台商 分类商机 金融
P2P理财安全吗?人人聚财、钱来也等P2P平台分享
华夏经纬网   2017-10-12 16:09:03   
字号:

  在P2P平台上理财之所以让很多人感觉不安全,最重要的原因是其民间借贷的形式。事实上在欧美一些发达国家,P2P金融已经相当成熟和健全,有效的盘活了民间资本,在小微贷款上给众多贷款人和中小型公司解决了燃眉之急。当然你会说那是资本主义发达国家才能做到的。这样就有外国的月亮比中国圆的嫌疑了。中国做为世界第二大经济体,金融体系的发展可谓渐趋成熟,顺应这个潮流,事实上,P2P民间借贷作为社会主义市场经济体系的有效补充,未来还是有很大的发展前景。

  伴随行业监管政策的实时更新,P2P平台的运营成本不断提高,竞争激烈的市场环境,很多平台为了实现合规,不得不以下调利率来谋求发展。所以,而今超过12%的年化收益已是让投资者谨慎的高息平台。但投资的目的是为积累财富,较高的收益又是人人都为看重的。

  收益与风险对等。货币基金和银行的风险进本可以忽略不计,因此收益率过低也是情理之中。p2p平台收益在这个之上,当然风险也就会在这个之上。

  投资理财与其问是否安全,不如去了解一下在自己的预期收益内怎样把风险降到最低。

  可行的方法就是通过构建组合的方式来分散风险。具体又可分为购买平台的分散化,具体标的的分散化,标的到期时间的分散化,从而来应对违约风险和流动性风险等。

  P2P投资理财平台分享

  微贷网

  微贷网,是一家专业从事汽车抵押借贷业务的互联网金融服务平台,隶属于微贷(杭州)金融信息服务有限公司。在理财项目方面,微贷网以车贷细分领域为立足点,将汽车抵押作为主要的借贷项目,以实物把控风险,为投资者设立优选计划、热售标的等多样的理财产品。

  钱来也

  钱来也理财属于车贷(车辆质押)、房贷(房屋抵押)型平台,年化收益率在12%-16%,目前已与郑州银行签订资金存管协议。车贷型标的投资周期为1个月,预期年化收益率12%;房贷型标的投资周期为3个月,预期年化收益率为14.4%,6个月标收益15.6%。

  人人聚财

  人人聚财成立于2011年,核心业务是车抵贷,采用了覆盖全国的直营线下资产模式,被认为是个人抵押贷款业务的重要引领者。人人聚财已上线银行存管,银行对平台用户交易资金及平台自有运营资金进行分账管理,平台无法触碰用户账户资金。

    来源:中国网

 

责任编辑:李欣

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点观察
  更多
    尽管抗议不断,已完全执政的当局并不准备听民意所指。“核食”非吃不可?
    继旅业者之后上街抗争,台湾渔业“乱了”。咎其原因恐怕人为之祸才是乱源。
热门文章
 
台湾水产富豪颜元博:退体后醉心中华古玉收藏
裂痕已经形成,章泽天1.1亿元抛售澳洲豪宅
武汉至臻高考培训内部流出的管理手段、教学方
无桩共享单车在台湾:骑到哪停到哪为啥争议大
新当局满月民调暴跌 国民党:林全为蔡英文挡
蔡英文推“新南向政策” 台商直斥“根本外行
民企自曝巨额送礼清单
七大领域或催生财富神话
中国家长抄底伦敦楼市
盘点台湾最有钱的20位富豪
财富话题
  更多
“富二代”似乎即将成为中国家族企业沙场主角。然而调查显示很多富二代并不愿意接父辈的班。
·揭秘台湾最富有的企业家俱乐部
·新时代慈善信托正扬帆
·中国上市公司高管薪酬报告
·福布斯科技行业影响力女性榜
·中国“富裕家庭”快速增长
·大陆600万资产家庭数达387万
·高净值人群最密集的大陆城市
经济时评
  更多
·大象吵架,台湾半导体先遭殃
·无视民意操弄“仇中”乃自掘坟墓
·海峡两岸公益诉讼的同与不同
·永远的“江科长”,功在两岸
·传递好江丙坤为两岸和平奔走的接力棒
·民进党打压面包师傅很离谱
·中美贸易战停火期的台湾功课
走近台商
  更多
·台湾水产富豪颜元博:退体后醉心中华古玉收
·台商吴宝春大陆开店惹争议:身为中国人我骄
·台湾“陶作坊”创办人林荣国:传承需要生活
·台湾艺人吴克群中原开店:用服装传达中华文
·台青大陆圆梦:“创二代”靠新技术获天使投
·台湾青年沈宗贤厦门逐梦记:再自然不过的事
·“90后”教授郑励志:有生之年要为改革开放
台企风采
  更多
·华硕高层传将有人事异动 年底前再推组织改造
·郭台铭大举买进自家股票 鸿海股价重回70元
·台达电持续深耕大陆市场,营收占比80-85%不
·富士康回应削减29亿元成本:定期检视应对挑
·富士康回应削减成本裁员 郭台铭已多次向小
·英特尔垄断地位动摇?台积电有望夺下IBM大
·过度依赖“苹果”?传鸿海工人爆发“离职潮
台商论剑
两岸商情 | 分类商机 | 热点区域 | 热点观察 | 经济时评 | 走进台商 | 企业采风 | 焦点人物 | 财富话题 | 政策法规 | 招商 | 专题
---华夏经纬网版权所有---