台商 分类商机 金融
火币网“上线”以太坊 助力中国区块链发展
华夏经纬网   2017-06-01 13:24:38   
字号:

5月27日中国最大的区块链资产交易平台之一火币网宣布开放创新交易区,上线以太坊ETH业务,于5月31日12点正式开放ETH交易,同时支持ETH充值和提取。从此,以太坊告别了在中国没有大型交易平台支持的历史。

图片1.jpg

(火币网开通创新交易区并上线以太坊ETH)

以太坊通过了火币网区块链资产量化评估模型考验

火币网COO朱嘉伟表示,为了保护火币网广大投资者的利益,火币网对新兴的区块链资产交易品种始终保持开放而谨慎的态度。火币网在交易比特币和莱特币的主交易区基础上,开辟了创新区块链资产交易板块,为有潜力、有创新的区块链资产提供面向用户的交易机会。 

火币区块链研究中心对全球约数十个区块链资产品种进行了长达2年的跟踪,基于战略定位、市场认知、活跃度、风险和技术先进性等五个维度,选择了近30个指标,建立了区块链资产量化评估模型,该模型会为每一个区块链资产进行多维度的评估。 

火币网在2年前就开始关注以太坊的发展,直到今年,以太坊的各项打分指标达到了火币网交易品种的上线标准,火币网才决定在这个时间点选择上线以太坊。 

以太坊区块链保持蓬勃发展势头

以太坊是一款能够在区块链上实现智能合约、开源的底层系统。到目前为止,以太坊也是全球最知名、应用最广泛的区块链智能合约底层系统。 

以太坊从诞生到2017年5月,短短3年半时间,全球已有200多个以太坊应用诞生。2017年初,摩根大通、芝加哥交易所集团、纽约梅隆银行、汤森路透、微软、英特尔、埃森哲等20多家全球顶尖金融机构和科技公司成立了企业以太坊联盟,进行推动以太坊服务于企业级需求。2017年5月,联合国开始测试以太坊项目,用于各国救援资金发放。 

同时,以太坊在中国的使用率正在迅速增长。中国印钞造币总公司的下级单位RCM、蚂蚁金服等企业机构都在尝试使用以太坊协议进行应用开发。北、上、南、杭均成立了以太坊社区。然而,由于缺少大型交易平台的支持,以太坊ETH在中国的市场流动性一直不佳。火币网作为中国最大的区块链资产交易平台之一,支持以太坊交易,将为以太坊区块链在中国的发展产生重要的助力效果。 

以太坊今年价格翻了15倍

以太坊ETH2016年价格翻了近3倍。2017年1月, 1个以太坊ETH价格约8美元;火币网上线以太坊ETH,5月底,ETH价格达200美元。以太币ETH总市值已达214亿美元,在全球去中心化区块链资产中排名第二。这也证明了市场对以太坊区块链应用发展前景的看好。 

据悉,火币网为感谢用户支持,宣布上线3天交易手续费万分之一费率,之后5天手续费万分之五费率。基于火币网近4年来在业内积累的大平台品牌影响力和优质的24小时服务,以太坊区块链在中国的发展将迎来新的机遇。

    来源:中国网

免责声明:本文仅代表作者观点,与华夏经纬网无关。华夏经纬网不对文章所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何保证。请读者仅作参考,并自行承担全部责任。

 

责任编辑:李欣

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点观察
  更多
    小微企业是发展的生力军、就业的主渠道、创新的重要源泉。根据政府工作报告,今年小微企业将迎来普惠性减税
    大陆持续释放改革开放的红利,进一步扩大对外开放,不断优化营商环境,为台商台企在大陆发展创造更多机遇、
热门文章
 
日本无比滴只是“看上去很美” 你上当了吗?
超前消费市场发展迅速 钱牛速贷平台优势明显
主要货币汇率2016.09.08
主要货币汇率2015.12.18
王健林:房地产仍是中国经济最后“救命稻草”
主要货币汇率2015.11.03
隐形富豪车峰的三个“贵人”
主要货币汇率2015.06.09
主要货币汇率2012.02.01
“数说”海峡论坛
财富话题
  更多
身为全球新造车企业的“网红”,特斯拉再掀收购风云。
·华为!在欧洲又下一城!
·新技术携手工业互联网
·3个家庭的消费升级账本
·中国:全球第二大外资流入国
·“竞价挖人”叫停
·“童星经纪公司”鱼龙混杂
·消费者实现“小龙虾自由”?
经济时评
  更多
·台湾舆论高度关注第十一届海峡论坛
·媒体评格力举报奥克斯:企业需坚守产品质量
·大陆发展势头不变,台商回流会否纠结?
·美国让全世界知道华为 民进党让更多台湾人
·港台媒体评贸易摩擦:多边互利VS“美国优先
·两岸快评:台商聚首大湾区,同胞携手筑辉煌
·新华时评:利用中国稀土制造产品遏制中国发
走近台商
  更多
·从“追梦人”到“摆渡人” 台青登陆十年收
·大陆台商二代接班:转型升级、接续经营
·“要勇敢踏出那一步”——台湾青年分享大陆
·李荣民建议台企台商“两岸经济合作要做加法
·厦门市台商投资企业协会会长吴家莹:登“陆
·重庆台商黄光志:“宝岛养育我,山城成就我
·台青携妻儿在榕创业:不只是创业,也是生活
台企风采
  更多
·富士康否认“撤离大陆”:仍将持续扎根大陆
·台泥张安平:水泥业未来要做到废弃物只进不
·郭台铭捐款加码 捐200亿新台币支持台大癌医
·奥克斯回应质疑:已请权威检测机构对产品监
·亚马逊称冠全球最具价值品牌 年轻消费群撑
·网购生鲜食品直接送到家中冰箱 沃尔玛最新
·长荣航空空服员酝酿罢工 引发旅行业者不满
台商论剑
两岸商情 | 分类商机 | 热点区域 | 热点观察 | 经济时评 | 走进台商 | 企业采风 | 焦点人物 | 财富话题 | 政策法规 | 招商 | 专题
---华夏经纬网版权所有---