台商 分类商机 金融
全国网贷百强子榜单 e路同心广东第六、国资第二
华夏经纬网   2017-12-18 13:49:28   
字号:

  近日,网贷之家对外发布了《2017年11月网贷平台发展指数评级》,并继续推出发展指数“百强榜”的“子榜单”,包括 “北上广前十名P2P平台”及“创业、风投、国资、上市系前十名P2P平台”等。e路同心在百强榜总榜单中排名24,在子榜单中位居广东第六、国资第二。

  网贷之家研究院院长于百程表示,11月底,监管层开始对现金贷业务进行清理整顿,这项监管政策提升了现金贷业务风险,对有相关业务的P2P网贷平台产生了明显的影响。总体而言,11月期间,不少P2P平台通过“双十一”推出运营活动,成交、人气出现明显回升,对平台的评级排名产生了正面的影响。

  发展指数百强榜之“北上广前十名P2P平台”

  e路同心居广东第六

  发展指数百强榜之“上市系、国资系、风投系、创业系前十名P2P平台”

  在本部分排行榜中,根据P2P平台派系确定规则,分别对创业、风投、国资、上市系平台的发展指数排名,得出各背景前十平台榜(对于部分平台,因无法确定派系而暂时归类为创业系)。

  需要说明的是,随着P2P网贷行业的快速发展,平台的股东结构也更加多样和复杂化,而“国资背景”的平台,最被行业人士及投资者所关注。但与此同时,近年来,国资系平台也被曝出问题,甚至国资背景被曝可以“明码标价”买卖,这让投资者无所适从。鉴于此,网贷之家评级也适时按照国资平台的国资比例、参股形式、参股层级等,进行了股东分数调整,修正品牌积分。

  以国资系e路同心为例,e路同心为国资参股平台,股东为深圳中洲金控投资有限公司、深圳市同心投资基金股份有限公司、广东省粤科投资发展有限公司。股东皆为大型企业,其国资股东更是为广东省粤科投资发展有限公司,e路同心→广东省粤科投资发展有限公司(30%)→广东省粤科金融集团有限公司(100%)→广东省人民政府(100%)。虽然是参股公司,但是在平台上线之初,广东省粤科金融集团有限公司就完成注册资本的实缴,并且实缴注册资本6000万元,高于一般P2P网贷平台的注册资本,足见国资股东对e路同心平台的重视,在业内,e路同心可以说是隐形的“大富豪”。此外e路同心银行存管已经上线,信息披露透明度也较高。

  来源:中国网

  免责声明:本文仅代表作者观点,与华夏经纬网无关。华夏经纬网不对文章所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何保证。请读者仅作参考,并自行承担全部责任。

 

责任编辑:李欣

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点观察
  更多
    尽管抗议不断,已完全执政的当局并不准备听民意所指。“核食”非吃不可?
    继旅业者之后上街抗争,台湾渔业“乱了”。咎其原因恐怕人为之祸才是乱源。
热门文章
 
以科技定义互联网金融 好车贷实现战略升级
因为专业所以靠谱 天防智能指纹锁护您财产安
支付宝蚂蚁花呗怎么套现,这样做会有哪些后果
功能解读佳能M6,带你了解微单镜头怎么选?
入门微单相机排行榜 佳能M6让微单小白轻松
收藏果然别出心裁 看“95后”寄望的脉宝云
顶级碳纤维自行车品牌 土拨鼠析单车行业最大
支付宝的借款平台这么多,知道方法不怕你借不
存管技术门槛提高 海航聚宝汇为客户增加"安
公益大爱感动你我 红瑞集团社会责任企业担当
财富话题
  更多
“富二代”似乎即将成为中国家族企业沙场主角。然而调查显示很多富二代并不愿意接父辈的班。
·信托规划下的“财富”身后事
·如何破局新中产的财富焦虑?
·赌王5000亿家产争夺战剧终
·那些争抢富人移民的小国家
·大陆A股独董薪酬大揭秘
·刘益谦王中军等富豪的新游戏
·洞悉台湾七大财富家族之秘
经济时评
  更多
·台当局“低薪”解方离题太远
·民进党当局上台两年:成绩单与出走潮
·执政两周年,两岸已恶化为对抗
·两岸“软肋”效应让台湾内外交迫
·台媒:蔡当局执政风格引来民众不满
·蔡英文520上任两周年大势已去
·蔡当局让“台湾模式”光环不再
走近台商
  更多
·台湾设计师高意静“深耕”北京:一见倾心的
·台达电创办人郑崇华:两岸都是中国人好好珍
·台湾“胖大叔”在苏州:林仁正的“深夜卤味
·台商陈三荣佛事展推广沉香精油:不点香更环
·台湾青年林圣超:要创业,我还是会选择去大
·“做先吃螃蟹的人”——北疆小城台商群像素
·创业经纪人养成记——台湾青年范姜锋创业故
台企风采
  更多
·台湾半导体产业镜鉴:台积电制程或超英特尔
·永和豆浆计划A股上市 台媒:出走潮正一触即
·联发科已获得与中兴开展业务许可,出货无限
·虚惊一场,联发科原来并没有向中兴“补刀”
·富士康仅36天登陆A股:大陆为台商创造更好条
·富士康“跑步上市” 台感叹“大陆磁力挡不
·富士康即将揭开面纱:营收超过99%A股上市公
台商论剑
两岸商情 | 分类商机 | 热点区域 | 热点观察 | 经济时评 | 走进台商 | 企业采风 | 焦点人物 | 财富话题 | 政策法规 | 招商 | 专题
---华夏经纬网版权所有---