台商 分类商机 金融
整改大限将至 酷盈网坚持做行业合规践行者
华夏经纬网   2017-06-09 15:16:20   
字号:

    如果说2016年是互联网金融史上监管最严厉的一年,那2017年就是互联网金融各项政策落地实施的一年。自2016年8月24日,银监会联合四部委下发《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法》(以下简称《办法》),限定整改期限为1年以来,时间已经过去大半,如今还有3个月行业大考就要来临。在合规的大趋势下,酷盈网紧跟国家政策,顺应合规趋势,坚持平台安全运营。

    据网贷之家研究中心发布的《P2P网贷行业2017年5月月报》显示,截至5月底,P2P网贷行业正常运营平台数量下降至2418家,相比4月底减少66家。另外,进入统计的30个省市中,20个省市没有问题平台(跑路、提现困难、经侦介入)出现。这表明,行业监管政策实施的效果正逐步显现。

    近日,酷盈网CEO张骅表示:监管的目的是减少行业乱象的存在,从源头上肃清问题平台。网贷平台要想长远发展,合规是基础。

    据了解,酷盈网是一家国资系平台,于2016年3月正式上线运营,由中凯拓富(北京)金融信息服务有限公司和山东省鲁岳经济开发总公司共同投资设立,实缴注册资本5000万元。作为一家专业信息中介服务平台,酷盈网由新浪支付提供第三方支付通道以及账户存管服务(平台已与徽商银行签订资金存管业务,目前技术接口对接工作已经完成,已进入内部测试阶段),同时关于平台的项目及信息披露等内容,酷盈网还会定期上报到相关部门,做到信息公开透明。

    经过四百多天的发展,目前平台累计撮合交易额接近3亿元。能够取得如此喜人的成绩,除了雄厚的背景实力,更离不开酷盈网平台自身的合规发展路线,包括平台严格的风控体系、经验丰富的运营团队等等,正是因为安全稳健、优质的客户服务等突出特点,平台才赢得了广大用户的选择和信任。

    对于互联网金融,尤其是网贷行业来说,信息安全的重要性更加不容忽视。酷盈网平台的运营团队主要来源于银行、券商、保险等金融领域及阿里、百度、京东等金融行业领军企业,有着丰富的行业经验以及深厚的专业技能。另外在数据安全方面,平台采用专业的安全套接字层超文本传输协议,128位SSL数据加密传输,自建机房,三层防火墙隔离系统的访问层、应用层和数据层集群等多种措施,对用户信息进行多重加密,保障用户信息安全。

    酷盈网在发展的同时也不忘自身的社会责任。下一阶段,酷盈网将积极响应国家”三农“政策,布局三农领域,解决农民和农村创业者抵押难、融资难的问题。这不仅是响应国家号召、正确制定平台发展规划,同时也是希望能够让互联网金融的红利走进千家万户。同时,平台还将坚持走安全稳健之路,坚持做行业合规践行者,争做行业标杆型企业!

    来源:中国网

免责声明:本文仅代表作者观点,与华夏经纬网无关。华夏经纬网不对文章所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何保证。请读者仅作参考,并自行承担全部责任。

 

责任编辑:李欣

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点观察
  更多
    尽管抗议不断,已完全执政的当局并不准备听民意所指。“核食”非吃不可?
    继旅业者之后上街抗争,台湾渔业“乱了”。咎其原因恐怕人为之祸才是乱源。
热门文章
 
不要小看闲钱的力量 年末闲钱理财的正确打开
中国单车业投资环境 土拨鼠变速自行车品牌论
《爱你已如云烟》顾爽爽沈墨城全书在线阅读
小说《我的神秘老公》白雅顾凌擎免费在线阅读
李幺傻《江湖三十年》获网络文学双年奖优秀奖
科学研究:自体干细胞保健,有效增强免疫力
米庄理财CEO于浩:渴望成功的人,眼中有一
理财改变生活:巨人理财给梦想可能,让幸福更
一个资深投资人的自述:我为什么选择巨人理财
万国置地助力中欧国际TED论坛 推动国际化
财富话题
  更多
“富二代”似乎即将成为中国家族企业沙场主角。然而调查显示很多富二代并不愿意接父辈的班。
·贾跃亭的法拉第能否挑战特斯拉?
·新时代“幸福感”要素大变化
·流媒体造就《百富榜》新贵
·“维密”天使们的财富经
·中国大陆十亿美元富豪470人
·海外安保需多少个“吴京”?
·全球最成功女企业家前五来自中国
经济时评
  更多
·台媒:两岸和则两利,斗则双输
·台媒:当我们看不起的大陆超越我们
·联合早报:同样都统战,台湾怎么没效果?
·“余光中”后,台湾还有“乡愁”吗?
·经济成长率调高,台湾却高兴不起来?
·台湾支持统一力量壮大的深层次因素
·两岸聚焦:看“前瞻”如何变“钱坑”
走近台商
  更多
·珠海台商协会会长叶飞呈:吃苦劳作是一种历
·珠海市台商协会副会长白鸿璋:管理模式的磨
·珠海台商协会副会长蔡文卿:让企业发展智慧
·珠海台协辅导会长潘锦泉:“拼命三郎”燃气
·台湾艺人凌峰30年奔走两岸:变迁中的两岸交
·余光中去世带走无尽乡愁:"跨世纪疼痛文化史
·余光中在高雄逝世:曾阔别大陆40年写《乡愁
台企风采
  更多
·年底大手笔:富士康台湾员工年底分红人均33
·高举科普与创新之双翼,康师傅在大陆大展鸿
·大陆厂商的人才挖角,成了台湾半导体的大危
·日月光大手笔加码投资台湾 南科扩建高端封
·三十年河东:台积电,联发科和日月光今非昔
·富士康郭台铭加码:台湾没道理不参与大陆发
·郭台铭给鸿海员工派超级红包:平均每人33万
台商论剑
两岸商情 | 分类商机 | 热点区域 | 热点观察 | 经济时评 | 走进台商 | 企业采风 | 焦点人物 | 财富话题 | 政策法规 | 招商 | 专题
---华夏经纬网版权所有---