台商 分类商机 金融
金票通:网贷监管越管越细 互金协会规范再出
华夏经纬网   2017-09-12 16:17:51   
字号:

日前,中国互联网金融协会下发了关于《互联网金融个体网络借贷资金存管系统规范》征求意见稿及《互联网金融个体网络借贷资金存管业务规范》征求意见稿两份监管文件,对资金存管系统及业务的各项功能、参与方的管理要求进行了深度细化。近年来,为建立客观、公平、透明的网络借贷信息中介业务环境,促进行业健康发展,各级监管部门和协会都在不断联合行动。

自去年8月24日暂行办法出台,一年内全各国各地的相关监管政策出台近60个。受政策影响,行业有近882家平台退出网贷行业,恶性退出的问题平台225家,良性退出的停业和转型平台657家。随着行业“大浪淘沙”的进行,背景稳、实力强的平台将更受关注。

作为江苏首家互联网金融票据信息服务中介平台,金票通自成立以来,坚持快速、高效、透明地为企业和个人提供基于银行承兑汇票资产的信息交互、撮合交易等中介服务,同时积极通过科技引擎推动金融创新。在监管趋严的大背景下,金票通持续发力,稳住了运营脚步。

为积极响应监管政策的要求及进一步保障出借人的权益,金票通的合规整改正在逐渐完善,平台产品根据监管要求进行了限额,官网的信息披露、风险教育、监管政策等版块已经逐步上线,平台项目信息中的必须披露内容也根据江苏互联网金融协会监管政策要求逐步完善。目前,金票通已上线江西银行存管系统,用户在注册、认证、交易时均会跳转江西银行页面,并对其个人进行验证,确保用户意愿真实,交易信息也会在银行留存记录,保障每笔资金进出的合规真实性,给用户资金筑起坚实堡垒。从去年完成银行存管,到全面调整平台业务,再到官网上线信息披露等页面,每一步都昭示着金票通拥抱监管的坚定态度和实际行动。

由于各地政策间存在一定差异,金票通也在积极关注行业整改标准的确定,并不断根据最新监管要求配合改进,优化信息披露、银行资金存管等工作。随着行业合规进程的推进,金票通将继续秉承合法合规运营理念,不断提升用户体验与服务,致力为用户创造一个稳健安心的金融信息服务环境!

    来源:中国网

免责声明:本文仅代表作者观点,与华夏经纬网无关。华夏经纬网不对文章所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何保证。请读者仅作参考,并自行承担全部责任。

 

责任编辑:李欣

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点观察
  更多
    2019年两岸贸易额再度突破2000亿美元,国台办、国家发展改革委等部门进一步出台“26条措施”,推
    小微企业是发展的生力军、就业的主渠道、创新的重要源泉。根据政府工作报告,今年小微企业将迎来普惠性减税
热门文章
 
财富话题
  更多
2月份CPI涨幅回落,PPI稳中略降。专家表示全年物价或现“前高后低”。
·5万亿美元的提振经济计划
·亿万消费券能否“劝”动消费?
·前两个月我国对外投资超千亿元
·失业保险稳岗返还金额已达222亿元
·青岛“复工保险”助力复工复产
·长三角复工专列送近10万人返岗
·“新基建”将改变什么
经济时评
  更多
·财经观察:国际金融市场经历“创纪录”一周
·每周10万口罩援美却不给大陆1只,看台当局
·学者:台若与大陆脱钩谋求经济发展与国际空
·规模以上企业高复工率,对中小企业意味着什
·两岸政治氛围决定陆客是否重返台湾
·从数据来看台湾的经济真相
·隔海观澜\蔡英文破坏两岸关系 重创台湾航空
走近台商
  更多
·全国台企联会长:各地台企陆续复工复产 对
·台湾创客成都“抗疫”记:“自配送”求生
·台女爱创业!每10位企业主中有4位"女头家"
·"两岸齐心,共御疫情"——一名在渝台商的"防
·大陆市场前景值得期待——三位台湾青年的战
·台青推广远程办公 助陆企复产
·台企旺旺集团携“水神”与大陆民众并肩抗疫
台企风采
  更多
·台湾地区最大旅行社“雄狮”因疫情营收归零
·汪小菲台北酒店成为台北第六间防疫旅馆 开
·被5G标金掏空家底 台湾中华电考虑发公司债
·台南餐饮业争相推出各式“防疫便当”搏出路
·台湾高铁调薪突然宣布无限期冻涨 员工哗然
·富邦华一银行举措不断 助力台商资金接力不
·共享单车 每天清洁消毒不少于1次
台商论剑
两岸商情 | 分类商机 | 热点区域 | 热点观察 | 经济时评 | 走进台商 | 企业采风 | 焦点人物 | 财富话题 | 政策法规 | 招商 | 专题
---华夏经纬网版权所有---