台商 分类商机 金融
安全运营再升级 普资金服银行存管(公测版)上线
华夏经纬网   2017-11-23 15:23:56   
字号:

  在监管政策日益收紧、行业合规压力加大的整体趋势下,“优胜劣汰”效应更加明显,也给予了真正有实力的平台更多的机遇。8月底PCCB(普资金服)与上海银行正式签订资金存管协议,经过两月有余的努力,普资金服于11月20日正式开放存管公测,普资金服银行存管(公测版)上线,标志着PCCB(普资金服)在合法合规、安全运营的道路上迈上了新的台阶。

  据网贷之家研究中心不完全统计,截至2017年10月23日,共有811家正常运营平台宣布与银行签订直接存管协议(含已完成资金存管系统对接并上线的平台),约占同期P2P网贷行业正常运营平台总数量的40.47%,其中有580家正常运营平台与银行完成直接存管系统对接并上线(含上线存管系统但未发存管标的平台),占P2P网贷行业正常运营平台总数量的28.94%。这意味着,仅有不到三成的P2P平台接入直接存管系统。普资金服即将成为这少数中的一员,足以可见平台的综合实力和发展潜力。

  据了解,为了更好地保障用户资金安全,普资金服积极响应上海金融办6月1日发布的《上海市网络借贷信息中介机构业务管理实施办法(征求意见稿)》中关于,“网络借贷信息中介机构需要选择在本市设有经营实体且符合相关条件的商业银行进行客户资金存管”的要求,经过上海银行调研、评审,于8月31日和上海银行签订了《网络借贷信息中介机构存管合作协议》。由于前期准备充足到位,PCCB(普资金服)的存管系统接口联调、前台接口开发、前台和后台改造、资金数据对接、开发测试等环节的完成仅花了不到三个月的时间,11月15日进行内测,11月20日正式对外公测,同时为感恩回馈广大用户,同步开启了大型福利活动,给用户带来存管下的全新体验。

  银行存管上线,将实现用户资金和平台自有资金的有效隔离,PCCB(普资金服)作为一家网络借贷信息中介机构,不参与交易过程中任何资金流动。上海银行负责依法实时监控用户账户变化,对交易密码进行保护,平台每一位用户都将在上海银行的存管系统内拥有一个专属存管账户,未经用户授权,任何人无法动用用户的资金,更大程度保证了用户的资金安全。此外,普资金服选择与上海银行合作,符合“银行存管属地化”的监管要求,方便监管部门更好地监管、协调,降低交易风险。

  作为上海普资金融信息服务股份有限公司旗下的平台,普资金服于2013年5月24日正式上线运营,是一家以物权可控作为风险管理方式,深耕汽车、工程机械、新三板等网络借贷产品,为客户提供资金出借顾问式解决方案的高端互联网金融信息服务平台。平台上线至今已稳健运营4年多时间,截至目前,累计成交金额70多亿,为用户赚取收益近3亿。

  来源:财经网

  免责声明:本文仅代表作者观点,与华夏经纬网无关。华夏经纬网不对文章所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何保证。请读者仅作参考,并自行承担全部责任。

 

责任编辑:李欣

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点观察
  更多
    尽管抗议不断,已完全执政的当局并不准备听民意所指。“核食”非吃不可?
    继旅业者之后上街抗争,台湾渔业“乱了”。咎其原因恐怕人为之祸才是乱源。
热门文章
 
台商吁公布“台独”分子名单 李亚飞: 意在
北京中科医院荣获“聚力共健”品牌影响力企业
美国看病之约翰霍普金斯 低调有内涵的世纪医
入门微单相机排行榜 佳能M6让微单小白轻松
顶级碳纤维自行车品牌 土拨鼠析单车行业最大
升达多层实木复合地板:为艺术而生,为奢华而
向上金服CEO袁成龙:最具数学家气质的金融
存管技术门槛提高 海航聚宝汇为客户增加"安
王健林:房地产仍是中国经济最后“救命稻草”
闽首位台籍证券分析师 杨博光的“鱼肚理论”
财富话题
  更多
“富二代”似乎即将成为中国家族企业沙场主角。然而调查显示很多富二代并不愿意接父辈的班。
·信托规划下的“财富”身后事
·如何破局新中产的财富焦虑?
·赌王5000亿家产争夺战剧终
·那些争抢富人移民的小国家
·大陆A股独董薪酬大揭秘
·刘益谦王中军等富豪的新游戏
·洞悉台湾七大财富家族之秘
经济时评
  更多
·民进党“去中国化”又盯上了华侨
·民进党“两岸维持现状”骗人骗己
·台当局“低薪”解方离题太远
·民进党当局上台两年:成绩单与出走潮
·执政两周年,两岸已恶化为对抗
·两岸“软肋”效应让台湾内外交迫
·台媒:蔡当局执政风格引来民众不满
走近台商
  更多
·台湾设计师高意静“深耕”北京:一见倾心的
·台达电创办人郑崇华:两岸都是中国人好好珍
·台湾“胖大叔”在苏州:林仁正的“深夜卤味
·台商陈三荣佛事展推广沉香精油:不点香更环
·台湾青年林圣超:要创业,我还是会选择去大
·“做先吃螃蟹的人”——北疆小城台商群像素
·创业经纪人养成记——台湾青年范姜锋创业故
台企风采
  更多
·台湾半导体产业镜鉴:台积电制程或超英特尔
·永和豆浆计划A股上市 台媒:出走潮正一触即
·联发科已获得与中兴开展业务许可,出货无限
·虚惊一场,联发科原来并没有向中兴“补刀”
·富士康仅36天登陆A股:大陆为台商创造更好条
·富士康“跑步上市” 台感叹“大陆磁力挡不
·富士康即将揭开面纱:营收超过99%A股上市公
台商论剑
两岸商情 | 分类商机 | 热点区域 | 热点观察 | 经济时评 | 走进台商 | 企业采风 | 焦点人物 | 财富话题 | 政策法规 | 招商 | 专题
---华夏经纬网版权所有---