台商 分类商机 金融
风控技术护航普惠之路 银谷在线优化服务体验
华夏经纬网   2017-09-25 16:02:54   
字号:

  9月21日,2017中国普惠金融国际论坛在北京召开,中国人民银行研究局局长徐忠发表演讲表示,“从普惠金融肩负的社会发展使命和潜在需求看,普惠金融仍然任重道远。根据世界银行的估算,2014年全球仍有约20亿成年人无法享受到最基础的金融服务。”
   “随着金融科技在我国的迅猛发展,更多更好的信用信息处理技术和低成本金融服务扩展方式不断涌现,数字科技技术为普惠金融传统难题提供了全新的充满潜力的解决方案。”徐忠进一步的阐述。
   作为互联网金融行业的重要参与者,自成立以来,银谷在线严格执行监管对互联网金融合规发展的要求,积极推进国家大力倡导的普惠金融,始终秉持着真实、透明、公开的原则,以专业的服务态度服务客户,通过健全的风控体系和不断创新服务理念,致力于为用户打造优质的全方位金融信息咨询服务。
   回望过去,银谷在线无疑是发展普惠金融的重要构建者,其所秉承的企业文化和业务理念,及其服务小微企业主以及普通消费者的使命,都与国家普惠金融的理念紧密结合。在实践过程中,银谷在线将商业机制与普惠的社会理想紧紧拧合在一起,实现企业发展与价值导向的高度平衡。
  银谷在线COO陈瀚表示,“和行业内许多网贷平台不同,银谷在线在创办初期,业务定位就是20万以下信用借款的金融信息中介服务。国家倡导普惠金融理念,其实银谷在线一直在践行。
  “未来,银谷在线将逐渐向5万-10万这个额度的信用借款的金融信息中介服务倾斜,目前此类额度模已经占到整体金融信息中介服务成交规模的60%以上”陈瀚透露。
  在依托金融科技践行普惠金融的同时,银谷在线始终完善风控与合规体系的建设。据悉,银谷在线已经实现运用多维度风控进行优质借款人的甄选,并且以CFCA权威认证确保信息安全。资金、资产、风控、技术、数据、法律六大安全体系则是银谷在线的“法宝”。
  另外,从产品层面,银谷在线还加入了“用户体验”标准,形成银谷在线独特的七大安全标准。“这已经成为银谷在线对员工行为准则上的一种要求,也是银谷在线的核心竞争力。”陈瀚说。
  此外,在“1+3”监管政策逐渐落地过程中,银谷在线积极拥抱监管,主动合规经营。在银监会下发信息披露法规后,银谷在线积极对接北京市金融局,每周报备监管要求数据,并对接北京监管系统,使得金融局可以实时抓取银谷在线数据。同时,银谷在线核心管理层定期向金融局汇报工作进程。
  陈瀚介绍,目前银谷在线通过对接金融局监管系统,遵循“应批尽批”的原则,主动披露更新运营数据,将保护借款人合法权益放在重要地位,促进行业信息披露向前发展。
  针对市场关注的资金存管系统,在短短数月间,银谷在线与西安银行的资金存管系统于2017年6月正式完成对接上线,标志着银谷在线在安全合规方面再次取得实质性突破,平台客户资金安全再获升级。
  在陈瀚看来,随着合规调整,互联网金融行业竞争开始向服务差异化和精细化及提升用户体验的方向转变。银谷在线将在合规运营基础上,从用户的核心需求出发,结合平台发展优势和特点,不断提升服务质量,利用信息科技降低管理成本,为用户带去更为优质的服务体验。
   来源:中国网
  免责声明:本文仅代表作者观点,与华夏经纬网无关。华夏经纬网不对文章所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何保证。请读者仅作参考,并自行承担全部责任。

 

责任编辑:李欣

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点观察
  更多
    尽管抗议不断,已完全执政的当局并不准备听民意所指。“核食”非吃不可?
    继旅业者之后上街抗争,台湾渔业“乱了”。咎其原因恐怕人为之祸才是乱源。
热门文章
 
麦子金服:智能金融已成为互联网金融的”必杀
克缇直销成就行业新风向 声名鹊起铸造营销铁
金瑞龙财富坚守初心 做互联网金融行业“尖子
信和财富夏靖董事长:公益这条路上从不缺席
土拨鼠碳纤维自行车品牌谈共享单车巨头最后决
10万元放余额宝一天收益多少?
顶级碳纤维自行车品牌 土拨鼠析单车行业最大
支付宝的借款平台这么多,知道方法不怕你借不
向上金服CEO袁成龙:最具数学家气质的金融
全球最大成人网站推出VR频道:身临其境小电
财富话题
  更多
“富二代”似乎即将成为中国家族企业沙场主角。然而调查显示很多富二代并不愿意接父辈的班。
·30岁以下精英榜单背后的真相
·中国亿万富翁数量增长迅猛
·500万在北京能买到什么房?
·人民日报揭世界华人联合会真相
·中国新中产家庭的财富焦虑
·抠门成新中产家庭妈妈缩影?
·信托规划下的“财富”身后事
经济时评
  更多
·警惕两岸交流中的“暗流”
·蔡当局拿什么让台商“回心转意”?
·“消费大陆”已成蔡氏风格
·台媒:柯文哲连任之路隐忧重重
·港媒:蔡当局搞“黑名单”犯众憎
·居住证:人心所向,势不可挡
·港媒:“台独”已成了台湾的毒药
走近台商
  更多
·大陆的台湾空姐:大陆带给我一片全新的“蓝
·台湾远东科技大学王元仁校长的乡愁:相见更
·父子台商东莞生意经:与更多大陆顾客“相遇
·台胞周芷茹穿梭闽台:乐当两岸文化“摆渡人
·鑫记伟业总裁林鑫:来大陆建设新农村的女台
·台湾国画家赵屏兰:当花鸟从纸面跃然于陶瓷
·“台湾话剧百变女王”姚坤君的大陆话剧实验
台企风采
  更多
·台泥集团培养选拔在陆青年才俊:把人放第一
·台积电创始人张忠谋:持续看好半导体业前景
·台积电稳固7纳米下制程地位 投资前景被看好
·台湾老牌石化企业荣化下市 台工商界暗自心惊
·台积电遭病毒攻击,新款iPhone能否按时交货
·台积电证实:病毒攻击将导致三季度营收损失3
·生产线全线停摆!台积电台湾三大基地遭勒索
台商论剑
两岸商情 | 分类商机 | 热点区域 | 热点观察 | 经济时评 | 走进台商 | 企业采风 | 焦点人物 | 财富话题 | 政策法规 | 招商 | 专题
---华夏经纬网版权所有---