台商 分类商机 金融
巨人理财“合规”再升级 正式上线电子签章服务
华夏经纬网   2017-09-26 13:20:18   
字号:

近日,互联网金融平台巨人理财携手知名电子数据保全机构安存科技,正式上线电子签章即合同数据保全功能,通过第三方电子合同平台实现在线合同的数字签名和合同托管。

据了解,巨人理财电子签章功能启用后,投资者在平台的每一笔交易都将自动生成一份包含借款人和投资人电子签章的电子合同,并将在第三方进行安全、独立的备份,进一步提高投资合同的法律效力,保障投资人的权益。

从技术和法律层面真正保障投资人权益

互联网使金融交易由线下转向了线上,传统的当面签合同已经无法满足互联网金融“线上化”和“无纸化”的交易需求,因此电子合同成为网上交易的重要法律依据,而确保电子合同的真实有效,也显得愈发重要。巨人理财上线的电子签章服务,其作用主要有两方面,一是通过特定的技术方案鉴别当事人的身份及确保交易资料内容不被篡改的安全保障措施;二是能够提高投资合同的法律效力,为投资用户的权益提高法律保障。

巨人理财平台上线电子签章功能后,投资者在巨人理财平台上进行的每一笔投资都会自动生成一份具有电子签章的电子合同,其中投资者、借款方、资金流向等实名信息都将体现在合同中。电子版合同在合同生成的同时也将及时锁定签署时间和内容,确保合同内信息的唯一性、准确性和有效性,从根源上杜绝伪造及篡改合同内容的可能性,解决交易过程缺少数据存证等问题,带有电子签章的电子合同具有与纸质合同同等的法律效力,对于广大投资者而言,电子签章能够更加切实、有效的保障自己的合法权益。

据了解,此次与巨人理财达成合作的安存科技,创建于2008年,于2015年2月正式推出了互联网金融交易数据保全公证解决方案——无忧存证,为投资者实时保全交易过程中的电子数据,并上传至云端,彻底改变了此前互联网金融交易“取证难、确权难、维权难”的现状。目前,已经有200多家互联网金融平台与安存科技达成合作,其中包括微众银行、微贷网、铜板街等。

携手安存科技,巨人理财合规迈上新台阶

网贷平台上线电子签章是拥抱监管、合规前行的必经之路,去年8月,银监会等四部委联合发布的《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法》中对于网贷平台电子签章等数据存证提出了明确的要求,这是网贷平台合规发展的必要条件。

行业数据显示,目前只有少数P2P平台与用户(包含借款、出借两端)签订了有效的、合法的交易合同(包含纸质与电子)。在此情况下,如果平台与用户出现纠纷,那么用户利益是无法得到保障的。国资系巨人理财为进一步保障用户权益,积极拥抱监管,率先引入合同保全电子签章功能。

此次引入电子签章功能,为用户构建全方位、多层次、可信赖的安全保障体系,从根本上保障投资安全和用户权益。不仅是巨人理财保障用户合法权益体系的再次升级,也标志着巨人理财在平台合规化建设方面开启了新篇章。在互金监管“后时代”,巨人理财一直积极拥抱监管,力促安全合规,始终坚持脚踏实地、稳扎稳打,把安全建设、风险控制放在平台运营首位,竭尽全力为用户打造一个极致安全、规范、稳健的互联网金融服务平台。

    来源:中国网

免责声明:本文仅代表作者观点,与华夏经纬网无关。华夏经纬网不对文章所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何保证。请读者仅作参考,并自行承担全部责任。

 

责任编辑:李欣

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点观察
  更多
    尽管抗议不断,已完全执政的当局并不准备听民意所指。“核食”非吃不可?
    继旅业者之后上街抗争,台湾渔业“乱了”。咎其原因恐怕人为之祸才是乱源。
热门文章
 
解读P2P整改验收通知 前海红筹信心满满迎
蔡英文解散“新南向办公室”遭质疑 运作一年
中国单车业投资环境 土拨鼠变速自行车品牌论
《爱你已如云烟》顾爽爽沈墨城全书在线阅读
小说《我的神秘老公》白雅顾凌擎免费在线阅读
李幺傻《江湖三十年》获网络文学双年奖优秀奖
自体干细胞保健能逆转光阴 给你不一样的年轻
理财改变生活:巨人理财给梦想可能,让幸福更
一个资深投资人的自述:我为什么选择巨人理财
万国置地助力中欧国际TED论坛 推动国际化
财富话题
  更多
“富二代”似乎即将成为中国家族企业沙场主角。然而调查显示很多富二代并不愿意接父辈的班。
·贾跃亭的法拉第能否挑战特斯拉?
·新时代“幸福感”要素大变化
·流媒体造就《百富榜》新贵
·“维密”天使们的财富经
·中国大陆十亿美元富豪470人
·海外安保需多少个“吴京”?
·全球最成功女企业家前五来自中国
经济时评
  更多
·两岸聚焦:看“前瞻”如何变“钱坑”
·万玉:新党访陆释放了多重信号
·网友:大陆民众为何不愿去台湾旅游了?
·工商大老是“教不会”赖清德的
·柳英:两岸经合三十周年回顾展望
·台岛雾霾背后有多少荒谬?
·台湾这一年:怎一个“茫”字了得
走近台商
  更多
·台湾艺人凌峰30年奔走两岸:变迁中的两岸交
·余光中去世带走无尽乡愁:"跨世纪疼痛文化史
·余光中在高雄逝世:曾阔别大陆40年写《乡愁
·台文艺界感念余光中“诗人的位置无人能取代
·余光中:一个作家被自己的民族接受是最大光
·著名诗人余光中病逝 诗文收录两岸三地教科
·台湾青年林智远平潭创业记:北港的石头会唱
台企风采
  更多
·年底大手笔:富士康台湾员工年底分红人均33
·高举科普与创新之双翼,康师傅在大陆大展鸿
·大陆厂商的人才挖角,成了台湾半导体的大危
·日月光大手笔加码投资台湾 南科扩建高端封
·三十年河东:台积电,联发科和日月光今非昔
·富士康郭台铭加码:台湾没道理不参与大陆发
·郭台铭给鸿海员工派超级红包:平均每人33万
台商论剑
两岸商情 | 分类商机 | 热点区域 | 热点观察 | 经济时评 | 走进台商 | 企业采风 | 焦点人物 | 财富话题 | 政策法规 | 招商 | 专题
---华夏经纬网版权所有---