台商 分类商机 金融
余额宝不再一家独大 鲸鱼理财、拍拍贷“分流”
华夏经纬网   2017-11-01 10:58:33   
字号:

  近日,天弘基金官网挂出余额宝三季报。根据三季度报告,截止至三季度末,余额宝的资金规模已达到1.56万亿元,但从季度规模增速来看,三季度余额宝规模增速要远低于一二季度41%、25%的增速,仅为为8.9%。

  伴随着外快理财、鲸鱼理财、拍拍贷等互金活期理财产品的上市,余额宝一家独大的局面正在被打破,业内人士表示,未来余额宝收益率下降已成大势所趋,投资者可以适当考虑别的类似产品来进行理财,比如外快理财等活期理财产品就很适宜。

  鲸鱼理财

  鲸鱼理财是由鲸鱼金融旗下的一款活期普惠金融产品,对接金融机构稳健型优质资产,为投资者提供理财增值服务,目前年化收益率约为5.0%。鲸鱼理财存取灵活,采取的是T+1到账模式,用户申请提现后,第二天提现资金即可到账。

  拍拍贷

  拍拍贷是一家以个人信用贷款为主要业务的互联网金融平台,由上海拍拍贷金融信息服务有限公司负责运营。目前,该平台设立了彩虹计划、月月涨等多款理财产品,其中的活期理财产品为拍活宝,年化收益率约在6.31%,提现也是T+1到账。

  外快理财

  据了解,外快理财是由外快(深圳)科技信息有限公司一手打造的移动活期理财APP,系深圳前海恒心科技集团旗下重点打造的移动投资理财平台,实缴注册资金一亿元人民币,2017年荣获国家工信部“金融行业示范企业”称号。

  外快理财在理财圈内素有“互联网理财神器”的美誉,投资门槛仅为100元,深受年轻理财者的青睐。该平台实行会员等级制度,首投100元即可成为新手会员,并享有最低8.88%的年化收益率,在逐步升级至最高级别的钻石会员后,则可享有最高10.48%的年化利率,是余额宝的2倍还多。而且,外快理财的收益是日复利计算,每日结息到账,收益越滚越多,让理财者实际收到的收益,要远高于同投资期限的定期理财产品。

  在提现方面,外快理财采用的是“T+0”的提现模式,用户在后台申请提现之后,申请的金额在当日即可到达绑定的银行卡中,最快可实现“秒到”。不仅如此,外快理财还与重庆富民银行签订银行资金存管协议,为投资者创造了一个高效安全的投资环境。

  在余额宝的投资限额一降再降,以及收益率的下滑之后,其整体规模的增长放缓已成定局。未来,外快理财等收益可观的活期理财产品,或可与余额宝分流,成为大众理财的主流产品。

  来源:大河网

  免责声明:本文仅代表作者观点,与华夏经纬网无关。华夏经纬网不对文章所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何保证。请读者仅作参考,并自行承担全部责任。

 

责任编辑:李欣

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点观察
  更多
    尽管抗议不断,已完全执政的当局并不准备听民意所指。“核食”非吃不可?
    继旅业者之后上街抗争,台湾渔业“乱了”。咎其原因恐怕人为之祸才是乱源。
热门文章
 
《我不是药神》连戳泪点 爱尔兰治病不求“神
诺信进军再生铜项目,投资收益领域见新章
诺信金融研究院建立首个高校科技成果转化指标
填补市场空缺,天津诺信投资麦角硫因项目
天津诺信携手诚品鲜,助力生鲜“新零售”发展
功能解读佳能M6,带你了解微单镜头怎么选?
天津欧亚医院:是天津人心中的放心医疗机构
金瑞龙财富坚守初心 做互联网金融行业“尖子
信和财富夏靖董事长:公益这条路上从不缺席
“一路相伴·感谢有你 ”德融天下2017大
财富话题
  更多
“富二代”似乎即将成为中国家族企业沙场主角。然而调查显示很多富二代并不愿意接父辈的班。
·中国亿万富翁数量增长迅猛
·500万在北京能买到什么房?
·人民日报揭世界华人联合会真相
·中国新中产家庭的财富焦虑
·抠门成新中产家庭妈妈缩影?
·信托规划下的“财富”身后事
·如何破局新中产的财富焦虑?
经济时评
  更多
·港媒:两岸关系仍是民进党的难题
·点赞贪污犯,赖清德价值观错乱!
·习总书记的“四个坚定不移”
·胡本良:习近平讲话为两岸同胞坚定信心
·民进党费尽心力“拔管”之后
·核四走入历史 台湾经济何去何从?
·台湾的电力供应困境由谁来解?
走近台商
  更多
·一位台南医师的大陆义诊足迹:我想为社会服
·台湾教师张纹珑:我在大陆开启了“戏剧”人
·在黔创业台湾青年:现在大陆充满机遇不想错
·“台湾女婿”汪小菲:邀台湾青年“进京”创
·从手工榨油到领跑台湾——听台商世家两岸故
·台湾导演张艾嘉:在年轻人中栽培艺术“果实
·著名侨领林文镜逝世:自掏腰包的“招商大使
台企风采
  更多
·“制造”台湾的今昔:小岛制造昔日风光难再
·撑不住了!昔日股王宏达电宣布在台裁员1500
·新域资产:定向降准释放7000亿利好股权投资
·一罐旺仔牛奶卖了20年?旺旺业绩“跌落”背
·富士康股价遭遇“滑铁卢”:郭台铭跌落神坛
·台积电与鸿海警讯:这是台湾走向平庸的讯号
·台积电大佬张忠谋退休,大陆芯能否复制传奇
台商论剑
两岸商情 | 分类商机 | 热点区域 | 热点观察 | 经济时评 | 走进台商 | 企业采风 | 焦点人物 | 财富话题 | 政策法规 | 招商 | 专题
---华夏经纬网版权所有---