台商 分类商机 金融
监管加码去伪存真 “头部”平台持续稳健发展
华夏经纬网   2018-08-30 16:32:39   
字号:

  北京时间8月29日,中国领先的金融科技公司宜人贷发布其2018年第二季度未经审计的财务业绩,CEO方以涵在当天的电话会议中对财报进行了如下解读:

1.jpg

  宜人贷CEO方以涵

  过去数月来,中国的网贷行业整体面临较为严峻的挑战,同时,相关监管机构也在不遗余力地推动行业健康发展。尤其是银保监会及各行业协会相继出台多项合规政策及细则,例如,银保监会发布网贷平台相关的合规指引,旨在去伪存真,让真正从事网贷行业的合规平台健康发展。最近,全国P2P网络借贷风险专项整治工作领导小组办公室向各省市网贷整治办下发开展网贷机构合规检查工作的通知,随此通知下发的还有包含108条合规标准的《网络借贷信息中介机构合规检查问题清单》。我们已经根据清单进行自我检查,并拟于9月份上传平台自查报告。

  2018年第二季度,凭借品牌知名度和强大的线上运营能力,宜人贷再次取得了稳健的运营业绩。二季度,宜人贷促成借款总额达117亿元,较2017年同期增长38%,而根据网贷天眼的数据,网贷行业第二季度同比下降15%。我们很高兴看到宜人贷成功实现逆势增长,引领行业。第二季度,宜人财富用户平均在投金额增长至13.9万元,平均出借周期约为10个月。我们一直致力于通过系统的线上、线下投资者教育建立和维护良好的客户关系,通过这些努力,出借人对平台的信心进一步增强。同时,宜人贷在机构合作方面取得了切实的进展。在7月初,我们推出PICC承保的自动投标服务。此外,我们成为首批接入中国首家市场化个人征信机构百行征信的15家代表机构之一。

  下半年,我们将专注于资产端的信用风险管理,优化出借人结构,拓展更多的机构合作伙伴,保持宜人财富强劲的增长势头。此外,我们将继续加大技术投入,吸引更多人才,为宜人贷的长远发展夯实基础。我们将积极拥抱监管,坚持合规运营,为广大用户提供安全、专业的金融产品和服务。

  来源:中国网

免责声明:本文仅代表作者观点,与华夏经纬网无关。华夏经纬网不对文章所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何保证。本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。请读者仅作参考,并自行承担全部责任。

 

责任编辑:李欣

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点观察
  更多
    尽管抗议不断,已完全执政的当局并不准备听民意所指。“核食”非吃不可?
    继旅业者之后上街抗争,台湾渔业“乱了”。咎其原因恐怕人为之祸才是乱源。
热门文章
 
君乐宝获得中国质量奖提名奖 国产奶粉首次入
约百家参展,台企借“进博会”拓展大陆市场
麦子金服:智能金融已成为互联网金融的”必杀
金瑞龙财富坚守初心 做互联网金融行业“尖子
信和财富夏靖董事长:公益这条路上从不缺席
金瑞龙P2P平台应邀出席互联网金融行业高峰
土拨鼠碳纤维自行车品牌谈共享单车巨头最后决
顶级碳纤维自行车品牌 土拨鼠析单车行业最大
王健林:房地产仍是中国经济最后“救命稻草”
隐形富豪车峰的三个“贵人”
财富话题
  更多
“富二代”似乎即将成为中国家族企业沙场主角。然而调查显示很多富二代并不愿意接父辈的班。
·经济红利,是否会被富人独享?
·内地家族企业销售增比超全球
·千亿国企人事变动遭群嘲
·黄峥的“反阿里”富豪朋友圈
·看看“拼多多”黄峥的朋友圈
·中国最有钱势的五对夫妇出炉
·福布斯中国上榜多半财富缩水
经济时评
  更多
·干预台湾选举?台当局真逗
·当“拚经济”都可以被“抹红”
·北京释放助台企转型发展讯号
·民进党正在一步步地毁掉台湾
·台企走向世界的快捷方式
·台湾要重走“戒严时代”了吗?!
·发展模式之争,谁声大谁有理?
走近台商
  更多
·台商陈文雄的十年光阴:从千里之外来新疆创
·台商詹益昇:67岁的他心里住着“克莉丝汀公
·台商二代投身“绿色产业”:接力父辈闯出新
·台商谢苍发畅谈在厦门创业故事:一待就是20
·台商的光伏发电故事:初到大陆他首次深度创
·台商罗丽芬大陆事业:“胎记女孩”的美丽蜕
·台胞厦门开首家独资个体诊所:一直以来的愿
台企风采
  更多
·台资企赞“31条”:“南亚塑胶”体验越来越
·富士康否认“从中国调人”传言:被质疑“白
·宏达电年底再推中低阶手机?王雪红坚持不放
·联电陷困境?台湾学者建议“先救台湾IC设计
·台湾联电惊爆卷入美光窃密案 恐威胁台湾经济
·台积电南京厂量产典礼,刘德音谢大陆正向保
·宝岛眼镜二十年三个拐点:“逆生长”背后逻
台商论剑
两岸商情 | 分类商机 | 热点区域 | 热点观察 | 经济时评 | 走进台商 | 企业采风 | 焦点人物 | 财富话题 | 政策法规 | 招商 | 专题
---华夏经纬网版权所有---