台商 分类商机 金融
专业把握市场脉搏 富格林投资助你走出亏损梦魇
华夏经纬网   2018-10-09 12:54:43   
字号:

  就在内地处于黄金周之际,香港股市自10月2日开市以来,便开启了连跌模式,周跌幅达4.38%,创近8个月最大周跌幅。市场正在为即将开市的A股捏一把汗,黄金周最后一天,央行送来了重磅利好,宣布从10月15日起,下调大型商业银行、股份制商业银行、城市商业银行、非县域农村商业银行、外资银行人民币存款准备金率1个百分点,释放约7500亿元增量资金。国庆长假期间,海外资本市场却是风声鹤唳。黄金周暴跌的不仅是港股,美国三大股指连续下跌,而且新兴经济体的货币也惨遭血洗。国庆长假过后,难免让人联想起“股汇”双杀的是否会在国内上演的场景。

  2018年以来,作为一个普通百姓,在日常生活中会感到今年所有的东西都在涨,房租在涨,香菜在涨,鸡蛋在涨,油价也在涨,再摸摸自己的腰包,囊中羞涩。当然在众多的涨价中,油价的上涨是最具有持续性的,从2017年中开始涨价到现在就没见停过,而且对于上下班开车的朋友来讲感触是最深的。

  那么在如此复杂的金融背景下,投资者改如何选择投资理财配置?富格林投资为广大投资者分析一下当下的资本市场情况,为投资者做交易出谋划策,助投资者走出亏损梦魇,专业把握市场脉搏。

  关于能源

  中美贸易战,关于双方其中涉及金额比较大的产品外,能源是另外一个关键词。划重点:中国对美国石油的进口仅次于加拿大,排名第二,约占美国石油出口总量的20%。但对于中国而言,从美国进口的石油只占进口总量的3%。这组数据 言下之意,即中国可以从其他国家进口石油以取代从美国进口的石油份额,如俄罗斯。仔细审视整个贸易战至目前为止,美国一切行动均围绕石油-粮食-美元展开行动。当中,美国最近已经超越了沙特和俄罗斯,时隔45年重新夺回了第一大产油国的宝座,可见美国在能源领域之间野心。

  国庆节期间,原油价格连续拉大阳线,国内油价十二连涨。油价上涨主要原因是美国对伊朗制裁在十一月份正式生效,欧佩克石油组织拒绝增产,市场担忧减产导致油价上涨。特朗普一边说要降油价,一边制裁伊朗推升油价。其实美国已经是原油净出口国,油价上涨是有利于美国的。想要摆脱美国这种货币霸权,避免被美国掐脖子,降低对美元的依赖性,甚至去美元化成了最好的方法。值得一提的是,中俄之间的贸易结算,一直用的是人民币结算体系。

  富格林投资建议:虽然近期原油价格在进行回调,但鉴于美国即将于11月初实施对伊朗的第二轮制裁,伊朗的石油供应将会大幅下滑,而大家所担心的是,沙特和俄罗斯没有足够的产能来弥补伊朗退出所带来的空缺。所以,未来国际油价还可能高位徘徊。详情可咨询富格林投资分析团队,推荐进场点位操作。

  关于央行降准

  由于国庆期间,海外市场股债双杀,富格林投资分析团队认为,在国庆假日的最后一天公布降准,核心的目的是对冲国庆期间全球股债双杀对国内经济市场形成的冲击。然而,从今年历次降准公布后A股市场的表现来看,降准对市场影响似乎有限。降准每年都会来几次,以前都是0.5个百分点来操作,这次直接降1%,有人说,这个钱是给银行的,和我们普通人有什么关系?看似与你无关,但不久你就会觉得东西都在悄悄涨价,钱又不耐花了。钱不值钱大家心里有数,通货膨胀一直存在。

  自2015年A股产生异常波动后,沪深股市即步入长期的低迷,特别是今年以来,在GDP增速放缓、贸易战愈演愈烈的大背景下,在新股IPO常态化,限售股疯狂套现的大环境下,A股市场不断下跌,投资者信心已被消磨殆尽。甚至有人戏称,每次降准,最激动的是股市,但从没见股市熊转牛。

  富格林投资建议:这次降准,其影响不仅仅限于国内,更应着眼于全世界,在世界范围内来看,这次高达1%的大手笔降准,显得更加意味深长。当其它国家都在纷纷加息,跟随美联储加息的时候,中国反其道而行之,这说明了中国的决心。在过去,世界上各个国家都跟随美联储的货币政策,缺乏独立性,根本的原因就是对于美元的依赖严重。越是跟随美联储加息,越会造成本国恐慌,越会导致资本外流加剧,阿根廷、土耳其、印尼的情况就是明证。而中国十年前开始谋划人民币国际化,一步一个脚印,同时与几十个国家签订了货币互换,人民币成为三十多个国家的储备货币,尤其是与资源丰富国家的合作,中国对于美元的依赖逐渐在降低。作为投资者,富格林投资认为应该配置更多与世界接轨的投资产品,这符合中国的战略布局,策略的重要性不言而喻。中国这次出手,不仅仅在国内具有积极意义,在国际上也有示范意义。

