台商 分类商机 金融
东方融资网胡玉建:金融活水流向小微最后一公里
华夏经纬网   2017-11-09 13:30:20   
字号:

  全国小微企业金融服务电视电话会议11月7日在京召开。中共中央政治局常委、国务院总理李克强作出重要批示,指出:小微活,就业旺,经济兴。金融支持是激发小微企业活力、助推小微企业成长壮大的重要力量。

  李克强指出,党的十八大以来,根据党中央、国务院部署,金融系统和各地区各部门多方联动、协力推进,对小微企业的金融服务不断改善、支持力度持续加大,成绩应予肯定。希望全面深入贯彻党的十九大精神,把思想统一到十九大精神上来,把力量凝聚到实现十九大确定的任务上来,认真落实全国金融工作会议部署,切实增强金融服务实体经济能力,将小微企业金融服务放在更加重要的位置。

  长久以来,中小微企业是我国经济和社会发展中的一支重要支撑力量,在确保国民经济稳定增长、缓解社会就业压力、拉动民间投资、优化经济结构、促进市场竞争、推进技术创新、保持社会稳定等方面具有不可替代的重要作用。数据显示,小微企业占全国企业总量的99%以上;贡献了60%以上的国内生产总值、50%以上税收和80%以上的城镇就业人口。但中小微企业在获得发展所需资金的来源上难与其在国民经济中所处的重要地位相匹配,融资难、融资贵已经成为制约中小微企业,尤其是民营中小微企业发展的瓶颈,许多企业出现资金链断裂,企业停产,乃至破产 ;生存环境举步艰难,有的企业不得不举借高利贷来饮鸩止渴。

  国内知名的第三方融资平台东方融资网此番认为,一方面中小微企业特别是初创企业想从银行贷款往往步履艰辛,银行借款审批存在周期长、门槛高、风控审核严、放款成功率低等因素,使得中小微企业在急需现金流周转的情况下铤而走险选择民间借贷,同时,由于第三方正规的融资机构凤毛菱角,在除银行外的融资机构的选择方面更加捉襟见肘。另一方面,由于中小微企业缺乏抵押物资产用于融资,且银行基于对中小微企业的认知度不深,使得银行在选择是否放贷的情况下更为谨慎,或加长风控审核流程以确保风险可控性,或索性只选择给大企业贷款已控制不良贷款率的上升。因此,解决中小微企业融资难、融资贵问题,已然成为燃眉之急。

  随着“互联网+“、”互联网金融”等概念和新兴行业的出现,第三方互联网融资平台应运而生,其通过利用互联网技术手段,为原本借贷双方打通信息桥梁,使得符合条件的、优质的中小微企业顺利获得融资,同时,能够帮助上游放款机构加强风险识别和风险对抗措施,提高传统金融机构的放贷效率。

  东方融资网总裁胡玉建表示,“东方融资网自成立以来,始终将服务中小微客户作为长期发展的战略目标,将’找对机构、找对产品、找对人’作为企业核心服务理念,为所有中小微企业提供一站式、极致、高效的融资服务体验,致力于解决中小微企业融资难、融资贵问题。”数据显示,东方融资网发展至今,已成功放款126000位企业与个人客户,累计放款金额368亿,合作产品8600个,合作机构达3280家。

  胡玉建表示:“未来,公司将积极响应政府号召,着力打通金融活水流向小微企业的‘最后一公里’。解决中小微企业融资难、融资贵问题是一项历史性的任务,即使是前进道路上微小的一步,我们也将做出坚实的努力!”

  关于东方融资网

  东方融资网隶属于上海钱智金融信息服务有限公司,成立于2010年,总部位于上海,公司人员规模达2000人左右,在北京、广州、深圳、南京、杭州、苏州、成都、无锡、宁波、青岛、武汉、天津等多地设有分公司。

  东方融资网致力于解决中小微企业融资难、融资贵的问题,通过互联网的模式创新与技术创新,通过线上线下相结合,为各大中小微企业提供一站式融资解决方案。

  2015年7月,东方融资网宣布完成A轮近2亿元人民币的融资,该轮融资由景林投资领投,汉理资本等机构跟投,融资规模创中国互联网融资行业新高。

  来源:中国网

  免责声明:本文仅代表作者观点,与华夏经纬网无关。华夏经纬网不对文章所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何保证。请读者仅作参考,并自行承担全部责任。

 

责任编辑:李欣

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点观察
  更多
    尽管抗议不断,已完全执政的当局并不准备听民意所指。“核食”非吃不可?
    继旅业者之后上街抗争,台湾渔业“乱了”。咎其原因恐怕人为之祸才是乱源。
热门文章
 
进口抗癌药五月降价,出国看病会有哪些变化?
年轻就该“玩个性”!努比亚Z18mini强
从叙利亚看弱国无外交 红八财富让你更强大
找钢网行研:边际需求改善,螺纹钢价格持续反
学术期刊灰色产业链:论文贴钱卖,学术垃圾惊
优服务谋创新 首汽租车打造“国宾级”服务体
大陆“磁吸”台企西进 富士康A股IPO火速
业界共识:金融体制改革为实体经济提供支撑
信和财富夏靖董事长:公益这条路上从不缺席
公益大爱感动你我 红瑞集团社会责任企业担当
财富话题
  更多
“富二代”似乎即将成为中国家族企业沙场主角。然而调查显示很多富二代并不愿意接父辈的班。
·信托规划下的“财富”身后事
·如何破局新中产的财富焦虑?
·赌王5000亿家产争夺战剧终
·那些争抢富人移民的小国家
·大陆A股独董薪酬大揭秘
·刘益谦王中军等富豪的新游戏
·洞悉台湾七大财富家族之秘
经济时评
  更多
·大陆对台策略“硬的更硬软的更软”
·台湾大学校长何以如此“难产”?
·台胞“登陆”成为不可阻挡的潮流
·罗援:军演是“武统”台湾的探路
·31条给台胞更多选择更大平台
·再挑战两岸红线,为的是什么?
·台媒:解放军台海“亮剑”警示“台独”
走近台商
  更多
·台湾青年女教师翁如辰:大陆让我找到"小确幸
·台商谈成功“登陆”关键因素:好产品这么来
·台商郭怡秀:来大陆发展是个重大且正确的决
·台湾“父子兵”凉山掘金农业:助当地农民脱
·为爱共建百亩香草园:一对在滇两岸夫妻的故
·赖正镒点赞“31条”:让台商登陆有契机有商
·吾心安处是故乡——台湾青年陈濂丰的创业故
台企风采
  更多
·富士康仅36天登陆A股:大陆为台商创造更好条
·富士康“跑步上市” 台感叹“大陆磁力挡不
·富士康即将揭开面纱:营收超过99%A股上市公
·A股也有“台胞证”?富士康被传走绿色通道上
·巨无霸富士康大陆IPO,A股将成优质企业集散
·冲刺A股转型在即 富士康能否甩掉“代工”标
·富士康大陆A股上市是转移资产,还是借机转型
台商论剑
两岸商情 | 分类商机 | 热点区域 | 热点观察 | 经济时评 | 走进台商 | 企业采风 | 焦点人物 | 财富话题 | 政策法规 | 招商 | 专题
---华夏经纬网版权所有---