿元
·青岛“复工保险”助力复工复产
·长三角复工专列送近10万人返岗
·“新基建”将改变什么
经济时评
  更多
·财经观察:国际金融市场经历“创纪录”一周
·每周10万口罩援美却不给大陆1只,看台当局
·学者:台若与大陆脱钩谋求经济发展与国际空
·规模以上企业高复工率,对中小企业意味着什
·两岸政治氛围决定陆客是否重返台湾
·从数据来看台湾的经济真相
·隔海观澜\蔡英文破坏两岸关系 重创台湾航空
走近台商
  更多
·全国台企联会长:各地台企陆续复工复产 对
·台湾创客成都“抗疫”记:“自配送”求生
·台女爱创业!每10位企业主中有4位"女头家"
·"两岸齐心,共御疫情"——一名在渝台商的"防
·大陆市场前景值得期待——三位台湾青年的战
·台青推广远程办公 助陆企复产
·台企旺旺集团携“水神”与大陆民众并肩抗疫
台企风采
  更多
·台湾地区最大旅行社“雄狮”因疫情营收归零
·汪小菲台北酒店成为台北第六间防疫旅馆 开
·被5G标金掏空家底 台湾中华电考虑发公司债
·台南餐饮业争相推出各式“防疫便当”搏出路
·台湾高铁调薪突然宣布无限期冻涨 员工哗然
·富邦华一银行举措不断 助力台商资金接力不
·共享单车 每天清洁消毒不少于1次
台商论剑
两岸商情 | 分类商机 | 热点区域 | 热点观察 | 经济时评 | 走进台商 | 企业采风 | 焦点人物 | 财富话题 | 政策法规 | 招商 | 专题
---华夏经纬网版权所有---