台商 分类商机 金融
以科技定义互联网金融 好车贷实现战略升级
华夏经纬网   2018-05-22 16:35:39   
字号:

  互联网金融的下半场就是网贷的一个转型时期,好车贷积极做金融战略调整,在大数据盛行的当下,以技术手段,实现全面的升级转变。好车贷认为互联网金融的未来将会是依靠技术前行的。

  互联网科技与金融的初步结合使得资金需求端的购买方式从线下变为线上,简化了业务流程,促使金融信息中介服务更加便利。业内普遍认为,互联网金融的核心是风险定价,借用互联网起到一个通道作用,国家要求的是小而分散,风险可控,针对小的标的的投资通道。

  其中以大数据为基础,实现智能化分析与决策,科技对于金融的促进不再局限于浅层次的方面,而是开启了真正的金融+科技的深层次融合,为资金所有者带来全新的增值体验。好车贷表示,在大数据算法支持下,在投资端通过用户的注册信息和在平台的消费情况以及后期电话回访对客户进行信用和风险偏好分级,对不同信用等级和不同的风险偏好推荐不同的产品。

  好车贷认为,“未来互联网金融将在人工智能、大数据和区块链三个层面深入,从而有效解决借贷用户和投资用户的空间、时间和场景的问题。”具体来说就是通过对用户海量信息的分析,完善用户画像,结合投资者的风险偏好、财务状况,通过人工智能化分析、判断、预测,为用户提供更合理的资产配置建议。

  纵观金融科技的信息都是对其称赞不已,但金融科技的本质也是金融,虽然科技的加入重塑了金融业、稳定了金融发展。但是其隐蔽性和虚拟化的特点,同时拓宽了金融业风险管理的内涵。不同业务间的关联、渗透,使得信用风险、流动性风险等各类风险的关系更加错综复杂,在跨行业、跨领域、跨市场的过程中易于进行监管套利。所以说金融科技并非是百利而无一害的,对潜藏的风险进行必要的防范不可少。

  好车贷依托大数据的海量信息便利,优化升级风控体系,从借贷人和资产端双向管理风险问题。好车贷建立科学的筛选流程,专业分风控人员监控资产的每一步,更是深入线下了解用户的真实信息并做精确的核实,多层次的风险评级,优化了资产项目和用户的水平,使得好车贷能够在竞争激烈的市场仍然能保持稳健的发展脚步。

    来源:中国网

免责声明:本文仅代表作者观点,与华夏经纬网无关。华夏经纬网不对文章所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何保证。请读者仅作参考,并自行承担全部责任。

 

责任编辑:李欣

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点观察
  更多
    尽管抗议不断,已完全执政的当局并不准备听民意所指。“核食”非吃不可?
    继旅业者之后上街抗争,台湾渔业“乱了”。咎其原因恐怕人为之祸才是乱源。
热门文章
 
克缇直销成就行业新风向 声名鹊起铸造营销铁
诺信进军再生铜项目,投资收益领域见新章
填补市场空缺,天津诺信投资麦角硫因项目
天津诺信携手诚品鲜,助力生鲜“新零售”发展
互存金融加速推进备案 启动信息安全等保测评
信和财富夏靖董事长:公益这条路上从不缺席
国美金融“美借”平台安全可靠 让用户更省心
王健林:房地产仍是中国经济最后“救命稻草”
华硕“假芯案”:“台湾式危机公关”正在进行
两岸难题解决可在一念间
财富话题
  更多
“富二代”似乎即将成为中国家族企业沙场主角。然而调查显示很多富二代并不愿意接父辈的班。
·钱多多:紧跟这五大财富趋势
·信托规划下的“财富”身后事
·如何破局新中产的财富焦虑?
·赌王5000亿家产争夺战剧终
·那些争抢富人移民的小国家
·大陆A股独董薪酬大揭秘
·刘益谦王中军等富豪的新游戏
经济时评
  更多
·蔡当局号召抵制全球航空公司?
·标注“中国台湾”有什么好跳脚的?
·当前岛内民众心态的几点观察
·无谓抵抗只会损害台湾民众利益
·“台湾尊严”到底是增加还是减损?
·台湾, 美国“挺你”还是害你?
·“中国台湾”胜出,一早预知的结果
走近台商
  更多
·台湾青年李忤锭大陆创业养虾:带动更多人致
·台湾职工李靖妍:我在大陆的生活幸福而又幸
·台湾规划师在大陆共护“乡愁”:李佩珍的故
·台湾青年拿了大陆20万元补贴,还公然贬低大
·台湾媒体人在大陆过端午:同样的习俗就像在
·台湾小伙沈杰:在北京打拼的“90后”台湾律
·台商王淑贞:“自掏腰包”的两岸青年交流推
台企风采
  更多
·台积电大佬张忠谋退休,大陆芯能否复制传奇
·台湾半导体产业镜鉴:台积电制程或超英特尔
·台湾丽宝集团:从台湾到上海,以人文创造幸
·永和豆浆计划A股上市 台媒:出走潮正一触即
·联发科已获得与中兴开展业务许可,出货无限
·虚惊一场,联发科原来并没有向中兴“补刀”
·富士康仅36天登陆A股:大陆为台商创造更好条
台商论剑
两岸商情 | 分类商机 | 热点区域 | 热点观察 | 经济时评 | 走进台商 | 企业采风 | 焦点人物 | 财富话题 | 政策法规 | 招商 | 专题
---华夏经纬网版权所有---