台商 分类商机 金融
整改大限将至 酷盈网坚持做行业合规践行者
华夏经纬网   2017-06-09 15:16:20   
字号:

    如果说2016年是互联网金融史上监管最严厉的一年,那2017年就是互联网金融各项政策落地实施的一年。自2016年8月24日,银监会联合四部委下发《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法》(以下简称《办法》),限定整改期限为1年以来,时间已经过去大半,如今还有3个月行业大考就要来临。在合规的大趋势下,酷盈网紧跟国家政策,顺应合规趋势,坚持平台安全运营。

    据网贷之家研究中心发布的《P2P网贷行业2017年5月月报》显示,截至5月底,P2P网贷行业正常运营平台数量下降至2418家,相比4月底减少66家。另外,进入统计的30个省市中,20个省市没有问题平台(跑路、提现困难、经侦介入)出现。这表明,行业监管政策实施的效果正逐步显现。

    近日,酷盈网CEO张骅表示:监管的目的是减少行业乱象的存在,从源头上肃清问题平台。网贷平台要想长远发展,合规是基础。

    据了解,酷盈网是一家国资系平台,于2016年3月正式上线运营,由中凯拓富(北京)金融信息服务有限公司和山东省鲁岳经济开发总公司共同投资设立,实缴注册资本5000万元。作为一家专业信息中介服务平台,酷盈网由新浪支付提供第三方支付通道以及账户存管服务(平台已与徽商银行签订资金存管业务,目前技术接口对接工作已经完成,已进入内部测试阶段),同时关于平台的项目及信息披露等内容,酷盈网还会定期上报到相关部门,做到信息公开透明。

    经过四百多天的发展,目前平台累计撮合交易额接近3亿元。能够取得如此喜人的成绩,除了雄厚的背景实力,更离不开酷盈网平台自身的合规发展路线,包括平台严格的风控体系、经验丰富的运营团队等等,正是因为安全稳健、优质的客户服务等突出特点,平台才赢得了广大用户的选择和信任。

    对于互联网金融,尤其是网贷行业来说,信息安全的重要性更加不容忽视。酷盈网平台的运营团队主要来源于银行、券商、保险等金融领域及阿里、百度、京东等金融行业领军企业,有着丰富的行业经验以及深厚的专业技能。另外在数据安全方面,平台采用专业的安全套接字层超文本传输协议,128位SSL数据加密传输,自建机房,三层防火墙隔离系统的访问层、应用层和数据层集群等多种措施,对用户信息进行多重加密,保障用户信息安全。

    酷盈网在发展的同时也不忘自身的社会责任。下一阶段,酷盈网将积极响应国家”三农“政策,布局三农领域,解决农民和农村创业者抵押难、融资难的问题。这不仅是响应国家号召、正确制定平台发展规划,同时也是希望能够让互联网金融的红利走进千家万户。同时,平台还将坚持走安全稳健之路,坚持做行业合规践行者,争做行业标杆型企业!

    来源:中国网

免责声明:本文仅代表作者观点,与华夏经纬网无关。华夏经纬网不对文章所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何保证。请读者仅作参考,并自行承担全部责任。

 

责任编辑:李欣

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点观察
  更多
    尽管抗议不断,已完全执政的当局并不准备听民意所指。“核食”非吃不可?
    继旅业者之后上街抗争,台湾渔业“乱了”。咎其原因恐怕人为之祸才是乱源。
热门文章
 
玩出不一样的江湖 NINE?PERCENT
全新升级的朗逸Plus只要12万 买速腾的
大陆媒体自制台独黑名单扑克牌 排首位的并非
台商吁公布“台独”分子名单 李亚飞: 意在
张汝京:那个三次创业“中国芯”的美籍台湾人
入门微单相机排行榜 佳能M6让微单小白轻松
向上金服CEO袁成龙:最具数学家气质的金融
招财宝逾期引风波 教你识别安全固定收益类产
王健林:房地产仍是中国经济最后“救命稻草”
隐形富豪车峰的三个“贵人”
财富话题
  更多
“富二代”似乎即将成为中国家族企业沙场主角。然而调查显示很多富二代并不愿意接父辈的班。
·信托规划下的“财富”身后事
·如何破局新中产的财富焦虑?
·赌王5000亿家产争夺战剧终
·那些争抢富人移民的小国家
·大陆A股独董薪酬大揭秘
·刘益谦王中军等富豪的新游戏
·洞悉台湾七大财富家族之秘
经济时评
  更多
·民进党“去中国化”又盯上了华侨
·民进党“两岸维持现状”骗人骗己
·台当局“低薪”解方离题太远
·民进党当局上台两年:成绩单与出走潮
·执政两周年,两岸已恶化为对抗
·两岸“软肋”效应让台湾内外交迫
·台媒:蔡当局执政风格引来民众不满
走近台商
  更多
·台湾设计师高意静“深耕”北京:一见倾心的
·台达电创办人郑崇华:两岸都是中国人好好珍
·台湾“胖大叔”在苏州:林仁正的“深夜卤味
·台商陈三荣佛事展推广沉香精油:不点香更环
·台湾青年林圣超:要创业,我还是会选择去大
·“做先吃螃蟹的人”——北疆小城台商群像素
·创业经纪人养成记——台湾青年范姜锋创业故
台企风采
  更多
·台湾半导体产业镜鉴:台积电制程或超英特尔
·永和豆浆计划A股上市 台媒:出走潮正一触即
·联发科已获得与中兴开展业务许可,出货无限
·虚惊一场,联发科原来并没有向中兴“补刀”
·富士康仅36天登陆A股:大陆为台商创造更好条
·富士康“跑步上市” 台感叹“大陆磁力挡不
·富士康即将揭开面纱:营收超过99%A股上市公
台商论剑
两岸商情 | 分类商机 | 热点区域 | 热点观察 | 经济时评 | 走进台商 | 企业采风 | 焦点人物 | 财富话题 | 政策法规 | 招商 | 专题
---华夏经纬网版权所有---