台商 分类商机 金融
来宜投资:“垂直细分”是互金行业的发展方向
华夏经纬网   2018-05-29 12:29:15   
字号:

  在网贷监管“小额分散”原则的背景下,互联网金融告别了离乱丛生的无序发展,越来越多的企业重视长期发展,整个行业进入了比拼服务质量的新阶段。主流观点认为,“垂直细分”会是未来行业的发展方向。于是乎,车贷作为优质资产成为了各大平台业务转型和发展的重要选择,除了有传统银行、汽车金融公司加入外,也涌入了像“来宜投资”这样优秀的创新性型互联网金融公司。

  据了解,来宜投资总部位于国际金融之都-上海,注册资本1.6亿元,专注于为小微个人提供更高效的智能金融服务和解决方案,缩短人和金融服务的距离,促进金融服务平等化,努力践行普惠金融。成立于2016年的来宜投资发展势头异常迅猛,团队成员皆有银行金融背景,联合创始人更是聚焦于小额车贷抵押业务20多年,这使来宜投资在短短2年多的时间里已在上海本土收获相当高的知名度,车贷规模更是首屈一指。

  与其他资产相比,车贷资产的突出优势就是它在风险上的可控性、政策上的合规性以及车贷产品更加容易“标准化”。第一,风险可控。借款人以自有车辆作为抵押物,降低了风控难度。一方面,有抵押借款抬高了借款人的违约成本,从而帮助平台控制坏账率。另一方面,抵押物可控,则意味着平台在极端风险下能够对不良借款进行追偿,最终在贷后处置上形成核心优势。第二,政策利好。“限额令”的出台,使得业界对资产的关注普遍回归到小额分散的消费金融、车贷、农村金融等领域,许多大标平台也转而布局车贷业务领域。第三,车贷资产本身已具备相对更强的“标准”特征,来宜投资的“车贷业务”经过2年多来的打磨,从资产获取到风控系统形成,再到资产处置的高效率,已经有了“标准化”的业务流程。

  凭借着这三项优势,来宜投资近2年发展异常迅猛,在上海本土收获了很高的客户美誉度。来宜投资负责人向笔者介绍到,车贷车辆单笔金额较小,容易变现,降低了借款端用户压力,也尽可能保障投资人资金安全。作为优质的债权模式,车贷的风控管理更容易。目前来宜投资车贷规模之所以呈现爆发式增长的态势,其主要原因就是其对汽车质押债权的专注。

  同时,他还表示,目前我国汽车市场正在进入高速向中高速的调整期,汽车金融领域十分广阔,但是随着车贷平台的大量进驻以及市场竞争的白热化,一二线城市呈现出了饱和的状态,此时能否挖掘用户新需求,提升服务质量直接决定了企业进一步做大做强。他说到,在未来,来宜投资会先稳固在一二线城市的市场地位,以此为基础,去开拓更多的市场。总结来说就是“围点扩援”,先固守一方,稳扎稳打,再图进取。

    来源:中国网

免责声明:本文仅代表作者观点,与华夏经纬网无关。华夏经纬网不对文章所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何保证。请读者仅作参考,并自行承担全部责任。

 

责任编辑:李欣

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点观察
  更多
    尽管抗议不断,已完全执政的当局并不准备听民意所指。“核食”非吃不可?
    继旅业者之后上街抗争,台湾渔业“乱了”。咎其原因恐怕人为之祸才是乱源。
热门文章
 
“一颗苹果救台湾”不灵了?台供应商担忧苹果
认同“九二共识”高雄受益
台湾儿福联盟:逾三分之一少儿被家长体罚 倡
台湾业界积极评价大陆惠台措施 盼深化双赢合
传统汽车美容店亟待转型 小拇指快修备受青睐
银行理财产品门槛比较高?要投就投二手车众筹
王健林:房地产仍是中国经济最后“救命稻草”
刘娟:“女港商”商海前传
统一有一款毒饮料在大陆销售 尚无检测标准
大陆银联卡将开放在台提款 预借现金
财富话题
  更多
“富二代”似乎即将成为中国家族企业沙场主角。然而调查显示很多富二代并不愿意接父辈的班。
·未来十年的机会在哪里?
·中华老字号欲组团“出海”
·大佬齐聚深商全球大会
·央企今年整合将有新动作
·滴滴推行乘客醉酒乘车规则
·董明珠“主政”格力无悬念
·江苏GDP首次迈入“9万亿俱乐部”
经济时评
  更多
·2019,“巩固、增强、提升、畅通”八字方针
·中国互联网这一年:短视频兴起 共享经济趋
·压力大机遇更大 2019年宏观经济十大猜想
·电商法来了,我们可以期待什么?退押金不再
·现在是切入大陆内需市场良机
·台生:该正视“娃娃机经济学”了
·弥合“中国人”认同脐带的使命
走近台商
  更多
·新老台商共话"不平凡的5年":政策礼包开启"
·得益大陆改革开放 台企旺旺销售屡创佳绩
·在川台商讲述发展故事:变化巨大 信心坚定
·台湾“城市小农”梦圆大陆
·在厦台商共享“一带一路”机遇
·台商钟晨亮:“改革开放成就我的梦想”
·在改革开放中成长升级——一对台商母子的深
台企风采
  更多
·台积电去年第四季度净利超预期 全年营收达
·台湾大携手华硕抢攻云端商机 推“企业储存
·“断舍离”成创业点子 家电衣橱旧物也能创
·全台最大游艇厂东哥 2018全年营收近40亿元
·大陆市场撑腰 三家“西进”水泥厂2018全年
·超商年菜业绩夯 统一超、全家股价翻红
·全台最大教育集团去年营收突破9亿新台币
台商论剑
两岸商情 | 分类商机 | 热点区域 | 热点观察 | 经济时评 | 走进台商 | 企业采风 | 焦点人物 | 财富话题 | 政策法规 | 招商 | 专题
---华夏经纬网版权所有---