台商 分类商机 金融
豆蔓智投亮相朗迪峰会 共同探讨行业趋势
华夏经纬网   2017-07-20 15:00:00   
字号:

7月15日—16日,全球最大互金盛会——2017朗迪金融科技峰会在上海浦东举行。延续去年的火热场景,本届朗迪峰会共吸引了超过2000名全球金融科技行业决策者参与。在为期两天的峰会中,全球互金界的“最强大脑”们以精彩紧凑的主题演讲、研讨会、分组讨论形式,探讨时下最前沿的金融科技议题。

峰会论坛

此次朗迪峰会汇集了全球金融科技界高端人士。前美国驻华大使马克思·博卡斯(Max Baucus),美国网贷“教父”级人物拉普·朗什(Renaud Laplanche )出席了此次峰会并进行首次公开演讲。国内的业界大咖也不约而同地出席了此次峰会,其中包括中国人民银行金融研究所所长孙国峰、中国人民银行参事盛松成、畅销书《智能时代》作者吴军博士等。

金融与科技,到底孰轻孰重 2017年被业内称为中国的“金融科技元年”,也是全球金融科技领域的变局之年。从中国金融科技的崛起、商业模式转型、全球监管改革,到传统金融向金融科技积极开放、前端与后端金融科技的融合,中国不仅逐步成为全球金融科技发展的引擎之一,更深度融入全球产业链,引领科技与商业模式创新的方向。那么,从互联网金融到金融科技,金融与科技到底孰轻孰重?

豆蔓智投从去年开始,就将资产端战略调整为消费分期。我们认为消费分期业务与金融科技是优势互补的,金融科技的进步能够帮助平台获取大数据信息,与此同时,消费分期风控主要是依托数据量实现的。所以说,发展金融科技的最终目的是服务用户,宏观上,也是为促进整个互联网金融行业发展。

豆蔓展台

金融科技为解决金融问题提供一种可能 Upgrade联合创始人兼首席执行官、Lending Club创始人及前首席执行官拉普朗什(Renaud Laplanche)在会上表示:“我很高兴能够参加此次朗迪金融科技峰会,并与来自中国与全球的行业伙伴们分享我的观点。毫无疑问,中国在全球金融科技领域的角色越来越重要,在该市场上产生的许多商业模式与科技创新,对全球的金融科技企业都有借鉴价值。 2016年12月,豆蔓智投进行全面安全升级,通过读取央行支付清算协会互联网金融风险信息共享系统、国家互联网金融风险分析技术平台等权威机构的数据来进行风险评估。

平台通过掌握个人借款人的征信情况,以及与外部商业网站共享数据,更全面地了解借款人信用情况,例如消费习惯,消费金额等等生活场景数据,去精准地评估出借款人的偿债能力和还款意愿,通过科技手段规避风险。会上,相关人士表示中国是世界上最具活力的金融科技市场。近几年来,网络金融正向更深、更广的领域推进,已经渗透到金融服务、日常生活、社会生活的方方面面。而在未来,豆蔓智投还将以金融科技为手段,不断优化金融问题的解决方案,为客户提供优质、高效、安全的服务。

来源:南方企业新闻网

 

责任编辑:李欣

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点观察
  更多
    尽管抗议不断,已完全执政的当局并不准备听民意所指。“核食”非吃不可?
    继旅业者之后上街抗争,台湾渔业“乱了”。咎其原因恐怕人为之祸才是乱源。
热门文章
 
双11落下帷幕 情趣用品成了情侣消费市场新
蔡英文称赞台湾正在变好 却遭到当地市民的反
马云推荐新版《赢在中国》 君智咨询助飞贷转
南太湖青创园举办“青年科技创业与产业升级”
台湾“双11”“粉丝”热情高 天猫出口地区
李幺傻《江湖三十年》获网络文学双年奖优秀奖
双11爆款清单:美的空调苏宁易购联合推荐舒
米庄理财CEO于浩:渴望成功的人,眼中有一
聚焦海外:香港实德金融集团发掘升学移民先机
前后8年 国美38亿鲸吞大中电器的“前生今
财富话题
  更多
“富二代”似乎即将成为中国家族企业沙场主角。然而调查显示很多富二代并不愿意接父辈的班。
·“维密”天使们的财富经
·中国大陆十亿美元富豪470人
·海外安保需多少个“吴京”?
·全球最成功女企业家前五来自中国
·胡润女企业家榜新鲜出炉
·企业家应履行先富帮后富的责任
·企业家为什么这样红?
经济时评
  更多
·台湾民众“弃岛登陆”渐成常态
·正视台湾人才外流的警讯
·大陆崛起,台湾何必紧张?
·两岸民众交往深度还远远不够
·民进党执政 台湾民众对大陆好感增加
·台湾人的“小确幸”与大视野
·厦门是面向台湾和世界的重要门户
走近台商
  更多
·张毅杨惠姗穿梭两岸:中华文化没有“二分法
·台湾青年江苏创业故事:有了自己的“朋友圈
·台湾《观察》杂志社长纪欣:“走”在统一路
·台商陈聪文入川当“鞋匠”22年:市场是跑出
·上海市台联会长卢丽安:台南小镇走出的党代
·台商陈进富:“人生最精华的时光留在了大陆
·十九大台籍代表许可慰:两岸亲情联结永不会
台企风采
  更多
·台积电30周年庆 全球半导体产业7大咖将齐到
·张忠谋谈不舍曾被钦点接班后又被罢黜的蔡力
·郭台铭“飞鹰”下一步:抢攻美国医疗照护市
·HTC变卖手机业务 能否引发台湾企业理性思考
·台媒:宏达电2千员工确定带年资转职至Google
·HTC“变卖”手机业务 标志台手机产业彻底衰
·台湾HTC并购案惹担忧:“电子宝岛”风光何在
台商论剑
两岸商情 | 分类商机 | 热点区域 | 热点观察 | 经济时评 | 走进台商 | 企业采风 | 焦点人物 | 财富话题 | 政策法规 | 招商 | 专题
---华夏经纬网版权所有---