  关于非农过后,美元与黄金

  非农数据意外爆冷,美元上演“倒V”行情。周三FOMC永久票委、纽约联储主席威廉姆斯就近期货币政策发展发表讲话。随后,他还将在纽约联储和印尼央行联合举办的中央银行论坛上就“美国货币政策最近的发展”发表讲话。作为美联储的“三号人物”,威廉姆斯的讲话料将对市场产生不小的影响。富格林投资分析团队认为,如果威廉姆斯讲话继续延续美联储主席鲍威尔的“鹰派”态度,美元将继续获得提振。

  此外,另一位大佬,2018年FOMC票委、亚特兰大联储主席博斯蒂克的活动也较为频繁。周四,博斯蒂克将就经济前景发表讲话,并还将在周五参加一场讨论会。博斯蒂克在上周曾表示,今年至今的经济数据比他的预期要好,美联储应该拥有“中性利率”的货币政策立场。因此,投资者也需关注博斯蒂克在本周的表态。

  富格林投资建议:及时关注消息面,对投资来说至关重要。消息面反映至市场的传导上,若投资者能及早介入,提早布局,下单命中率自然有保障,毕竟一份耕耘一分收获。

  富格林投资(FGL100.COM)还针对客户设有实时市场资讯推送、投资专家一对一投资建议等服务,帮助客户盈利最大化,及时快捷的客户服务助投资者驰骋市场,专业的投资建议助投资者财富增值。

  富格林投资作为立足大中华区顶级的金融服务供应商,具备国际化视野,是屡获国际殊荣的高端交易平台。富格林投资为推动人民币全球化不遗余力, 利用香港特区突出的金融中心优势,连接内地与国际交易市场,如成功推动“黄金深港通”、“黄金沪港通”等互联互通计划的实行,切实执行“一带一路”峰会战略政策,有力彰显了富格林投资推动人民币全球化发展的决心和实力。

  富格林投资专注全球国际现货交易,提供现货金银、原油、指数、能源等多元化产品选择,投资者能在富格林投资营造的稳定安全的投资平台和环境下,享受国际化的投资选择,贴心的客户服务支持。凭借多年来经营的诚信,专业的服务,规范的操作,高效的管理,富格林投资获得广大投资者的一致好评和国际专业机构的一致认可,对社会有着正面的广泛影响。以人为本,以心同行,持续发展一直是富格林投资的企业宗旨。

  来源:中国网

免责声明:本文仅代表作者观点,与华夏经纬网无关。华夏经纬网不对文章所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何保证。本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。请读者仅作参考,并自行承担全部责任。

 

责任编辑:李欣

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点观察
  更多
    尽管抗议不断,已完全执政的当局并不准备听民意所指。“核食”非吃不可?
    继旅业者之后上街抗争,台湾渔业“乱了”。咎其原因恐怕人为之祸才是乱源。
热门文章
 
郑州美中商都妇产医院同步国际医疗 守护女性
克缇直销成就行业新风向 声名鹊起铸造营销铁
金瑞龙财富坚守初心 做互联网金融行业“尖子
信和财富夏靖董事长:公益这条路上从不缺席
金瑞龙P2P平台应邀出席互联网金融行业高峰
土拨鼠碳纤维自行车品牌谈共享单车巨头最后决
顶级碳纤维自行车品牌 土拨鼠析单车行业最大
房地产业看楼市新政:成交量将迎强势反弹?
房贷新政消息提前传出被指泄密:地产股飙涨
张安乐:黑白红的意外人生
财富话题
  更多
“富二代”似乎即将成为中国家族企业沙场主角。然而调查显示很多富二代并不愿意接父辈的班。
·那些富豪榜上没有的名字
·逾百名汽车人上胡润富豪榜
·《福布斯》中国富豪的变迁
·揭秘胡润富豪榜“二八定律”
·香港年轻人的买楼梦:榨干几代人
·中国富豪榜中的“地产演义”
·从天上到人间避税天堂集体沦陷
经济时评
  更多
·民进党已经走向“威权统治”
·蔡英文挟洋自重“谋独”甘沦棋子
·蔡英文的讲话无助化解两岸僵局
·蔡英文的“不走回头路”充满讽刺
·多元客源不是台湾观光的救命稻草
·台媒:台当局所谓台商返乡是奢谈
·蔡英文自数政绩:台湾民众会买账吗?
走近台商
  更多
·台湾名嘴黄智贤说两岸:统一,是台湾最好的
·一对高雄父子的“甜蜜”事业:到大陆“追蜂
·“两岸通”邱荣丰的福州故事:精彩的大陆生
·台湾农人许天佑扎根大陆:一千天等一碗白米
·台湾“茶痴”的大陆茶缘:不仅是生意更是信
·台青三姐弟在广西的“花样”生活:北海才是
·台籍教师“闯大陆”空间广阔:看到善意和诚
台企风采
  更多
·独占苹果之光 台积电明年全球市占率可望破6
·台湾半导体测试大厂 京元电子142亿联贷案完
·郭台铭离梦想远了:工业富联市值4月蒸发2500
·鹏鼎控股登陆A股 沈庆芳:只选全球一流的客
·呷哺呷哺陷“老鼠门”:快速扩张的背后现隐
·台泥集团培养选拔在陆青年才俊:把人放第一
·台积电创始人张忠谋:持续看好半导体业前景
台商论剑
两岸商情 | 分类商机 | 热点区域 | 热点观察 | 经济时评 | 走进台商 | 企业采风 | 焦点人物 | 财富话题 | 政策法规 | 招商 | 专题
---华夏经纬网版权所有---