台商 分类商机 金融
整改大限将至 酷盈网坚持做行业合规践行者
华夏经纬网   2017-06-09 15:16:20   
字号:

    如果说2016年是互联网金融史上监管最严厉的一年,那2017年就是互联网金融各项政策落地实施的一年。自2016年8月24日,银监会联合四部委下发《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法》(以下简称《办法》),限定整改期限为1年以来,时间已经过去大半,如今还有3个月行业大考就要来临。在合规的大趋势下,酷盈网紧跟国家政策,顺应合规趋势,坚持平台安全运营。

    据网贷之家研究中心发布的《P2P网贷行业2017年5月月报》显示,截至5月底,P2P网贷行业正常运营平台数量下降至2418家,相比4月底减少66家。另外,进入统计的30个省市中,20个省市没有问题平台(跑路、提现困难、经侦介入)出现。这表明,行业监管政策实施的效果正逐步显现。

    近日,酷盈网CEO张骅表示:监管的目的是减少行业乱象的存在,从源头上肃清问题平台。网贷平台要想长远发展,合规是基础。

    据了解,酷盈网是一家国资系平台,于2016年3月正式上线运营,由中凯拓富(北京)金融信息服务有限公司和山东省鲁岳经济开发总公司共同投资设立,实缴注册资本5000万元。作为一家专业信息中介服务平台,酷盈网由新浪支付提供第三方支付通道以及账户存管服务(平台已与徽商银行签订资金存管业务,目前技术接口对接工作已经完成,已进入内部测试阶段),同时关于平台的项目及信息披露等内容,酷盈网还会定期上报到相关部门,做到信息公开透明。

    经过四百多天的发展,目前平台累计撮合交易额接近3亿元。能够取得如此喜人的成绩,除了雄厚的背景实力,更离不开酷盈网平台自身的合规发展路线,包括平台严格的风控体系、经验丰富的运营团队等等,正是因为安全稳健、优质的客户服务等突出特点,平台才赢得了广大用户的选择和信任。

    对于互联网金融,尤其是网贷行业来说,信息安全的重要性更加不容忽视。酷盈网平台的运营团队主要来源于银行、券商、保险等金融领域及阿里、百度、京东等金融行业领军企业,有着丰富的行业经验以及深厚的专业技能。另外在数据安全方面,平台采用专业的安全套接字层超文本传输协议,128位SSL数据加密传输,自建机房,三层防火墙隔离系统的访问层、应用层和数据层集群等多种措施,对用户信息进行多重加密,保障用户信息安全。

    酷盈网在发展的同时也不忘自身的社会责任。下一阶段,酷盈网将积极响应国家”三农“政策,布局三农领域,解决农民和农村创业者抵押难、融资难的问题。这不仅是响应国家号召、正确制定平台发展规划,同时也是希望能够让互联网金融的红利走进千家万户。同时,平台还将坚持走安全稳健之路,坚持做行业合规践行者,争做行业标杆型企业!

    来源:中国网

免责声明:本文仅代表作者观点,与华夏经纬网无关。华夏经纬网不对文章所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何保证。请读者仅作参考,并自行承担全部责任。

 

责任编辑:李欣

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点观察
  更多
    尽管抗议不断,已完全执政的当局并不准备听民意所指。“核食”非吃不可?
    继旅业者之后上街抗争,台湾渔业“乱了”。咎其原因恐怕人为之祸才是乱源。
热门文章
 
台湾省籍代表卢丽安:爱台湾与爱大陆完全不矛
网贷之家发布9月网贷平台百强榜 宜人贷稳居
P2P理财安全吗?人人聚财、钱来也等P2P
颐家山泉水厂投产 红瑞集团助力大健康生态发
2018金诚校招:只有想不到的福利,没有给
大数据调查:2017年最新车载空气净化器十
比较分析:2017年理财返利平台最新排行榜
上市金融机构高管薪酬盘点
深圳小微金融:招财宝对上亿逾期有督促解决责
全球最大成人网站推出VR频道:身临其境小电
财富话题
  更多
“富二代”似乎即将成为中国家族企业沙场主角。然而调查显示很多富二代并不愿意接父辈的班。
·中国两千多富豪财富力惊人
·胡润百富榜:许家印首次登顶中国首富
·首富过山车背后的“恒大模式”
·大陆人均财富排名升至全球第27
·揭秘超级富豪的家族办公室
·去年至今上市公司高管三成换人
·上市金融机构高管薪酬盘点
经济时评
  更多
·台湾3家太阳能厂商合并 创岛内最大规模合并
·台湾破获倒卖骨灰塔位诈骗案 涉案逾12亿新
·台湾部分地区暴雨引发洪灾 损失逾千万新台
·台民调:62%民众认为两岸和平统一对台湾有
·台湾经济不好 新北副市长侯友宜:因为忙着
·台媒:大陆青年胜在哪里?
·从“乡愁”看两岸三个阶段的变化
走近台商
  更多
·林宜娟:帮助台湾茶商们前进大陆的“两岸人
·台商登陆开办台式农场:三种模式打造休闲农
·台商余致和登陆五年:我是吃了两次"螃蟹"的
·台湾女子李黛艳:年轻人要到大陆来“闯一闯
·台商郭弘扬:在成都农家乐找到台湾“小确幸
·台湾“玉石夫妻档”故事:在大嶝小镇安居乐
·台湾创客高湘凯的自述:我与大陆伙伴一起创
台企风采
  更多
·郭台铭“飞鹰”下一步:抢攻美国医疗照护市
·HTC变卖手机业务 能否引发台湾企业理性思考
·台媒:宏达电2千员工确定带年资转职至Google
·HTC“变卖”手机业务 标志台手机产业彻底衰
·台湾HTC并购案惹担忧:“电子宝岛”风光何在
·除了富士康,台湾还有这些知名企业在大陆壮
·撕逼四年落幕 TCL与台湾友达光电达成全面和
台商论剑
两岸商情 | 分类商机 | 热点区域 | 热点观察 | 经济时评 | 走进台商 | 企业采风 | 焦点人物 | 财富话题 | 政策法规 | 招商 | 专题
---华夏经纬网版权所有---