台商 分类商机 金融
东莞金融界又一位女将 黄晓雯出任东莞信托董事长
华夏经纬网   2017-09-15 15:32:30   
字号:

东莞金融界又迎来一员大将!根据广东银监局官网显示,已经核准了黄晓雯担任东莞信托董事长任职资格。东莞信托也公示称,公司董事长、法定代表人由廖玉林变更为黄晓雯。据了解,黄晓雯此前曾担任东莞信托总经理两年,更早前曾出任东莞银行副行长,沉浸银行业20多年,擅长项目风控把关等。

据了解,黄晓雯担任东莞信托董事长任职资格已获广东银监局批准。东莞信托公示称,经公司第四届董事会审议通过,并经广东银监局批准,公司董事长、法定代表人由廖玉林变更为黄晓雯。国家企业信用信息公示系统也显示,东莞信托董事长、法定代表人从2月7日起就已变更为黄晓雯。而东莞信托内部人士也确认了上述消息,这意味着,东莞信托原总经理黄晓雯往上跳了一级,成为了东莞信托今后的新“掌舵人”。

图片2.png

根据2014年6月东莞市委组织部曾发布的一份任前公示,1973年出生的黄晓雯是广东鹤山人,曾出任东莞银行副行长兼首席风险官,还曾兼任该行广州分行行长、清远分行行长。2015年4月,黄晓雯正式任职东莞信托,出任总经理。当时,曾担任东莞银行董事长职务长达十年的廖玉林也出任东莞信托董事长,而今去职东莞信托董事长之位。

据了解,黄晓雯还曾先后在中信银行、广发银行、民生银行有过任职经历。外界认为,在东莞银行主抓风控、授信、信贷管理等工作的黄晓雯将助力东莞信托的项目风险把控踏上新的台阶。

此外,前董事长廖玉林虽辞去了东莞信托董事长一职,但国家企业信用信息公示系统显示他仍出任东莞金融控股集团有限公司董事长。

值得注意的是,2017年1月9日,广东省银监局批复同意了东莞信托30%股权划转一事。批复显示,此次出让方为其第二大股东东莞财政局,受让方则为第一大股东东莞金融控股集团有限公司,股权划转后,东莞金控持股比例将达到73.5%,绝对控股东莞信托,实际控制人则为东莞市政府。

据证券日报报道,2016年公开披露报酬率的信托公司共52家,其中有27家公司2016年报酬率指标同比下降,25家同比上升。在超过半数信托公司信托报酬率出现下滑的情况下,东莞信托的信托报酬率连续三年保持增长。据公开资料,2016年东莞信托的信托报酬率为3.16%,相比于2015年,增加了0.34个百分点,而2015年东莞信托的信托报酬率为2.82%,相比于2014年的1.82%,大幅增长1个百分点。

     来源:中国网

免责声明:本文仅代表作者观点,与华夏经纬网无关。华夏经纬网不对文章所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何保证。请读者仅作参考,并自行承担全部责任。

 

责任编辑:李欣

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点观察
  更多
    2019年两岸贸易额再度突破2000亿美元,国台办、国家发展改革委等部门进一步出台“26条措施”,推
    小微企业是发展的生力军、就业的主渠道、创新的重要源泉。根据政府工作报告,今年小微企业将迎来普惠性减税
热门文章
 
财富话题
  更多
中美达成第一阶段经贸协议,有利于中美两国,有利于世界。
·2019年我国吸收外资9415亿元
·互联网企业为何热衷红包“撒钱”
·人社部:鼓励科研人员在职办企业
·2020重点加快5G独立组网建设
·春节红包大战
·新版限塑令来了
·清欠民营中小企账款超6600亿
经济时评
  更多
·两岸政治氛围决定陆客是否重返台湾
·从数据来看台湾的经济真相
·隔海观澜\蔡英文破坏两岸关系 重创台湾航空
·人民日报谈大陆落实台胞台企实策:同等待遇
·ECFA对台湾经济发展有益
·“台商回流7000亿”?蔡英文还要吹破多少牛
·台湾同胞“爱拼才会赢”的精神到哪里去了呢
走近台商
  更多
·台湾女孩大陆连开蛋糕坊:在有“爱”的地方
·台湾写真:台中银发族的“不老食光”餐厅
·台湾13家无动力飞行业者无一完全合格 存安
·台商田园梦缘何落在厦门翔安
·林百里:AI促金融市场两极化 中型企业会消失
·台湾青年扎根成都当“农场主”:“希望新一
·台企旺旺深耕大陆市场“二次创业”
台企风采
  更多
·长荣获评全球十大最安全航空公司 获利改善
·台湾地区百强企业名单曝光 台积电位居首位
·台湾世硕电子看好5G发展前景加码昆山
·台塑集团去年总营收2兆元新台币 获利较前年
·上市电商总市值逾6万亿 资本市场青睐“新经
·真维斯破产清算 记忆里的青春品牌还能走多
·抖音日活跃用户数超4亿——更多的人,更大
台商论剑
两岸商情 | 分类商机 | 热点区域 | 热点观察 | 经济时评 | 走进台商 | 企业采风 | 焦点人物 | 财富话题 | 政策法规 | 招商 | 专题
---华夏经纬网版权所有---