台商 分类商机 金融
P2P“跑路”平台具哪些共性?掌中财富为你解答
华夏经纬网   2018-05-29 12:44:54   
字号:

  p2p平台跑路,现在也称p2p平台爆雷。是投资p2p的朋友们最担心的的事情,今天掌中财富就来给大考盘点一下以往跑路的p2p平台都干过哪些相同的事,也就是他们的共性。

  第一点,跑路的p2p平台大都是小公司,上线时间短,公司规模小,运营人员少。一方面,有些公司的确是因为风控不当,经营不善倒闭的,但另一方面,有一些公司就是打着吸够了金就跑的主意,在淘宝花20万买一套现成的网贷系统,自然不会花心思和人员去运营公司。

  第二点,跑路的公司基本都是没有独立APP,平台网站也非常粗糙的公司。如果一个平台,连自己独立的APP都没有开发,平台网站粗制滥造,那就基本能够断定该平台是没有技术和运营人员的,p2p本来就是基于互联网点对点技术的发展才创生起来的一个行业,一个p2p公司,连最基本的技术人员的没有,那十有八九是准备干一票就跑路的。

  第三点,没有银行存管。银行存管的根本目的就是为了防止资金池的出现和平台卷款跑路,没有银行存管的平台,如果运营者有意要制造资金池是非常容易的,等卷够了钱,关门,跑路,一气呵成。

  第四点,平台年化收益异常高。一般的小平台,因为刚起步,所以都会以较高的利率吸引新客户,但是如果一个平台的收益过分的高,那我们就要考虑它是如何运营如何盈利的了。目前,业内普遍认为一个合适的年化收益是在7.5%-15%之间的,基本上高于15%的平台我们最好碰都不要碰。

  第五点,平台发展过快。一方面,资金迅速涌入,平台找不到真实借款人或者是好项目,资金闲置下来是没有利润的。另一方面,对一些小平台来说,资金迅速涌入也很考验人性,突然间这么多钱一下子就来了,是好好经营呢?还是干了这一票就跑路呢?平台迅速发展,资金迅速涌入对平台来说到底是不是一件好事呢?这一点我们恐怕还要商讨。

  第六点,资金去向不明。这也就是我们上一点说过的,资金迅速涌入过后,平台把这笔钱用在什么地方了呢?标的是不是都是真实的呢?这些信息,如果我们无法从平台披露出来的信息中了解的话,那是不是等于直接把钱送给别人,蒙着眼睛被人骗呢?

  第七点,坏账,高坏账率。除了一些有意诈骗的平台,也有一部分跑路的平台是因为坏账率过高,资金回收不回来,为什么会造成坏账呢?一是平台前期的调查、风控不到位,二是后期的催款、追款力度不够大。这两方面的无论是哪一方面没有做好都容易造成非常高的坏账率。

  第八点,逾期,逾期率高。一些平台,在投资之前明明宣传和条款上都写的是T+0到账或者T+1到账,但在实际投资的过程中,你一个标的到期了之后很可能拖上个一两天才收到回款,频繁出现逾期的平台也是非常危险的,这很可能预示着平台的资金链有问题。

  第九点,无法提现。所有跑路的p2p平台的最后一步都是无法提现,到了无法提现的时候你就不要再相信平台的什么鬼话了,赶紧收集资料联合损失的投资人们一起维权吧!

    来源:中国网

免责声明:本文仅代表作者观点,与华夏经纬网无关。华夏经纬网不对文章所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何保证。请读者仅作参考,并自行承担全部责任。

 

责任编辑:李欣

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点观察
  更多
    尽管抗议不断,已完全执政的当局并不准备听民意所指。“核食”非吃不可?
    继旅业者之后上街抗争,台湾渔业“乱了”。咎其原因恐怕人为之祸才是乱源。
热门文章
 
沈阳伊美尔医院三大因素受欢迎 让美丽像微笑
2018世界杯吉祥坊体育直播 这个夏天我们
呵护半边天安贞在身边 怀化安贞医院电话预约
台湾地区男女比例失调 未来恐产生“剩男”危
海航通信:虚拟运营商“实名制”的那些事儿
综述:“旅博会”推进两岸四地旅游全方位合作
两岸电子产业搭平台 第二届昆山电博会规模翻
辽宁鞍山第一家台湾精品专卖店开张
台“经建会”:台商要把握人民币升值机会升级
台湾老板张育诚爱尝新 另类"桑拿场"进上海
财富话题
  更多
“富二代”似乎即将成为中国家族企业沙场主角。然而调查显示很多富二代并不愿意接父辈的班。
·未来十年的机会在哪里?
·中华老字号欲组团“出海”
·大佬齐聚深商全球大会
·央企今年整合将有新动作
·滴滴推行乘客醉酒乘车规则
·董明珠“主政”格力无悬念
·江苏GDP首次迈入“9万亿俱乐部”
经济时评
  更多
·2019,“巩固、增强、提升、畅通”八字方针
·中国互联网这一年:短视频兴起 共享经济趋
·压力大机遇更大 2019年宏观经济十大猜想
·电商法来了,我们可以期待什么?退押金不再
·现在是切入大陆内需市场良机
·台生:该正视“娃娃机经济学”了
·弥合“中国人”认同脐带的使命
走近台商
  更多
·新老台商共话"不平凡的5年":政策礼包开启"
·得益大陆改革开放 台企旺旺销售屡创佳绩
·在川台商讲述发展故事:变化巨大 信心坚定
·台湾“城市小农”梦圆大陆
·在厦台商共享“一带一路”机遇
·台商钟晨亮:“改革开放成就我的梦想”
·在改革开放中成长升级——一对台商母子的深
台企风采
  更多
·台积电去年第四季度净利超预期 全年营收达
·台湾大携手华硕抢攻云端商机 推“企业储存
·“断舍离”成创业点子 家电衣橱旧物也能创
·全台最大游艇厂东哥 2018全年营收近40亿元
·大陆市场撑腰 三家“西进”水泥厂2018全年
·超商年菜业绩夯 统一超、全家股价翻红
·全台最大教育集团去年营收突破9亿新台币
台商论剑
两岸商情 | 分类商机 | 热点区域 | 热点观察 | 经济时评 | 走进台商 | 企业采风 | 焦点人物 | 财富话题 | 政策法规 | 招商 | 专题
---华夏经纬网版权所有---