台商 分类商机 金融
风控技术护航普惠之路 银谷在线优化服务体验
华夏经纬网   2017-09-25 16:02:54   
字号:

  9月21日,2017中国普惠金融国际论坛在北京召开,中国人民银行研究局局长徐忠发表演讲表示,“从普惠金融肩负的社会发展使命和潜在需求看,普惠金融仍然任重道远。根据世界银行的估算,2014年全球仍有约20亿成年人无法享受到最基础的金融服务。”
   “随着金融科技在我国的迅猛发展,更多更好的信用信息处理技术和低成本金融服务扩展方式不断涌现,数字科技技术为普惠金融传统难题提供了全新的充满潜力的解决方案。”徐忠进一步的阐述。
   作为互联网金融行业的重要参与者,自成立以来,银谷在线严格执行监管对互联网金融合规发展的要求,积极推进国家大力倡导的普惠金融,始终秉持着真实、透明、公开的原则,以专业的服务态度服务客户,通过健全的风控体系和不断创新服务理念,致力于为用户打造优质的全方位金融信息咨询服务。
   回望过去,银谷在线无疑是发展普惠金融的重要构建者,其所秉承的企业文化和业务理念,及其服务小微企业主以及普通消费者的使命,都与国家普惠金融的理念紧密结合。在实践过程中,银谷在线将商业机制与普惠的社会理想紧紧拧合在一起,实现企业发展与价值导向的高度平衡。
  银谷在线COO陈瀚表示,“和行业内许多网贷平台不同,银谷在线在创办初期,业务定位就是20万以下信用借款的金融信息中介服务。国家倡导普惠金融理念,其实银谷在线一直在践行。
  “未来,银谷在线将逐渐向5万-10万这个额度的信用借款的金融信息中介服务倾斜,目前此类额度模已经占到整体金融信息中介服务成交规模的60%以上”陈瀚透露。
  在依托金融科技践行普惠金融的同时,银谷在线始终完善风控与合规体系的建设。据悉,银谷在线已经实现运用多维度风控进行优质借款人的甄选,并且以CFCA权威认证确保信息安全。资金、资产、风控、技术、数据、法律六大安全体系则是银谷在线的“法宝”。
  另外,从产品层面,银谷在线还加入了“用户体验”标准,形成银谷在线独特的七大安全标准。“这已经成为银谷在线对员工行为准则上的一种要求,也是银谷在线的核心竞争力。”陈瀚说。
  此外,在“1+3”监管政策逐渐落地过程中,银谷在线积极拥抱监管,主动合规经营。在银监会下发信息披露法规后,银谷在线积极对接北京市金融局,每周报备监管要求数据,并对接北京监管系统,使得金融局可以实时抓取银谷在线数据。同时,银谷在线核心管理层定期向金融局汇报工作进程。
  陈瀚介绍,目前银谷在线通过对接金融局监管系统,遵循“应批尽批”的原则,主动披露更新运营数据,将保护借款人合法权益放在重要地位,促进行业信息披露向前发展。
  针对市场关注的资金存管系统,在短短数月间,银谷在线与西安银行的资金存管系统于2017年6月正式完成对接上线,标志着银谷在线在安全合规方面再次取得实质性突破,平台客户资金安全再获升级。
  在陈瀚看来,随着合规调整,互联网金融行业竞争开始向服务差异化和精细化及提升用户体验的方向转变。银谷在线将在合规运营基础上,从用户的核心需求出发,结合平台发展优势和特点,不断提升服务质量,利用信息科技降低管理成本,为用户带去更为优质的服务体验。
   来源:中国网
  免责声明:本文仅代表作者观点,与华夏经纬网无关。华夏经纬网不对文章所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何保证。请读者仅作参考,并自行承担全部责任。

 

责任编辑:李欣

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点观察
  更多
    近期涉台部门负责人们透露了哪些重要信息?今年哪些惠台政策值得期待?一起看看吧。
    尽管抗议不断,已完全执政的当局并不准备听民意所指。“核食”非吃不可?
热门文章
 
盒马鲜生深圳开业 润民草本生态猪肉的销售火
张近东:京东有苏宁交税多吗?要狠狠“干一架
退市制度改革呼之欲出:财务类指标将细化
世界公认的养生蔬菜:牛蒡与“蒡之道”蒡棒茶
中英高级别人文交流机制第五次会议 宝象金融
宝象金融走出国门 金融科技可以“贯通”世界
合抱木:65㎡的暗房变成小清新之家,仅花了
小说《我的神秘老公》白雅顾凌擎免费在线阅读
李幺傻《江湖三十年》获网络文学双年奖优秀奖
余额宝不再一家独大 鲸鱼理财、拍拍贷“分流
财富话题
  更多
“富二代”似乎即将成为中国家族企业沙场主角。然而调查显示很多富二代并不愿意接父辈的班。
·一辈子你有三次“暴富”机会
·未来最赚钱的风口行业有哪些?
·比特币华人新首富的盛世隐忧
·中国富豪面临的财富传承难题
·如何解决新中产家庭的财富困境?
·中国有多少富豪拥有私人飞机?
·贾跃亭的法拉第能否挑战特斯拉?
经济时评
  更多
·台商呼唤家人“登陆”过年的背后
·别让政治影响了台大和高教的发展
·台媒:这个地震是否震醒了蔡当局
·台湾醉生梦死已经达到匪夷所思
·“媚日”为何在台根深蒂固?
·放掉“台独”神主牌才是台湾的救赎
·台媒:借东风比引西风有效?
走近台商
  更多
·台商章启正:改革开放让登陆台商获得发展机
·台商詹耀聪在大陆坚守卖水果:春节期间不打
·厦大台籍教授登陆感受:在大陆科研有“三多
·台湾“创客”郑博宇:希望更多台湾青年走进
·台商张如君:两岸应加强“文化力”的对接(图
·台湾奇女子黄智贤的中国心:莫忘我们是中国
·台湾教师林承铎谈在大陆“小幸运”和“大收
台企风采
  更多
·富士康“跑步IPO”将成台资企业A股上市标杆
·“巨无霸”富士康冲刺A股:或搅动“一池春水
·如何看富士康IPO的特事特办?大国搏弈事关国
·给富士康称重:台湾首富郭台铭影响力无以复
·富士康上市硬伤:成立未满3年,IPO需申请豁
·富士康冲刺IPO:七大理由支持大陆资本市场上
·美国农民1夜变富 富士康对每亩征地补8300美
台商论剑
两岸商情 | 分类商机 | 热点区域 | 热点观察 | 经济时评 | 走进台商 | 企业采风 | 焦点人物 | 财富话题 | 政策法规 | 招商 | 专题
---华夏经纬网版权所有---