台商 分类商机 金融
豆蔓智投亮相朗迪峰会 共同探讨行业趋势
华夏经纬网   2017-07-20 15:00:00   
字号:

7月15日—16日,全球最大互金盛会——2017朗迪金融科技峰会在上海浦东举行。延续去年的火热场景,本届朗迪峰会共吸引了超过2000名全球金融科技行业决策者参与。在为期两天的峰会中,全球互金界的“最强大脑”们以精彩紧凑的主题演讲、研讨会、分组讨论形式,探讨时下最前沿的金融科技议题。

峰会论坛

此次朗迪峰会汇集了全球金融科技界高端人士。前美国驻华大使马克思·博卡斯(Max Baucus),美国网贷“教父”级人物拉普·朗什(Renaud Laplanche )出席了此次峰会并进行首次公开演讲。国内的业界大咖也不约而同地出席了此次峰会,其中包括中国人民银行金融研究所所长孙国峰、中国人民银行参事盛松成、畅销书《智能时代》作者吴军博士等。

金融与科技,到底孰轻孰重 2017年被业内称为中国的“金融科技元年”,也是全球金融科技领域的变局之年。从中国金融科技的崛起、商业模式转型、全球监管改革,到传统金融向金融科技积极开放、前端与后端金融科技的融合,中国不仅逐步成为全球金融科技发展的引擎之一,更深度融入全球产业链,引领科技与商业模式创新的方向。那么,从互联网金融到金融科技,金融与科技到底孰轻孰重?

豆蔓智投从去年开始,就将资产端战略调整为消费分期。我们认为消费分期业务与金融科技是优势互补的,金融科技的进步能够帮助平台获取大数据信息,与此同时,消费分期风控主要是依托数据量实现的。所以说,发展金融科技的最终目的是服务用户,宏观上,也是为促进整个互联网金融行业发展。

豆蔓展台

金融科技为解决金融问题提供一种可能 Upgrade联合创始人兼首席执行官、Lending Club创始人及前首席执行官拉普朗什(Renaud Laplanche)在会上表示:“我很高兴能够参加此次朗迪金融科技峰会,并与来自中国与全球的行业伙伴们分享我的观点。毫无疑问,中国在全球金融科技领域的角色越来越重要,在该市场上产生的许多商业模式与科技创新,对全球的金融科技企业都有借鉴价值。 2016年12月,豆蔓智投进行全面安全升级,通过读取央行支付清算协会互联网金融风险信息共享系统、国家互联网金融风险分析技术平台等权威机构的数据来进行风险评估。

平台通过掌握个人借款人的征信情况,以及与外部商业网站共享数据,更全面地了解借款人信用情况,例如消费习惯,消费金额等等生活场景数据,去精准地评估出借款人的偿债能力和还款意愿,通过科技手段规避风险。会上,相关人士表示中国是世界上最具活力的金融科技市场。近几年来,网络金融正向更深、更广的领域推进,已经渗透到金融服务、日常生活、社会生活的方方面面。而在未来,豆蔓智投还将以金融科技为手段,不断优化金融问题的解决方案,为客户提供优质、高效、安全的服务。

来源:南方企业新闻网

 

责任编辑:李欣

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点观察
  更多
    近期涉台部门负责人们透露了哪些重要信息?今年哪些惠台政策值得期待?一起看看吧。
    尽管抗议不断,已完全执政的当局并不准备听民意所指。“核食”非吃不可?
热门文章
 
盒马鲜生深圳开业 润民草本生态猪肉的销售火
顾南熙霍北溟《梦里十年终是客》无弹窗免费阅
退市制度改革呼之欲出:财务类指标将细化
世界公认的养生蔬菜:牛蒡与“蒡之道”蒡棒茶
中英高级别人文交流机制第五次会议 宝象金融
宝象金融走出国门 金融科技可以“贯通”世界
合抱木:65㎡的暗房变成小清新之家,仅花了
小说《我的神秘老公》白雅顾凌擎免费在线阅读
李幺傻《江湖三十年》获网络文学双年奖优秀奖
土拨鼠自行车品牌:骑车是最好大众体育运动
财富话题
  更多
“富二代”似乎即将成为中国家族企业沙场主角。然而调查显示很多富二代并不愿意接父辈的班。
·一辈子你有三次“暴富”机会
·未来最赚钱的风口行业有哪些?
·比特币华人新首富的盛世隐忧
·中国富豪面临的财富传承难题
·如何解决新中产家庭的财富困境?
·中国有多少富豪拥有私人飞机?
·贾跃亭的法拉第能否挑战特斯拉?
经济时评
  更多
·台商呼唤家人“登陆”过年的背后
·别让政治影响了台大和高教的发展
·台媒:这个地震是否震醒了蔡当局
·台湾醉生梦死已经达到匪夷所思
·“媚日”为何在台根深蒂固?
·放掉“台独”神主牌才是台湾的救赎
·台媒:借东风比引西风有效?
走近台商
  更多
·台商章启正:改革开放让登陆台商获得发展机
·台商詹耀聪在大陆坚守卖水果:春节期间不打
·厦大台籍教授登陆感受:在大陆科研有“三多
·台湾“创客”郑博宇:希望更多台湾青年走进
·台商张如君:两岸应加强“文化力”的对接(图
·台湾奇女子黄智贤的中国心:莫忘我们是中国
·台湾教师林承铎谈在大陆“小幸运”和“大收
台企风采
  更多
·富士康“跑步IPO”将成台资企业A股上市标杆
·“巨无霸”富士康冲刺A股:或搅动“一池春水
·如何看富士康IPO的特事特办?大国搏弈事关国
·给富士康称重:台湾首富郭台铭影响力无以复
·富士康上市硬伤:成立未满3年,IPO需申请豁
·富士康冲刺IPO:七大理由支持大陆资本市场上
·美国农民1夜变富 富士康对每亩征地补8300美
台商论剑
两岸商情 | 分类商机 | 热点区域 | 热点观察 | 经济时评 | 走进台商 | 企业采风 | 焦点人物 | 财富话题 | 政策法规 | 招商 | 专题
---华夏经纬网版权所有---